Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Хорошево-Мневники
WWW.MNEVNIKI.INFO
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мневники.инфо Регистрация Вход Поиск
Меню сайта



Случайная фотография
Друзья сайта
Наш опрос
В какой части нашего района вы живете?
Всего ответов: 1888
Статистика



Мневники.инфо » 2010 » Декабрь » 2 » Жильцы дома в Хорошево-Мневниках оплачивают счета за гастарбайтеров
Жильцы дома в Хорошево-Мневниках оплачивают счета за гастарбайтеров
02.12.2010
В расселённых квартирах дома 18 на улице Народного Ополчения время от времени слышны шаги и голоса, кто-то включает свет и воду. В итоге у остальных жильцов выросли коммунальные платежи, и выяснилось: в пустующие квартиры нелегально подселили рабочих, передает "Вести-Москва".

Жильцы дома 18 по улице Народного Ополчения заметили: в расселённых квартирах вечерами слышны голоса, на балконах таинственным образом появляется и исчезает бельё, в окнах то зажигается, то гаснет свет. В одной из них раньше жил некий молодой человек, которого попросили съехать — но, по словам жильцов, в квартире по-прежнему горит свет.

То же самое происходило еще в пяти квартирах, однако до определенного момента узнать, кто там проживает, было непросто. Ничего не знали о жильцах и сотрудники штаба по переселению.

При этом за месяц у оставшихся жильцов почти в полтора раза выросли суммы коммунальных платежей. Устроив у дверей одной из квартир засаду, они выяснили: ЖЭК заселил в пустующие квартиры рабочих, за которых и приходится платить.

В управе района Хорошёво-Мневники утверждают, что о новых жильцах домов ничего не знают, однако уверены: виновники переплат - прежние хозяева освобожденных квартир. Дело в том, что при переселении жители, как правило, выезжают из квартиры, но ключи не сдают, предпочитая сдавать пустующую жилплощадь.

Незаконное вселение в пустующие квартиры в столице не редкость. Так называемые сквоттеры активно заселяют здания заброшенных заводов или дома, предназначенные под снос, когда уже выехали жильцы. Но есть и такие, кто обживает благоустроенные чужие квартиры и потом хвалится этим в интернете. В двусмысленное положение зачастую попадают и собственники второго жилья — их вынуждают платить по счету, даже если в квартире никто не живет.

Просмотров: 915 | Добавил: Хорошево
Всего комментариев: 1
1  
А те дворники, что живут в подвалах наших домов. За них тоже мы платим - жильцы. Может, стоит с этим разобраться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Мневники.ру