Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Хорошево-Мневники
WWW.MNEVNIKI.INFO
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мневники.инфо Регистрация Вход Поиск
Меню сайта



Случайная фотография
Друзья сайта
Наш опрос
В какой части нашего района вы живете?
Всего ответов: 1889
Статистика



Мневники.инфо » 2011 » Февраль » 10 » В Серебряном Бору прошёл День здоровья
В Серебряном Бору прошёл День здоровья
10.02.2011
Сначала перекличка.
– «Морские ежики» готовы?
– Да! – выкрикивает в ответ дружный хор детей и взрослых.
– «Серебряная акула»?
– Да!
– «Молния» готова?
– Да!

И начинаются веселые старты. Ребятня (а от них и родители не отстают) принимается выделывать на льду «пируэты», выполняя задания эстафеты: то палочку передать, то змейкой конусы объехать, то скользить, держась за прыгалки. И не важно, что кто-то нетвердо стоит на коньках. Ведь главное – не победа, а участие.

Так в субботу в Серебряном Бору прошел День здоровья.

Семейные эстафеты на льду организовали сотрудники Управления особо охраняемыми природными территориями СЗАО вместе со специалистами Центра физкультуры и спорта того же округа.

– Такие мероприятия мы проводим регулярно, – рассказывает Светлана Золотова, заместитель директора ГПБУ «Управление ООПТ по СЗАО г. Москвы».

– Мы назвали это эколого-спортивное мероприятие «Веселая снежинка». Все этапы забавные, озорные, но без сноровки справиться с ними трудновато. Ребята заняты, проводят время на природе, с пользой для здоровья, и заодно получают информацию о животных, о погоде. Мне кажется, что это хорошая идея – тем более что сейчас Год спорта и здорового образа жизни.

Поучаствовать и поболеть пришли постоянные посетители Серебряного Бора – мамы, папы и конечно же бабушки. То есть все, кто настроился в выходные дышать воздухом и заниматься спортом.

– Стартуем на команду «марш», – предупреждает судья конькобежцев всех возрастов и тут же выкрикивает. – На старт! Внимание! Поехали!

Девочка-подросток и двое мальчишек помладше срываются с места, но судья их останавливает:

– Ребята, вы невнимательны. Я же сказал: «Стартуем на команду «марш!»

Дружный смех перебивает судью-шутника. А он, не давая никому опомниться, снова командует:

– На старт! Внимание! Поехали!

Только никто уже с места не трогается.

– Молодцы, запомнили, – доволен судья. – А теперь – марш!

И понеслось. Кверху коньками девочка на пузе «срезает дистанцию». Паренек в синем комбинезоне финиширует на коленках, но палочку передать успевает.

Молодая мама проходит дистанцию с малышом, сидящим в сделанных из автомобильной покрышки санках. Под шиной – полозья, да и мама на коньках.

Я обратилась к Татьяне Крушинской сразу после того, как она прошла дистанцию: – Ну и как впечатление?

– Мы в первый раз в Дне здоровья участвуем. Но каждые выходные сюда на коньках приходим, всей семьей. Нас пятеро, муж и еще двое детей – в другой команде. Для пущего азарта мы разделились. Надо почаще устраивать такие мероприятия, потому без них просто так кататься – скучновато и холодновато. А тут – не замерзнешь.

Снова черед Татьяны бежать. Чтобы опередить соперников, она в этот раз оставила ребенка и припустила с палочкой сама. Но не тут-то было! Трехлетняя Лиза слезла с санок и пешком потопала по ледку – прямиком к победе.

– Команда – за линию! Вы уже на пять метров впереди всех, – выговаривает судья тем, кто жульничает.

А жульничают изобретательно: кто змейкой назад не проехал, кто в ботинках вместо коньков бегал, а кто и вовсе потерял одного из членов команды и оттого закончил эстафету раньше.

С каждым разом задания усложняются: теперь нужно не просто пробежать на коньках, а еще и не выронить из рук конус с мячом. «Запасливый хомяк» (а именно так называется задание) «едой» не разбрасывается.

«Ловкая белка», «Хитрый заяц», «Веселая гусеница» – подходят к концу конкурсы. Раскрасневшиеся, смеющиеся лица. Никто без приза не уходит: мягкие игрушки, блокноты, смешные ластики…

А главный приз, конечно, – здоровье и отличное настроение.

Кстати
Зимой в Серебряном Бору каждую неделю проходят детские мероприятия на свежем воздухе. Одно из самых любимых у детворы – слепить из снега животных и птиц, а потом раскрасить их всем на удивление. Еще дети ходят с экологами кормить птиц и белок.

Автор: Марина ГЛАДКОВА

Просмотров: 879 | Добавил: Хорошево
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Мневники.ру