Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Хорошево-Мневники
WWW.MNEVNIKI.INFO
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мневники.инфо Регистрация Вход Поиск
Меню сайта



Случайная фотография
Друзья сайта
Наш опрос
В какой части нашего района вы живете?
Всего ответов: 1888
Статистика



Мневники.инфо » 2010 » Январь » 14 » В районе Хорошево-Мневники объявились живодеры, убивающие собак: 13 трупов
В районе Хорошево-Мневники объявились живодеры, убивающие собак: 13 трупов
14.01.2010
В Москве неизвестные живодеры объявили войну собакам. В районе Хорошево-Мневники на северо-западе столицы уже убито более десятка четвероногих животных.

Незаконный отстрел псов производится с ноября 2009 года. В настоящий момент милиция проводит проверку, по итогам которой может быть возбуждено уголовное дело, пишет GZT.ru.

"По факту массового отстрела собак в Хорошово-Мневниках собираются возбудить уголовное дело по статье 245 (жестокое обращение с животными) УК РФ", - сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

По данным милиции, 5 января в ОВД по району Хорошево-Мневники поступило заявление от местной жительницы Людмилы Игнатьевой, которая обнаружила трупы трех собак с пулевыми ранениями в голову.

"Данное заявление приято к рассмотрению. В настоящий момент по нему проводится проверка, трупы собак направлены на экспертизу", - пояснили в милиции. После окончания десятидневного срока с момента подачи заявления по нему планируется возбудить уголовное дело.

Войну бродячим животным объявили в ноябре прошлого года. За два с половиной месяца неизвестные убили уже 13 собак. Последние три собаки: Маша, Чернышка и Рыжуля были местными любимицами, которых хорошо знали местные жители. При этом собаки были стерилизованы, проверены на заболевания и отпущены ветеринарами, признавшими их безопасными для окружающих, на улицу.

"Днем 4 января я, проезжая по улице Нижние Мневники, увидел на обочине Машку, - рассказывает местный житель Дмитрий. - Я сначала пролетел дальше, потом развернулся, чтобы посмотреть, что с псом, и после разворота на противоположной стороне дороги увидел Рыжулю".

Мужчина вышел из машины, подошел к псам и увидел у каждой собаки в голове пулевое отверстие. Их убивали одним выстрелом. "Местные сторожа гаражно-строительного кооператива поверить не могли, когда я им рассказал, что их любимца кто-то жестоко расстрелял, - продолжает Дмитрий. - Маша, например, прожила там около 10 лет".

По словам москвича, жертвой "черных стрелков" запросто могла стать Людмила Игнатьева, которая в это же время пришла покормить собак. И пока она кормила одну собаку, вторую в нескольких десятках метрах кто-то хладнокровно убил.

Еще не менее пяти собак отравили неизвестным веществом. "Мы отвезли нескольких собак на вскрытие, чтобы знать, из какого оружия стреляли и что за яд дали собакам", - добавил Дмитрий.

Людмила Игнатьева более пяти лет опекала убитых собак, причем в ноябре 2009 года в том же районе был аналогичный случай, когда кто-то выстрелил собаке в голову. Тогда животному сделали сложную операцию, и оно выжило.

А в декабре неизвестный стрелок выстрелил в голову другой собаке, убив ее.

Перед самым Новым годом выстрелом под правый глаз была убита еще одна собака, на этот раз домашняя. Когда пса застрелили, хозяйки рядом не было.Наконец, 5 января 2010 года на улице Нижние Мневники застрелили трех собак, трупы которых и были позднее обнаружены Игнатьевой и Дмитрием. А еще через несколько дней, по словам женщины, в этом же районе были убиты сразу пять собак.

"Часть собак застрелили, а часть отравили крысиным ядом и таблетками", - сказала Людмила Игнатьева. Об этом происшествии в милиции тоже уже знают.

"Я думаю, что это четко спланированная акция", - заметила Игнатьева.

В ОВД "Хорошево-Мневники" от официальных комментариев отказались до конца доследственной проверки. Ее срок истекает 15 января, как пояснил замначальника отдела милиции Олег Калачев.

Просмотров: 1142 | Добавил: Хорошево
Всего комментариев: 5
1  
Ну какие твари... Даже нет слов. Если бы мне попались эти подонки, завалил бы не думая. Таким "людишкам" нельзя жить

2  
может кого они покусали?

3  
собак конечно жалко, но их распладилось столько что просто не дают нормально и спокойно ходить по улице. Особенно в 75 кв их очень много.

4  
согласна ,

5  
не знаю, собак бродячих, конечно, много, но они же тоже "люди", тем более многих из них предали, выбросив на улицу. может нам лучше узнать, как на западе разбираются с подобной ситуацией и самим, что-то сделать не столь кардинальное, как убийство. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Мневники.ру