Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Хорошево-Мневники
WWW.MNEVNIKI.INFO
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мневники.инфо Регистрация Вход Поиск
Меню сайта



Случайная фотография
Друзья сайта
Наш опрос
В какой части нашего района вы живете?
Всего ответов: 1888
Статистика



Мневники.инфо » 2014 » Ноябрь » 22 » В МФЦ Хорошево-Мневников пенсионеров вынуждают заниматься "физкультурой"
В МФЦ Хорошево-Мневников пенсионеров вынуждают заниматься "физкультурой"
22.11.2014
Многофункциональный центр государственных услуг в районе Хорошево-Мневники располагается на третьем этаже многоквартирного дома. За три года его работы в здании так и не появилось лифта: вместо того, чтобы решить проблему, или добиваться перевода в более приспособленное здание, пенсионерам и инвалидам предлагают пользоваться вторым рядом перил. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Многофункциональный центр государственных услуг располагается на третьем этаже многоквартирного дома 35, корпус 1 на проспекте Маршала Жукова. Лифт при этом в здании не предусмотрен, и подниматься на третий этаж нужно по узкой лестнице, замышлявшейся как пожарная. Учитывая, что в том же здании находится отделение Пенсионного фонда и управление социального обеспечения, визиты туда пенсионеров, инвалидов и матерей с колясками оборачиваются настоящим кошмаром. Между тем места для колясок в холле не предусмотрено.

Проблему лифта сами власти подняли еще три года назад, когда центр только открылся: по словам чиновников, отдельная пристройка к многоквартирному дому должна пройти множество инспекций, однако за три года дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Зато проход к неработающему лифту занял собой место, ранее предназначавшееся для маломобильных посетителей. Теперь там висит объявление, которое чиновники так и не сняли, а указатель ведет в тупик. А вместо того, чтобы решить проблему лифта или перевести центр в более удобное здание, на лестнице предполагается установить второй ряд перил.

Несмотря на многочисленные заверения столичной мэрии, ситуация с безбарьерной средой в столице далека от идеала. В ходе экспериментов журналисты выяснили, что для инвалидов и родителей с колясками не приспособлены ни общественный транспорт, ни метро, ни большинство социальных учреждений. Не спасает ситуацию и рекламировавшаяся в интернете услуга сопровождения в метро инвалидов: на многих станциях нет необходимых для этого лифтов, а многие из тех, что есть, закрываются на ремонт или профилактику.

На днях скандал разразился вокруг МГЛУ: пожилая преподавательница, переболевшая воспалением легких, перенесла занятия на верхний этаж, отказавшись проводить их в "холодной" нижней аудитории. В результате инвалиду-колясочнику Глебу Кузнецову пришлось пользоваться помощью однокурсниц. Мать Глеба попросила руководство МГЛУ перенести занятие на первый этаж, но просьба оставалась безответной, пока снятое студентами видео не появилось в интернете.
Просмотров: 629 | Добавил: Хорошево
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Мневники.ру