Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Хорошево-Мневники
WWW.MNEVNIKI.INFO
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мневники.инфо Регистрация Вход Поиск
Меню сайта



Случайная фотография
Друзья сайта
Наш опрос
В какой части нашего района вы живете?
Всего ответов: 1888
Статистика



Мневники.инфо » 2011 » Март » 10 » У ветерана военной разведки сорвали с кителя ордена
У ветерана военной разведки сорвали с кителя ордена
10.03.2011
В Северо-Западном районе столицы объявилась троица, которая обходит квартиры пенсионеров, предлагая установить счетчики воды. Пока один делает вид, что оформляет документы на кухне, другой проходит в комнату и ищет ценности. Третий стоит у входных дверей в коридоре, контролируя ситуацию и наблюдая за пенсионером.

В понедельник преступники остановили свою машину у 5-го дома по Живописной улице. Поднялись на этаж, где проживает ветеран военной разведки 90-летний Николай Опалихин. Тот ее открыл...

- Трое неизвестных прошли в квартиру ветерана и мошенническим путем похитили четыре ордена, - сообщил "КП" следователь ОВД по району Хорошево-Мневники Иван Луцков.

-Экспертиза показала, что они просто вырвали награды из ткани кителя. Пропали два ордена Красной Звезды, орден Отечественной войны второй степени и орден Великой Победы.

- Я вологодский мужик, - рассказал Николай Васильевич, - тут недавно показывали сюжет, когда мой земляк нашел 3,5 миллиона рублей и все отдал. Меня с детства учили быть таким. Ордена эти в войну достались. Для меня она началась в марте 1942 года в Харькове. Лейтенантом вышел из окружения к Дону. Потом был ранен в Сталинграде. Затем был Донской фронт, Третий Украинский, Румыния, Венгрия, а
Победу встретил в Австрии.

После инженерной академии Куйбышева Николай Васильевич служил в Западной группе войск и подразделении Главного разведывательного управления Генерального штаба Центре космической разведки.

- Когда они ушли, успели зайти в дверь напротив, - добавил Николай Васильевич, - но супруга соседа не дала им ничего взять.

В 2003 году на 53-ем году у Николая Васильевича погиб сын офицер, а в 2005 скончалось супруга Надежда.

Надеемся, сотрудники отдела кадров Министерства обороны восстановят ветерану награды до майских праздников, а сотрудники найдут подонков.

Просмотров: 868 | Добавил: Хорошево
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Мневники.ру