Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Хорошево-Мневники
WWW.MNEVNIKI.INFO
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мневники.инфо Регистрация Вход Поиск
Меню сайта



Случайная фотография
Друзья сайта
Наш опрос
В какой части нашего района вы живете?
Всего ответов: 1889
Статистика



Мневники.инфо » 2011 » Январь » 27 » Серебряный бор – самое популярное место для купания московских "моржей"
Серебряный бор – самое популярное место для купания московских "моржей"
27.01.2011
Десять праздничных дней Нового года стали настоящим раздольем для любителей зимнего плаванья столицы, у тех, кому пока не хватает решимости или внутреннего огня для того, чтобы залезть в ледяную прорубь, есть время себя подготовить: поголовье "моржей" растет каждый год после Крещения

Десять праздничных дней Нового года стали настоящим раздольем для любителей зимнего плаванья столицы. Полынья в Серебряном бору не успевает замерзнуть, несмотря на морозные январские дни. Образ жизни и секретные методики московских "моржей" сегодня изучала наша съемочная группа. Репортаж Сергея Агеева.

Десяток мужчин сосредоточенно рубят ломами лед. Бездонное озеро в Серебряном бору - вот уже добрые 50 с лишним лет место обитания московских "моржей". На самом деле, процесс очистки водоема - весьма важная подготовительная процедура.

Сергей Максимов, председатель региональной общественной организации "Клуб моржей Серебряного бора":
- Прежде чем нам сюда вот прыгнуть, мы должны изнутри разогреть себя. У нас внутри должен быть пламенный огонь. То есть, жара должна быть. И вот с этой жарой мы ныряем. Если внутри холодно - лучше не лезть.

Здесь самое важное даже не закаленность, а внутренний настрой. Хотя как можно себя настроить, когда -9 градусов по Цельсию, и один вид воды, кажется, пробирает до костей. Но зато те, кто смог себя заставить, теперь с законной гордостью рассказывают о своем первом опыте.

- В компании. Главное морально созреть. Если компания идет - залезешь.
- Пришлось лезть, потому что здесь народ стоял и все наблюдали. Так что не было возможности уйти, развернуться.

О существовании этого водоема и проруби здесь знают многие. На наших глазах лыжники, гуляющие с детьми папы и мамы, пожилые люди подходили к скамеечкам, скоренько раздевались и через 5 минут, уже окунувшись в ледяную воду, продолжали прогулку. Сами официальные "моржи" такими коллегами только гордятся, считая их братьями по духу.

Сергей Максимов, председатель региональной общественной организации "Клуб моржей Серебряного бора":
- Если у нас по численности сейчас официально анкетки заполнили 92 человека, то вот здесь на скамеечках раздеваются еще - я так вот постарался считать - где-то около 300 человек.

В обычные зимние дни концентрация любителей плаванья в ледяной воде намного больше - выходных-то в неделе всего два. Но сейчас длинные новогодние каникулы позволяют каждому выбирать только ему удобное время. Поэтому и очереди у импровизированного 25-метрового бассейна не видно. Но совсем скоро здесь будет не протолкнуться. Поголовье "моржей" растет каждый год после Крещения.

Сергей Агеев, корреспондент:

- Те, кому пока не хватает решимости или внутреннего огня для того, чтобы залезть в эту прорубь, у них есть время себя подготовить. Через десять дней, на Крещение, здесь, в Серебряном бору, будет очень много народу. А на миру, можно залезть и в прорубь, наверное.

Сергей Агеев, Георгий Сытник, Никита Севастьянов. «ТВ Центр». Москва, Серебряный бор.

Просмотров: 1009 | Добавил: Хорошево
Всего комментариев: 1
1  
Да частенько наблюдал за заплывом моржей в Серебчике,даже снял об этом сюжет,интересующие могут глянуть его здесь:
http://video.mail.ru/bk/alexpanin/1120/1121.html

Там кстати Сергей Максмов интервью дает и в прорубь ныряет с разбегу!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Мневники.ру