Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Хорошево-Мневники
WWW.MNEVNIKI.INFO
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мневники.инфо Регистрация Вход Поиск
Меню сайта



Случайная фотография
Друзья сайта
Наш опрос
В какой части нашего района вы живете?
Всего ответов: 1888
Статистика



Мневники.инфо » 2010 » Июль » 1 » Сам Нептун почтил своим присутствием Серебряный Бор
Сам Нептун почтил своим присутствием Серебряный Бор
01.07.2010
В парке «Серебряный Бор» прошёл спортивно-развлекательный праздник «День Нептуна».

Хотя в Москве моря нет, бог морской пучины Нептун вчера почтил столицу своим присутствием. В самую жару он появился на одном из пляжей природной зоны отдыха в Серебряном Бору. Как же удалось выманить морского бога на берег?

Дело в том, что у Нептуна – давние дружеские связи с ГПБУ «Управление ООПТ по СЗАО» и муниципалитетом района Хорошево-Мневники. Вот уже четвертый год подряд проводят они День Нептуна. И хотя, согласно мифам, грозное морское божество покровительствует мореплавателям, на столичном пляже оно взяло под опеку детей из городских лагерей.

– А дети у нас непростые, – говорит главный специалист муниципалитета Хорошево-Мневники по физкультурноспортивной работе с населением Римма Рассадина. – Из приюта, с ограниченными физическими возможностями, различными заболеваниями. Немало в летних городских лагерях и детей из малообеспеченных семей.

Пред ясные очи детворы Нептун явился не один, а со свитой: русалками, водяными и пиратами. Пригласил и специалистов отдела экологического просвещения ООПТ. Они у него на особом счету: подготовили к празднику новые мастер-классы.

Серьезная девушка по имени Полина учит ребят мастерить поделки в технике квиллинга из старых газет и журналов. Так как тема морская, сегодняшняя поделка – лягушка. На мастер-класс подтягиваются заинтересованные пляжники.

Максим, мальчик лет шести, зовет сверстников половить с ним рыбу. Рыба – бутафорская. Озеро тоже – это огороженный лентой круг.

В нем картонные водоплавающие, водоросли, лилии и много-много мусора. Дети должны очистить озеро с помощью специальных крючков на длинных палках.

– Если они из этого хоть что-то запомнят и поймут, будет здорово, – комментирует игру-урок заместитель директора по науке и экологическому просвещению ГПБУ «Управление ООПТ по СЗАО» Светлана Золотова.

К Нептуну и его свите дети относятся с почтением. Маленькая Кристина из приюта держится особняком, капризничает, но любопытство берет верх, особенно когда девочку берет за руку «русалка». И Кристина наперегонки с другими прыгает на больших мячах, кидает кольца на надувной кактус, скачет по траве в гигантских ластах и пробегает под веревочкой…

– Мы хотим научить детей с ограниченными физическими возможностями любить природу и спорт, – объясняет Римма Рассадина цель спортивных состязаний.

Призы получают не только победители. Без подарков не остается никто.

Но самым популярным местом на пляже оказывается столик с гримом и специальными красками, за которым русалкианиматоры разрисовывают детские рожицы. Ребята любят перевоплощаться. К русалкамхудожницам выстраивается очередь. На глазах у воспитателей и организаторов праздника малышня превращается в собачек, котиков, бабочек и клоунов. Но больше всего почему-то вампиров.
– Я Витя-вампир, – говорит один из малышей и пытается напугать отдыхающих кровожадным оскалом.
– А кто такой вампир? – спрашивает ребенка Нептун. – Знаешь?
– Это тот, кто пьет кровь, – отвечает мальчик.
– Тогда ты просто комарик, – шутит морской бог.
У него сегодня отличное настроение. Тем более что наступает кульминационный момент праздника – обливание.
Пираты брызгают детей нагретой на солнце минеральной водой из бутылок.
– А на будущий год Нептун приедет? – спрашивает один из мальчиков, Никита.
– Конечно, – обещает Светлана Золотова. – И детей, надеюсь, будет намного больше: со всего Северо-Западного округа. А если и другие округа решат к нам присоединиться, милости просим!
Просмотров: 822 | Добавил: Хорошево
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Мневники.ру