Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Хорошево-Мневники
WWW.MNEVNIKI.INFO
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мневники.инфо Регистрация Вход Поиск
Меню сайта



Случайная фотография
Друзья сайта
Наш опрос
В какой части нашего района вы живете?
Всего ответов: 1888
Статистика



Мневники.инфо » 2014 » Сентябрь » 13 » Подробности падения футбольных ворот на ребенка в районе Хорошево-Мневники: болты не были закреплены
Подробности падения футбольных ворот на ребенка в районе Хорошево-Мневники: болты не были закреплены
13.09.2014
Незакрепленные должным образом футбольные ворота ударили по голове 11-летнего школьника, повисшего на перекладине. Мальчик госпитализирован в критическом состоянии, у него перелом костей свода и основания черепа.

Как стало известно в воскресение вечером 11-летний Вадим отправился на спортивную площадку, расположенную у дома 21 к2 по улице Народного Ополчения.

- Он стоял на воротах, один из ребят ударил выше, и мяч улетел за забор. Кто-то из ребят побежал за мячом. В этот момент Вадим повис на перекладине, так часто делают многие из наших, - рассказал очевидец происшествия, - но правда, они достают ногами до земли, а Вадим был небольшого роста, потому не сумел встать на ноги, когда ворота завалились. Его ударило перекладиной по голове, он был в сознании, но изо рта и носа пошла кровь. Мы положили его на бок и вызвали «скорую помощь», кто-то побежал за его отцом.

На вопрос, были ли закреплены футбольные ворота, ребята твердо ответили, что у рамы, на которой повис Вадим, отсутствовали крепежные болты.

- Есть ворота, которые не крепятся к земле, но это не тот случай. Ведь другие ворота на этой же площадке закреплены, значит и эти должны были быть прикручены, - пояснил один из ребят регулярно игравших на площадке.

При этом ворота по словам ребят не закреплены уже давно. Правда, эту информацию опровергли в управе «Хорошево-Мневники».

- Мы регулярно проводит осмотр всех спортивных сооружений на нашей территории, - сообщил начальник отдела, занимающегося организацией досуговой и спортивной работы с населением. - Ворота всегда прикручены болтами к покрытию. Конечно, они могут расшататься от неправильной эксплуатации. Впрочем наша подрядная организация должна следить за тем, чтобы подобное не происходило. А в случае если все же, что-то устарело или вышло из строя, они должны устранить неполадку или сообщить нам об этом. Как оказалось, эксплуатация объекта, где произошла трагедия осуществлялась неким ИП. «Игорь Баль».

«Вадим очень активный мальчик, занимался водным поло, я лишь могу молиться в надежде, что с ним все будет хорошо, - рассказала правоохранителям 75-летняя бабушка пострадавшего, - ему очень нелегко приходилось в жизни, мама рано умерла от рака, ей было всего 35 лет. А в этом году он перешел в новый лицей, его устроил туда папа, с которым он живет».

Автор: Владимир Седов
Просмотров: 713 | Добавил: Хорошево
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Мневники.ру