Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Хорошево-Мневники
WWW.MNEVNIKI.INFO
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мневники.инфо Регистрация Вход Поиск
Меню сайта



Случайная фотография
Друзья сайта
Наш опрос
В какой части нашего района вы живете?
Всего ответов: 1888
Статистика



Мневники.инфо » 2013 » Май » 2 » Осада в "хрущёвке"
Осада в "хрущёвке"
02.05.2013
В сносимом доме – как в осаждённой крепости. Отец многодетного семейства протестует против переезда в новую квартиру. Он остаётся в своей "хрущёвке", где жить невозможно: уже нет света, электричества, и срезают газовые трубы. На что надеется отчаянный жилец?

Сергею Кислову и его маме – не до смеха.

"Вот эту дыру сделали для того, чтобы быстрее снести дом. Мы думаем, не сегодня-завтра нас будут выселять-ломать", - считает Любовь Кислова.

Этот дом на Карамышевской набережной опустел несколько недель назад. Он, как и ещё несколько подобных "хрущёвок", подлежит сносу. Жильцов переселяют в тот же квартал, но уже в новые квартиры. Сергей Кислова новая жилплощадь не устраивает.

"Положено 18 квадратов на пять человек, то есть 90 квадратных метров. А предлагают 54. И больше никакие другие варианты не предлагаются на данный день. Меньше, чем моей семье, квартиры не предложили никому", - подчёркивает Сергей Кислов.

Семья многодетная, стоит на учёте по улучшению жилищных условий. Сейчас на пятерых – 45 метров жилой площади. Если семья заедет в предлагаемые 54, то на большее рассчитывать уже не придётся. По закону, улучшить жилищные условия можно, если на каждого приходится не больше 10-ти метров. В знак протеста Сергей остался в старой квартире. Но не предполагал, что его и без того суровый быт превратится в настоящую борьбу за выживание. Пока был на работе, нагрянули нежданные гости.

"У настольной лампы провод вырвали аж с мясом. То есть все вещи, которые мне давали тепло и свет, вчера в квартире были просто истреблены", - рассказывает Сергей Кислов.

Сергей уверен: именно с подачи застройщика его дом сегодня остался без воды и тепла. Даже несмотря на распоряжение префекта.

"В пункте 4.22 чётко указано: после освобождения всех жилых помещений обеспечить отключение многоквартирного дома от инженерных коммуникаций", - напоминает Сергей Кислов.

Но у застройщика на этот счёт – свои аргументы.

"Мы как застройщики заинтересованы быстрее освободить площадку и быстрее продолжать стройку. Переселением и выдачей квартир, занимается департамент жилищной политики Москвы, мы в данном процессе не имеем ни влияния, ни вмешательства", - утверждает директор департамента строительства компании-застройщика Андрей Сорокин.

Департамент жилищной политики Москвы подал в суд на Сергея Кислова, настаивая на выселении.

"Семья Кислова будет проживать в этом доме. До решения суда дом сносить не имеют права", - подчеркнул заместитель главы управы района Хорошево-Мневники Алексей Барахов.

Заседание по делу состоится в середине мая. Но до этого времени надо ещё дожить.
Просмотров: 1232 | Добавил: Хорошево
Всего комментариев: 1
1  
Я тоже проживаю в этом доме с мамой.Департамент в месте с судом за ранее решили нас пересилить в коммунальную квартиру.Обратите внимание о бездействии чиновников округа,правительства Москвы,правительства России-это издевательства над коренными Москвичами,чем так господину Собянену не нравятся Москвичи?нас проста вынуждают съезжать на улицу.Ночами бьют стекла,ломают двери,вскрывают квартиры.Спасибо большое В.В.Путину который ездил в Калмыкию решать жилищный вопрос,а под носом творится еще хуже.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Мневники.ру