Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Хорошево-Мневники
WWW.MNEVNIKI.INFO
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мневники.инфо Регистрация Вход Поиск
Меню сайта



Случайная фотография
Друзья сайта
Наш опрос
В какой части нашего района вы живете?
Всего ответов: 1888
Статистика



Мневники.инфо » 2012 » Сентябрь » 20 » Неэлитное жилье: Хорошево-Мневники застраиваются трехэтажными бытовками
Неэлитное жилье: Хорошево-Мневники застраиваются трехэтажными бытовками
20.09.2012
Мигранты легальные, но поселение с сомнительным статусом. На северо-западе столицы, где по документам должно вести свою деятельность агропредприятие, растут непритязательные трехэтажки из обыкновенных бытовок. И это еще престижный вариант для двух тысяч тружеников из ближнего зарубежья. Многим досталось жилья попроще.

Прямо в сердце района Хорошево-Мневники растет и крепнет настоящий город в городе. На территории бывшего совхоза теперь образовалось некое ЗАО "Тепличное". В созвучных названию условиях — тепличных, по информации правительства Москвы, тут нашли приют около двух тысяч приезжих рабочих. Размах строительства говорит о том, что в планах агропредприятия предоставить кров как минимум еще такому же количеству, видимо, садоводов и огородников.

"Помидоры и огурцы были", — говорит Нина Алушева о том, что раньше на этом месте были грядки.

- А продавали ли их?

"Да, продавали на проходной. Вкусные", — отмечает местная жительница.

Вот вроде бы водитель старательно протирает стекло своего "Икаруса". Кажется, что сейчас заведет мотор, только вот поедет этот автобус куда-нибудь уже вряд ли. Таких вросших в землю кемпингов тут десятки.

Часть из них еще владеет способностью передвигаться и по утрам вывозит население этой агломерации трудиться на соседние стройки. Такого рода бизнес, видимо, гораздо более прибыльный, чем выращивание в побитых теплицах свежих фруктов, овощей и грибов, о чем вроде бы говорится в документах предприятия.

Есть и сертификат на производство продукции: огурцы свежие, серийное производство в соответствии с ГОСТ. Согласно пресс-релизу, основной культурой выращивания является огурец сорта "Эстафета". А также корнеплоды, клубневые, лук зеленый, баклажаны, перец сладкий, растения травяные — пряные и лекарственные, укроп, петрушка и даже грибы.

Все это огородное буйство должно бы быть тут в разгаре, именно на этих условиях за агропредприятием сохранили право на использование земельного участка до 2050 года. Как раз в 2050 году предприятию стукнет сто лет.

Как гласит народная молва, создавался совхоз в качестве экспериментального полигона при ТЭЦ-16, построенной в 1950-е годы в районе сплошных секретных атомных производств. Лишнюю горячую воду она должна была спускать в батареи теплиц, чтобы круглогодично обеспечивать граждан полным набором витаминов.

"Территория по договору аренды, заключенному с Департаментом земельных ресурсов, предоставлена для ведения тепличного хозяйства. В настоящее время там размещен бытовой городок. Было 6 сентября проведено комиссионное обследование данного участка в составе органов исполнительной власти, органов правоохранительных органов", — поясняет и.о. главы Управления земельного контроля Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости в Северо-Западном административном округе Москвы Сергей Сидорчук.

Сегодня тысячи квадратных метров рассыпающихся от времени теплиц от холода никакие садовые культуры защитить, конечно же, не могут. Чахлые ростки огурцов, и те без намека на плоды, нам удалось заметить лишь в одной.

В современных условиях зреют и набираются сил тут совершенно другие фрукты. Инспекция по недвижимости до 10 октября велела возобновить здесь профильную, то есть садово-огородную деятельность.
Просмотров: 816 | Добавил: Хорошево
Всего комментариев: 2
1  
Сейчас для начальства выгоднее вместо огурцов и помидор расселять мигрантов-с них больший доход в карман наших местных и "больших" правителей города.А огурцы по Чубайсу будем закупать в Турции или в Израиле- тоже получат Отличный "откат" и опять в свой карман!

2  
Конечно, сначала сломали нормальные теплицы, понастроили бытовок, заселили приезжих, а теперь прикрываются "Сегодня тысячи квадратных метров рассыпающихся от времени теплиц от холода никакие садовые культуры защитить, конечно же, не могут".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Мневники.ру