Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Хорошево-Мневники
WWW.MNEVNIKI.INFO
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мневники.инфо Регистрация Вход Поиск
Меню сайта



Случайная фотография
Друзья сайта
Наш опрос
В какой части нашего района вы живете?
Всего ответов: 1888
Статистика



Мневники.инфо » 2011 » Май » 19 » Казаки, байкеры и футбольные фанаты приняли участие в публичных слушаниях по поводу строительства церкви в Мневниках
Казаки, байкеры и футбольные фанаты приняли участие в публичных слушаниях по поводу строительства церкви в Мневниках
19.05.2011
Повторные общественные слушания по поводу строительства православного храма на участке ул. Берзарина, вл.15, корп.1 состоялись 10 мая в московском микрорайоне Хорошево-Мневники.

По сведениям "Интерфакса", "большинство участников мероприятия поддержали православную общину, которая высказалась за строительство православного храма на ул. генерала Берзарина", а в группу поддержки строительства храма в Хорошеве-Мневниках вошли футбольные болельщики, байкеры и казаки.

Участники слушаний предложили, в том числе, построить храм Александра Невского возле центра байк-клуба "Ночные волки", а также перестроить для богослужебных целей здание заброшенного кинотеатра "Патриот" на проспекте маршала Жукова.

Вместе с тем, журналисты газеты "Метро" отмечают, что "атмосфера на слушаниях была напряженная, стороны вступали в перепалки друг с другом, в зал даже пришлось вызвать наряд полиции".

"Храм хотят построить на месте парковки, - рассказала жительница Хорошево–Мневников Надежда Метлова. – Машины людям будет ставить негде! Мы уверены, потом к церкви потянутся алкоголики за милостыней. Кроме того, у нас уже есть храм Живоначальной Троицы".

Как напоминает информационно-аналитический центр "СОВА", предыдущие слушания, проведенные в районе 4 апреля 2011 года, показали, что из числа голосовавших 133 человек безоговорочно высказались за строительство церкви на указанном месте, 185 человек – против строительства (из них большая часть предлагает выбрать другой участок). Слушания были признаны недействительными по ряду причин, указанных в "Заключении о результатах публичных слушаний".

Указаны, в частности нарушения сроков оповещения о проведении общественных слушаний, отсутствие объявлений на подъездах даже близлежащих домов, сложность ознакомления с документацией в силу плохой печати плана земельного участка и краткого срока экспозиции (три дня вместо недели), участие в слушаниях жителей районов Щукина и Строгина, внесенных в протокол как сторонников строительства.

Вопрос о строительстве храма далее будет рассматривать окружная комиссия по градостроительству.
Просмотров: 965 | Добавил: Хорошево
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Мневники.ру