Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Хорошево-Мневники
WWW.MNEVNIKI.INFO
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мневники.инфо Регистрация Вход Поиск
Меню сайта



Случайная фотография
Друзья сайта
Наш опрос
В какой части нашего района вы живете?
Всего ответов: 1889
Статистика



Мневники.инфо » 2014 » Октябрь » 22 » Fallout в районе Хорошево-Мневники
Fallout в районе Хорошево-Мневники
22.10.2014
Представляем фоторепортаж, рядом с которым скрины из известной игры не выглядят столь удручающими...

Москву все хотят видеть чистым, прогрессивным городом. Новые районы со свежими застройками зеленеют пышными садами с огромных биллбордов, открываются и строятся все новые парки, да с велопрокатом — все, как нужно. И вот нам уже кажется, что в Москве вполне все хорошо с экологией, что мы идем в ногу со временем.

На самом деле нет. В действительности же в Москве есть такие районы, как Хорошево-Мневники, где экологическая обстановка не то, чтобы далека от идеала, а близка к постапокалиптическому кошмару. Я видела этот кошмар, и мне пришлось поверить своим глазам, как вам придется поверить этим фотографиям. Как только въезжаешь на этот «чудо-остров», взору открываются потрясающие виды мусорных залежей.

Дело в том, что этот несчастный клочок московской земли облюбовали промышленные компании для вывоза мусора. Создали свою уютную и удобную свалку. И свозят мусор сюда с незапамятных времен — где-то с годов 30-х. Слои различных отходов копятся целыми десятилетиями и медленно, но верно сползают в Москву реку. Здесь же стоит водонапорная башня. Точнее то, что было водонапорной башней, сейчас же — отличные декорации для съемки фильма в жанре хоррор.

Когда-то раньше здесь стояли теплицы, теперь их скелеты, словно призраки, белеют среди деревьев и строительного мусора. Другие постройки из прошлого давно стали роскошными угодьями бомжей. Внушительная часть острова — вотчина бетонного завода «Ситибетон», который здесь вообще- то находиться не должен. Когда-то компанию, еще носящую имя «Евробетон», законно погнали с острова, но один юридический кульбит, и вот уже сама недобросовестная компания судиться с приставами, не желая покидать «свой дом, милый дом».

Здесь даже артист Михаил Галустян не смог задержаться, при всем его жизнелюбии. Он решил возвести на «благословенной» земле Страйк-болл-центр, но и эта затея обернулась ничем.

Скорее, закончилось все теми же строительными руинами. С острова нас провожает гламурная вывеска с непонятной никому надписью, тщетно уверяя нас в том, что все здесь изменится к лучшему. Но пока до этой земли не допустят самого главу управы, который, увы, практически бесправен в курируемой им области, остров так и останется обителью тлена и строительного мусора, отравляющего эту когда-то чистую и плодородную почву.





























Автор: Полежаев Алексей
Источник: Ридус.ру
Просмотров: 861 | Добавил: Хорошево
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Мневники.ру