Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Хорошево-Мневники
WWW.MNEVNIKI.INFO
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мневники.инфо Регистрация Вход Поиск
Меню сайта



Случайная фотография
Друзья сайта
Наш опрос
В какой части нашего района вы живете?
Всего ответов: 1888
Статистика



Мневники.инфо » 2014 » Декабрь » 22 » Два квартала в районе Хорошево-Мневники реконструируют
Два квартала в районе Хорошево-Мневники реконструируют
22.12.2014
Градостроительно-земельная комиссия одобрила план реконструкции двух кварталов в районе Хорошево-Мневники, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Согласно плану, там появится многофункциональный комплекс с жилыми помещениями и парковкой. В состав комплекса войдут офисные помещения, торговые площади и предприятия общественного питания.

Площадь участка под застройку составит 1,5 гектара, а жилая зона – 120 тысяч квадратных метров. Как отметил председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев, "размещение объектов общественно-делового и административного назначения на территории жилого квартала повысит комфорт среды проживания".

В ходе реализации проекта жителей сносимых домов переселят.

Добавим, что проект комплексного развития Мневниковской поймы был одобрен 30 октября. Согласно ему, в северной части поймы разместится Парламентский центр площадью 345 тысяч квадратных метров, куда переедут Совет Федерации и Госдума.

На северном краю острова возведут здание, которое будет служить входом в галерею из 10 парков и садов. В Мневниках появится площадь с общественной парковкой. Под площадью будет проходить линия метро. На территории Мневников построят порт “Парламентские Сады”. Главный жилой район расположится вокруг будущей станции метро на южной части острова.

Кроме того, проект благоустройства Мневниковской поймы включает создание единой парково-прогулочной территории на основе зеленых пространств трех районов – Фили, Крылатское, Хорошево-Мневники. Общая площадь зеленой зоны составит 650 гектаров.

"В Мневниках появятся тематические, ландшафтные, детские, спортивные парки, пешеходные и велосипедные дорожки, оборудованные пляжи, места для качественного отдыха", - рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
Просмотров: 1213 | Добавил: Хорошево
Всего комментариев: 3
1  
Общие слова, общие фразы! Какие кварталы и какие дома, корпуса реконструирую.

2  
Ближайший друг Лужка -Церетели- обещал в этой мойме построить Московский Дисколэнд по типу франзузкого, но видно Лужок денег не дал, а свои тратить не хотел.Так и заглох этот проект, правда возвели ангары под рынок, но и его закрыли, отдали место мотоцеклистам. Думается, что такая участь постигнет и этот Парламентцентр, который, кстати, Димон хотел построить в Новой Москве.так что все это ЭПОТАЖ путинско-питерского  клана КГБ-шники хотят отптяпать денежку из госбюджета РФ, чтобы пострить себе и своему хозяину дачку на Канарах или в Италии

3  
Согласен, но сейчас такое когда все "имитируют" бурную работу и заботу о народе, но .толку -0. Почему?только потому, что страной правят недоучки из 2-го эшелона соввласти-бывшие серетари, инструкторы из райкомов или обкоков которые кроме "луженной глотки" ничего не имеют и не умеют!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Мневники.ру