Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Хорошево-Мневники
WWW.MNEVNIKI.INFO
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мневники.инфо Регистрация Вход Поиск
Меню сайта



Случайная фотография
Друзья сайта
Наш опрос
В какой части нашего района вы живете?
Всего ответов: 1888
Статистика



Мневники.инфо » 2007 » Декабрь » 20 » Звенигородское шоссе откроют в новогоднюю ночь
Звенигородское шоссе откроют в новогоднюю ночь
20.12.2007
Во время очередного субботнего объезда Москвы Юрий Лужков проехал по новой городской магистрали - от проспекта Маршала Жукова до МКАД. Во время проектирования и стройки будущую трассу называли то Краснопресненской магистралью, то Звенигородским проспектом. Теперь общее название 13-километровой дороги, фигурирующее в документах, - "Звенигородское шоссе", но и его могут изменить за оставшееся время. Главное, что здесь наконец-то откроется движение, сейчас обсуждается, какого числа - 31 декабря или 1 января.

- В постановлении правительства Москвы сроком сдачи участка от МКАД до проспекта Маршала Жукова был 2007 год, и он выполнен, - говорит главный инженер и первый вице-президент ОАО "Метрогипротранс" Алексей Исаев. - Так что мы укладываемся в сроки без спешки. Дорога в предпусковом состоянии, идет отладка систем дымоудаления, вентиляции и видеонаблюдения в тоннеле. То же самое с освещением Серебряноборского тоннеля и наземных участков шоссе.

По этому постановлению открывается прямое движение от МКАД до проспекта Жукова, точнее, до улицы Живописной. Дальше, в сторону центра, работы продолжаются - съезды с шоссе и выезды на него будут открываться постепенно. Так что на первых порах трасса больше всего разгрузит Кутузовский проспект и Рублево-Успенское шоссе - перетянет на себя часть потока машин. Наступит праздник и для районов Крылатское и Троице-Лыково - теперь туда можно будет проехать с ветерком со стороны области и из центра (прорвавшись, конечно, через его пробки). Для этого со Звенигородского шоссе туда ведут съезды - перед Серебряноборским тоннелем и за ним.

Затем водители попадают на насыпь - искусственно поднятый участок шоссе длиной 200 метров - и на 600-метровую эстакаду. Эта дорога над землей ведет к Живописному мосту. С него - на проспект Маршала Жукова, частично расширенный с 4 до 8 полос в каждую сторону. На нем, у пересечения с улицей Народного Ополчения, изменится режим светофора. Сейчас для каждого потока машин он отводит равное время зеленого сигнала. С открытием трассы водители ее направления получат приоритет. А к 2009 году Народное Ополчение заведут в тоннель, чтобы сделать перекресток вовсе бессветофорным. Затем через улицу Мневники машины выезжают на мост и с него на Третье кольцо. Его эстакады в этом месте давно готовы.

- Мы, конечно, не можем сказать, что камень с плеч упал, - говорит Алексей Исаев. - Водителям - да, станет легче. А у нас работы только прибавляется. Планы по дорожному строительству на будущий год очень большие. Целиком Москву эта трасса не спасет, но в следующем году должен быть готов проект последней части Звенигородского шоссе - до Садового кольца в районе Кудринской площади.

Какие еще дороги построят в 2008 году

Выезд из Куркина на МКАД

Развязку-эстакаду Ленинградского и Головинского шоссе

Дмитровское шоссе (расширение участка от Бескудниковского бульвара до Коровинского шоссе - до конца 2008 г.)

Откроют тоннель у метро "Сокол" после полугодового ремонта

Просмотров: 1521 | Добавил: МневникиАдмин
Всего комментариев: 2
1  
Все это хорошо, но:
1. Интересно, планируется ли когда-либо озеленение района, вместо тысяч вырубленных деревьев?
2. Надземный переход около улицы Глаголева не оборудован полозьями для колясок. Как интересно молодым мамам переходить на другую сторону дороги?

2  
Шестнадцать полос это не для улицы, где люди живут.
Это вам, Serge, интересно, как молодые мамы будут переходить на другую сторону улицы, а тем, кто проектирует и утверждает такие проекты, им совершенно неинтересно. Насколько я понимаю, никакого озеленения района тоже не предвидется.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Мневники.ру