| Статистика |

|
|
|
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
| БЕЗДОМНЫЕ собаки в районе |
| femida | Дата: Вторник, 22.04.2008, 06:34 | Сообщение # 31 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Это однаиз причн почему сейчас у нас мальчик. Собака-девочка осталась у родителей. Но она очень своеобразная и ни одного кабеля на растояние пушечного выстрела не подпустит в такие дни.
Dum spiro spero
|
| |
|
| |
| Аманда | Дата: Вторник, 22.04.2008, 11:31 | Сообщение # 32 |
 Генералиссимус
| Бывает, что гуляет агрессивная собака на поводке с хозяином. Облаит. А он сзади кричит: ой, мой песик не кусается, не бойтесь!! Вот это вообще ужас! такие вот хозяева есть  Добавлено (22.04.2008, 11:29) --------------------------------------------- femida, может в приюты,может еще как-то... но ведь не дело это, что в районе ходят агрессивные стаи!!! Добавлено (22.04.2008, 11:31) --------------------------------------------- Lizchen, я связалась с подругой, дозвониться не получилось, письмо на писала. Жду ответа.
75 квартал
|
| |
|
| |
| Lizchen | Дата: Вторник, 22.04.2008, 16:02 | Сообщение # 33 |
|
Сержант
| Аманда, Спасибо! Жду!Добавлено (22.04.2008, 16:02) --------------------------------------------- Дорогие все! Редактор просит таки написать материал про бездомных собаках в районе Щукино-Хорошево-Мневники. Все кто хочет высказаться на эту тему, рассказать свои случаи, напишите мне свои контакты. Можно приватно, если кто опасатся, на почту - eborzenko@mr-msk.ru я перезвоню. вот мой рабочий тф на всякий случай 8 903 546 72 39 Лиза. Жду!
|
| |
|
| |
| Аманда | Дата: Среда, 23.04.2008, 11:26 | Сообщение # 34 |
 Генералиссимус
| Lizchen, Лиза моей подруге очень понравилась идея написать статью Она в ближайшее время позвонит,все контакты я передала
75 квартал
|
| |
|
| |
| Lizchen | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 13:41 | Сообщение # 35 |
|
Сержант
| Аманда, Спасибо! Жду!Добавлено (05.05.2008, 13:41) --------------------------------------------- Аманда, Что-то ваша подруга так и не позвонила..(
|
| |
|
| |
| Аманда | Дата: Среда, 14.05.2008, 12:04 | Сообщение # 36 |
 Генералиссимус
| Lizchen, жаль, что не позвонила. Но ее не было в городе. Вообще я с ней на эту тему разговаривала на днях - сказала что сама позвонит обязательно. Зовут ее Маша.Добавлено (14.05.2008, 12:04) --------------------------------------------- http://www.kp.ru/daily/24097/325053/ девченки, смотрите, в "комсомолке" на первой стр. статья
75 квартал
|
| |
|
| |
| femida | Дата: Среда, 14.05.2008, 13:24 | Сообщение # 37 |
 Лейтенант
| Прочитала статью и несколько комментариев. Один очень "добрый" человек пожелал, чтобы остальных покусали или их детей, чтобы поняли, что это значит. Глупость!!! Только от жизни собачей, собака бывает кусачей. А сколько люди нападают на других?! Их же мы не отстреливаем сразу!...Только вот спорим, что собаки нападают реже, чем сами люди на них, или друг на друга!!! Должен быть другой выход, а не отстрел. Только вот в большинстве бед виновны наши чиновники с их дурацкими законами!!! Они создают законы, по которым назначают штрафы за выгулку собак в неположенных местах, вместо того, чтобы создавать для них условия. лучшбы выдавали пособия тем, кто содержит животных. Тогда бы люди не выкидывали животных..В общем, решать проблему надо не способом устранения собак с лица земли, а способом, создания условий для нормального существованиния их в семьях
Dum spiro spero
|
| |
|
| |
| Аманда | Дата: Среда, 14.05.2008, 13:32 | Сообщение # 38 |
 Генералиссимус
| Мне лично пофигу каким образом эта проблема решится... но хотелось бы, чтобы стаи эти исчезли...страшно
75 квартал
|
| |
|
| |
| villi | Дата: Среда, 14.05.2008, 15:30 | Сообщение # 39 |
 Генерал-лейтенант
| Приютами и стерилизацией проблему не решить. Стаи надо уничтожать, лучше усыплять. Я говорю именно про стаи. Есть бродячие псы - одиночки, которые потерялись или которых выбросили на улицу. Их можно и в приют. А те, которые родились и выросли на улице и всю жизнь провели в стае, живут по законам стаи, они опасны для человека, поэтому их надо ликвидировать. А защитников бездомных собак видимо еще не кусали, поэтому они такие "добрые".
|
| |
|
| |
| femida | Дата: Среда, 14.05.2008, 15:51 | Сообщение # 40 |
 Лейтенант
| очень даже и встречались с бездомными злыми собаками, и нападали они, и кусали друзей и родных. Но в любом случае, "ликвидация" собак - это не выход. Есть у меня на даче сосед, старичок такой. так вот его в детстве напугала собака, и он считает, что всех собак надо пристрелить. Логика убийственная! Я ему говорю: "Меня в детстве напугал человек, так что давайте перестреляем всех людей!?". По вашей логике выходит так же6 вырос вне дома - на растре?!.
Dum spiro spero
|
| |
|
| |
| Аманда | Дата: Среда, 14.05.2008, 16:34 | Сообщение # 41 |
 Генералиссимус
| Согласна с Villi!
75 квартал
|
| |
|
| |
| femida | Дата: Среда, 14.05.2008, 16:58 | Сообщение # 42 |
 Лейтенант
| А теперь ответьте честно: у вас есть собака дома? И если да, то кем она для вас является?
Dum spiro spero
|
| |
|
| |
| villi | Дата: Среда, 14.05.2008, 18:12 | Сообщение # 43 |
 Генерал-лейтенант
| У меня собака умерла в прошлом году, ей было 14 лет. Есть собаки у близких родственников. Мы не говорим про домашних, мы говорим о бездомных. Кстати агрессивные бездомные псы представляют опасность и для домашних животных. В коментариях к статье одна женщина написала, как её собаку загрызли бродячие псы. А насчет людей, так можно стаи собак сравнить с маньяками, убивающих в парках и скверах людей. Вы за смертную казнь таких маньяков?
|
| |
|
| |
| Аманда | Дата: Среда, 14.05.2008, 18:44 | Сообщение # 44 |
 Генералиссимус
| У меня нет собаки, но собака есть у близких родственников, у мужа была собака 14 лет. Но это не мешает моему мужу и родственникам хотеть спокойствия в районе, и чтобы наши дети могли спокойно ходить в школу и обратно, не боясь, что их покусают бездомные псы!!!!! И здесь мы обсуждаем не домашних собак, а именно ситуацию в районе с бездомными... Femida, вы же сами понимаете и видите, что собаки развелись до уровня стай, больших агрессивных стай, и никаких приютов для такого количества собак не хватит! Этих собак же миллионы... Сами же читали статистику в статье сколько укушенных детей и взрослых людей...Добавлено (14.05.2008, 18:44) --------------------------------------------- femida, на самом деле вы действительно не осознаете серьезность ситуации. К сожалению, если бы вы (не дай Бог!!!) оказались на месте людей, подвергшихся нападению - ваши мысли действительно изменились бы... Вы все время "приплетаете" сюда людей... Для людей, совершивших преступление, есть меры наказания Но самое дорогое - это человеческая жизнь, и все собаки мира вместе взятые не стоят жизни человека!
75 квартал
|
| |
|
| |
| femida | Дата: Среда, 14.05.2008, 19:55 | Сообщение # 45 |
 Лейтенант
| На счет домашних и бездомных собак. Тот у кого действительно жила дома собака которая является членом семьи, знает, что собаки, в большинстве своем, очень разумны и ничего не делают просто так. И что у них тоже есть чувства. Аманда, я в детстве (как и мой муж) подверглась нападению собаки, стай тогда было не так уж и много. В пошлом году к нам пристала большая стая, когда я выгуливала свою взрослую собаку, только вот дальше лая они не пошли, т.к. любая собака чует адреналин. А эти явно поняли, что их никто не боится, и длинный поводок очень больно бьет. ..(Хотя совсем недавно на мою подругу набросилась собака, но она была домашняя..),И сейчас довольно часто встречаю их около своего дома. Они периодически пристают к нам, когда мы гуляем с щенком. Но все же не считаю, что лучший способ избавиться от проблемы, это просто перестрелять их. И уж тем более не считаю, что человеческая жизнь стоит всех собак мира. Не каждый этого достоин. Что же касается наказания для людей, они ничтожны в сравнении. Т.е. если собака укусила человека, ее надо убить, а если челове прирезал несколько, то его мы сажаем на несколько лет. не справедливо. А на счет смертной казни я считаю, что это слишком просто. И если человек заслужил смерти, то казнь - это слишком просто. Я полностью согласна с тем, что безопасность очень важна. И я тоже хочу быть уверенной, что мой ребенок дайдет в целостности от школы до дома, и быть спокойной, отпуская его гулять. Но истреблением собак этого не добьешься. Только большей агрессии. Должно быть что-то другое...И вместо того, чтобы нападать друг на друга, надо найти другой выход, котый устроил бы всех. Как говорится "И волки сыты, и овцы целы"
Dum spiro spero
|
| |
|
|
|
|