| Статистика |

|
|
|
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
| БЕЗДОМНЫЕ собаки в районе |
| Аманда | Дата: Среда, 10.02.2010, 19:27 | Сообщение # 286 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Сосульки и падающее дерево и другие ЧП - это случайность. Собаки - закономерность.
75 квартал
|
| |
|
| |
| Водяной | Дата: Четверг, 11.02.2010, 16:17 | Сообщение # 287 |
|
Рядовой
| С точки зрения зоологии, собаки — это хищники-падальщики. Это означает то, что для добывания пищи собаки могут как искать падаль и отходы, так и охотиться. Охотятся собаки всей стаей, что позволяет им нападать на более крупную добычу, чем они сами. Например, на человека, особенно если он не может оказать сопротивления (женщина, пожилой человек, ребенок, взрослый — но пьян). Поэтому стая беспризорных собак хотя бы уже по этой причине может представлять серьезную опасность. В особенности, для детей. И еще. Там, где живут дикие собаки, другие животные, кроме крыс и кошек, жить не могут. Собаки тупо их выедают. В Чехии, Финляндии и ряде других стран Европы зайцы и косули встречаются в городских парках. Это потому, что в этих странах нет беспризорных собак, которые выедают животных других видов. Бродячие собаки представляют опасность для местной дикой фауны и нарушают экологию. Частый контакт с падалью, отходами и отбросами превращает бродячих собак в разносчиков целого ряда инфекционных и паразитарных заболеваний. Таких, как дизентерия, холера, токсоплазмоз, различные гельминтозы. Помимо этого, собаки — разносчики блох, которые также являются переносчиками опасных заболеваний таких, как тиф и чума. Дикая собака любого возраста, принесенная очередным ......... или ................ с улицы в дом, приручается гулять (не делать свои дела дома) несравнимо хуже породистых собак. Поэтому спасать бездомных собак — это разводить антисанитарию в своем доме и рисковать здоровьем непонятно зачем. Альтернативный анонимус не преминет сообщить, что лично спасал незнакомую бабку от решивших ее скушать троих собственных подобранных с улицы собачек. Собачки бодро ели бабку под ее заливистые крики, а соседи из окон мрачно кричали «сама виновата дура» и на помощь никто не рыпался. В общем, собаки — это экологические вредители и разносчики целого ряда опасных заболеваний. Поэтому для борьбы с ними необходимы достаточно жесткие и решительные меры — вплоть до отлова/отстрела крупных стай, поголовной стерилизации и других способов контроля популяции. Еще стоит добавить о таком чудном явлении, как стаи псин на окраинах городов, или же в некоторых промрайонах (в Нерезиновой, где автор наблюдал само явление местами, можно найти таких представителей неконтролируемой селекции, что небезызвестная Собака Баскервилей посрет шлакоблоками). Численность порой бывает до 2-3х десятков, причем иногда псяки выглядят чуть ли не одинаковыми (как клонировали). Обычно твари весьма голодные (особенно зимой) и невероятно злые (вообще постоянно). Как показала практика нападают они быстро и решительно, а обглоданные тушки бомжей, вообще говоря не редкость. Так что милые собачки, прикормленные у метро, в случае если их не кормить превратятся в то самое и могут вечерком понадкусать ж..у одиноко идущему зоофилу, не смотря на всю его доброту. [мопед не мой]
|
| |
|
| |
| UNST | Дата: Четверг, 11.02.2010, 22:40 | Сообщение # 288 |
 Подполковник
| Quote (Водяной) [мопед не мой] Ни фига не оправдание. Идея скопировать сей бред на форум тоже не в вашем мозгу родилась?
|
| |
|
| |
| ytro_na_mope | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 14:13 | Сообщение # 289 |
 Сержант
| Доброго времени суток вам) насчёт бездомных собак проблема я считаю серьёзная. Ранней весной когда ещё снег лежать ходили гулять в Серебряный бор,собак там тьма тьмущая,перед входом в него ближе к глубине леса лежала внушительная стая грелась на солнышке,идём мы себе гуляем тут прибегает к нам неособо большая такая чёрная собачка,хвостом виляет прыгает вокруг подруги,поскуливает,только она к ней наклонилась и обратила на неё внимание,как она тут же отскачила назад и начала выть не своим голосом как будто её режут и убивают,стая отреагировала моментально,стоим мы трое,и на нас летит 10 оскалившихся собак,которые хватают подругу за пальто с разных сторон,начинают его раздирать и тянуть в разные стороны,2 пытаются укусить за ноги,еле как отбились от них палками и сумками,очень повезло что как раз большие палки рядом валялись,а подругу спасло толстое пальто и высокие меховые сапоги и то что она на ногах устояла и ей не свалили и не вцепились ей в горло.Собаки там уже действительно дикие,и ведут себя чуть ли не как львы саванне. Второй случай был где то в мае,сидели на небольшой горочке с подругой.Сидим разговариваем и случайно заметили одну собаку перед нами,но достаточно далеко,через пару минут рядом с ней поодаль появилась ещё одна, потом ещё одна,мы сидели думали что делать,но они находились всё ещё на приличном расстоянии,мы встали решили ретироваться от греха подальше, повернувшись назад увидели ещё 4х собак стоявших так же поодаль друг от друга,сверху было понятно что они образуют круг,и как только мы встали собаки начали медленно сужать его,но мы осторожно медленно успели ретироваться,повезло что дорога где люди ходят была недалеко,с тех пор желание куда-то углубляться далее чем на 20 метров от дороги отпало. И что это скажете было?Очень похоже на трюки животных во время охоты на дичь,что в первом,что во втором случае По поводу дворовых собак тоже ситуация неприятно,у меня своя собака есть,когда выхожу гулять постоянно озираюсь по сторонам,много случаев было в моей практики когда во время прогулки на меня и на собаку нападали бездомные собаки и даже небольшие стаи,когда мой пёс был маленьким его можно было взять на руки и без проблем ретироваться,а щас он уже взрослый,хорошо запомнил что с ним происходило и сам тоже в ответ выступает вперёд скалясь и защищая хозяина,поэтому нередко прогулки заканчиваются удиранием на всех парах домой в подъезд. Также очень раздражают хозяева бойцовских собак,в особенности стафордов,которые отпускают их без поводка и намордника,собака бежит себе носится,а хозяим идёт на расстоянии метров 50 от неё сзади,а ты стой себе и трясись заметит он тебя или нет и бросится ли на твоего кобеля и что делать как его отдирать потом,один раз уже довелдось подраться со стафордом такого нерадивого хозяина,но обшлось без увечий,но постоянно гулять и озираться в панике по сторонам тоже уже надоело
|
| |
|
| |
| Водяной | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 18:39 | Сообщение # 290 |
|
Рядовой
| Quote (UNST) Ни фига не оправдание. Идея скопировать сей бред на форум тоже не в вашем мозгу родилась? вот оправдываться никакого желания не возникает... укажите где именно бред? ytro_na_mope тоже бред пишет? собаки не переносят бешенство? (про разных блох, лишай и другую не смертельную заразу умолчу это и так очевидно) собаки не кусают прохожих и велосипедистов? - как велосипедист два раза удирал от стай собак на 3 - Силикатном проезде , и в Серебряном бору где этих жирных огромных тварей "добрая" бабушка кормила. Я что теперь из за них в парках кататься не могу? А то что они всю фауну (в устье бездонки например живут бобры - сам видел свежепокусанное дерево в прошлом мае) могут пожрать там я умолчу уже раз и это для вас бред.
Сообщение отредактировал Водяной - Понедельник, 30.08.2010, 18:51 |
| |
|
| |
| ytro_na_mope | Дата: Вторник, 31.08.2010, 14:21 | Сообщение # 291 |
 Сержант
| иногда даже рано утрам в институт страшно выходить,никого нет из прохожих и собаки бегают лаят за тобой.А как же дети,которые по своей наивности и бесстрашию могут гуляя подойти погладить,а они набросятся,это сразу летальный исход. Когда мне 7 лет было меня 2 собаки покусали,я 1,5 месяца в больнице лежала,с артритом колленного сустава и с кучей побочных болячек после укуса,а собаки были небешаные.Я не спорю есть и милые и добрые бездомыши,которые уже узнают тебя издалека,хвостом виляют поскуливают,когда есть возможность даже иногда таких подкармливаем,но когда ты идёшь и она ни с того ни с сего кидается это уже проблема.Очень жаль что городские власти не уделяют этому должного внимания,не отлавливают,не финансируют и не строят питомники,и то что нету у нас нормального закона об ответственности хозяев за их собак,и штрафных санкций и наказаний за то что собаку могут просто взять и выкинуть на улицу.Конечно после влияния определённых факторов собака просто напросто станет злой и агрессивной,если её били,кидали в неё камнями,она всегда голодна.К слову по телеканулу Animal planet показывают передачи про отдел защиты прав животных,как их забирают у жестоких и безответственных хозяев,как отлавливают бездомышей,лечат,откармливают,проверяют их реакцию на разные факторы,дрессируют,переучивают и ищат новых хозяев. У них там нет такой порблемы как у нас потому что есть закон о содержании домашних животных,нельзя гулять без поводка и намордника,не случается таких стычек с собаками других хозяев. Очень жаль что наши власти тратят кучу денег на оргаизацию всяких праздненств и торжеств,а ситуация внутри города даже по таким казалось бы мелким вопросам остаётся ниже плинтуса...А если горожане начинают самовольно делать то,от чего всем станет только лучше,наша доблестная милиция тут как тут и обвинят тебя во всех смертных грехах....Со знакомой ветеринаршей и парой других договорились,при чём они саммит были согласны бесплатно позаниматься хотябы отловом и стерилизацией и кастрацией больших стай собак которые в людных местах обитают,хоть не уберём оттуда но хоть не так плодиться будут,при том не варварским способом,а всё в клинике,всё под наркозом,собака ничего не чувствует,так нет же наша милиция тоже нас быстро свернула и сказала а у вас есть разрешение на это,а то у вас есть,а это у вас есть....Об этой проблеме надо постоянно говорить и районным властям и вышестоящим,пока народ будет молчать,с места это не сдвинется. А так было бы и людям безопасней и собакам,потому что даже самую невинную дворнягу,которой всего то хочется тепла и человеческой ласки,могут закидать камнями,а то и убить Добавлено (31.08.2010, 14:21) --------------------------------------------- Quote (Мара) Еще мне говорили, чтобы напугать собаку, нужно самому встать на четвереньки и двинуться в ее сторону - не знаю, прикололись или правда? happy Это не прикол,но вы описали не так,если на тебя нападает собака,нужно присесть и сделать вид,что берёте с земли что-то и сделать сильный замах в её сторону,собака либо убежит сразу либо отступит на большое расстояние с такой уловкой ретироваться намного проще,а всё дело в том,что у них срабатывает генетическая память и они думают,что вы сейчас кинете в них камень,а это очень больно,только никогда не проделывайте такое со служебными собаками,у них этот рефлекс отбит во время дрессировки
Сообщение отредактировал ytro_na_mope - Вторник, 31.08.2010, 14:22 |
| |
|
| |
| Водяной | Дата: Вторник, 31.08.2010, 21:49 | Сообщение # 292 |
|
Рядовой
| Quote (ytro_na_mope) Очень жаль что наши власти тратят кучу денег на оргаизацию всяких праздненств и торжеств,а ситуация внутри города даже по таким казалось бы мелким вопросам остаётся ниже плинтуса... ога а теперь почитайте этот документ и подумайте сколько на этом денег можно сделать : О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ВЫПОЛНЕНИЮ РАБОТ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЧИСЛЕННОСТИ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ МЕТОДОМ СТЕРИЛИЗАЦИИ В Г. МОСКВЕ http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_23196_DocumIsPrint__Page_1.html
|
| |
|
| |
| ytro_na_mope | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 12:56 | Сообщение # 293 |
 Сержант
| спасибо,читала и не раз.только от этого дело с места не сдвинется,нужно ходить писать жалобы и заявления.И не один человек,а чтобы их было несколько десятков,тогда может и зашевелятся.... А насчёт собак с карамышевской набережной кто-то писал что стая порпала,они теперь на другой стороне дороги в деревне Терехово обитают несколькими стайками,тоже не сказать чтобы мирные но и особо не агрессивные,то лежат смирно пока в конюшню идёшь,то бегут следом и лаят,кидаются только когда с лошадью идёшь Добавлено (06.09.2010, 12:56) --------------------------------------------- Нашла на сайте нашей префектуры телефоны по вопросам бездомных собак: "Уважаемые жители округа! По вопросам, связанным с бродячими и домашними животными, звоните по телефонам: Телефоны специалистов управ района, ГУ «ИС районов» Куркино 961-34-09 Митино 751-17-15; 752-78-73 Покровское -Стрешнево 491-85-66; 490-47-93 Северное Тушино 948-47-07; 496-15-46; 496-46-92 Строгино 750-37-01; 757-90-97 Хорошево- Мневники 9-499-728-39-94 Щукино 8-499-194-31-00 Южное Тушино 492-06-41 В соответствии с распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 19.июля 2001г. №403-РЗП «О дополнительных мерах по организации и выполнению работ по регулированию численности безнадзорных животных методом стерилизации г. Москве» (в ред. постановления Правительства Москвы от 26.09.2006 N 727-ПП, распоряжения первого заместителя Мэра в Правительстве Москвы от 05.06.2009 N 57-РЗМ):- основным методом регулирования численности безнадзорных и бесхозяйных животных является стерилизация (кастрация) и дальнейшее размещение в приютах без возврата на прежнее место обитание; допускается возврат животных при условии заключения договора передачи безнадзорного или бродячего животного из приюта или стационара. "
|
| |
|
| |
| Nusa | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 13:36 | Сообщение # 294 |
 Сержант
| На нас с ребенком 1.5 лет этим летом около дома 34 в 12 часов дня по набережной напала как некоторые говорят ("миролюбивая шавка среднестатической московской популяции").!!!! Хорошо помогли отбиться. Итог:ребенок теперь панически боиться собак (даже которые на поводке),ну еще не считая стресса и порванной одежды. И Уважаемые владельцы собак- выгуливайте своих чад на собачьих площадках (а не на детских). И держите на поводках, как это и обозначено в законе.
|
| |
|
| |
| ytro_na_mope | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:18 | Сообщение # 295 |
 Сержант
| вопрос в том что собачьих площадок напрмиер вблизи моего дома нет,а до ближайшей минут 15 идти,за это время у меня собака успеет сделать всё что ей надо,пока я до неё дойду,плюс бездомные собаки которые вылетают непойми откуда и неизвестно в каком состоянии мы оба вернёмся,плюс нерадивые собаководы, которые своих собак без намордника и поводка выгуливают,сами стоят с кем-то трепятся,а при просьбе -Возьмите пожалуйста свою собаку на поводок,чтобы я спокойно со своей мимо прошла,многи кривят жуткие лица,некоторые начинают ещё материться и говорить какие они крутые и что ты тут вообще забыла я тут каждый день гуляю,это моё место.Вот такие вот моральные уроды мне собаку в щенячьем возрасте испортили,накинулись 2 огромных на него,хорошо не искусали до крови,но вблизи кобелей я теперь спокойно не могу гулять,он сразу и лаять начинает и никого из собак близко не подпускает.
|
| |
|
| |
| Сенди | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 17:28 | Сообщение # 296 |
 Генерал-майор
| Quote (Nusa) И держите на поводках, как это и обозначено в законе. Вся беда в том, что толком и закона то никакого нет, есть распоряжения мэра, кажется от 1996 года (могу ошибаться). И мало того, никакой ответственности владельца собаки за ее "шалости", то же нет. А ежели Вы защититься от его питомца вздумаете, и не захотите изображать из себя бесплатного фигуранта, и покалечите его псинку, то по закону Вы нанесли ущерб его частной собственности. Вот такая вот несправедливость получается. Естественно, если б было в законе четеко прописана ответственность хозяев за действия своих питомцев, и если б закон еще и работал, пожалуй тогда водили бы на поводке и в наморднике.
|
| |
|
| |
| ytro_na_mope | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 19:41 | Сообщение # 297 |
 Сержант
| на сайте Префектуры нашей нашла (в ред. постановления Правительства Москвы от 07.10.2008 N 900-ПП) 2. Обязанности владельца животного 2.1. Владелец животного обязан содержать его в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно обращаться с животным, не оставлять его без присмотра, без пищи и воды, не избивать и в случае заболевания животного вовремя прибегнуть к ветеринарной помощи. 2.2. Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем. 2.3. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных. 2.4. Владельцы собак и кошек обязаны предоставлять их по требованию государственного ветеринарного инспектора для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок. 2.5. При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину - предотвращать лай собак с 23 часов до 7 часов. (в ред. постановления Правительства Москвы от 07.10.2008 N 900-ПП) 2.6. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет. 2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник. 2.8. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок. 2.9. При переходе через улицу и вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий и гибели собаки на проезжей части улиц. 2.10. При невозможности дальнейшего содержания животное должно быть передано другому владельцу или сдано в ветеринарное учреждение. 2.11. О приобретении, потере или гибели собаки владелец сообщает в жилищно-эксплуатационные организации по месту жительства. 2.12. При гибели животного труп его сдается в ветеринарное учреждение. Запрещается выбрасывать труп павшего животного. Регистрационное удостоверение собаки сдается в ветеринарное учреждение, где она была зарегистрирована.
|
| |
|
| |
| Фишер | Дата: Вторник, 08.02.2011, 06:16 | Сообщение # 298 |
|
Сержант
| обожаю такие темы, всегда смешно читать, как люди описывают заурядные истории, которые в основном происходят из-за их жестокости и неграмотности)
|
| |
|
| |
| Сенди | Дата: Среда, 09.02.2011, 01:59 | Сообщение # 299 |
 Генерал-майор
| Quote (Фишер) обожаю такие темы, Любите читать псиносрач? Quote (Фишер) как люди описывают заурядные истории, которые в основном происходят из-за их жестокости и неграмотности) Ага, а грамотные и не жестокие люди ходят с заранее приготовленной сосиской, на всякий случай. Вдруг случайно окажется на территории, которая охраняется стаей бродячих собак.
|
| |
|
| |
| Фишер | Дата: Пятница, 11.02.2011, 06:39 | Сообщение # 300 |
|
Сержант
| Да про псиносрачи, а точнее истории "агрессии собак" большинство из них больше похожи на сюжеты фильмов ужасов класса В. И нет. не надо с собой носить сосиски, или сыр, надо просто быть спокойным и уверенным, и я сам попадал в ситуации когда был на территории охраняемой стаей собак...
|
| |
|
|
|
|