Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Хорошево-Мневники
WWW.MNEVNIKI.INFO
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мневники.инфо Форум Хорошево-Мневники Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Создать сайт бесплатно

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 19 из 27«1217181920212627»
Форум Хорошево-Мневники » Район Хорошево-Мневники » Болталка » БЕЗДОМНЫЕ собаки в районе (опасно??!!)
БЕЗДОМНЫЕ собаки в районе
АмандаДата: Понедельник, 01.02.2010, 11:28 | Сообщение # 271
Генералиссимус
Статус: Offline
Корзинкина, а я с вами не соглашусь. Вчера тоже совершала прогулку по 75 кварталу, далее по 76-му. Так вот в 75 встретила двух больших собак, а около церкви штук 5 бегало...

75 квартал

ВодянойДата: Понедельник, 01.02.2010, 13:27 | Сообщение # 272
Рядовой
около церкви в сторону реки их всегда много - и перемещается эта стая до шлюза и обратно

АЗБУКАДата: Суббота, 06.02.2010, 23:10 | Сообщение # 273
Рядовой
Quote (Водяной)
около церкви в сторону реки их всегда много - и перемещается эта стая до шлюза и обратно

Вот-вот! Шел как-то по весне мой сынулик с тренировки с гребной базы. На воду они уже вышли, лед сошел, но снег еще лежал. На тропинке - стая собак, прошел мимо, а они следом. И уже начали наступать и лаять. Суббота, время 12, но март и народ как-то к реке не стремится. Ему пришлось спуститься в воду, в воду собаки не пошли, но и не выпускали. Хорошо, какие-то мужики шли - отогнали бульниками. Так сын ехал домой в мокрых сапогах, но, самое интересное, не заболел, даже насморка не было. Собак никогда не боялся, у нас и дворняги жили и породистые, теперь опасается.

75 кв. НО 15/7; Героев Панфиловцев, 22

МараДата: Вторник, 09.02.2010, 01:51 | Сообщение # 274
Генерал-лейтенант
Я не люблю собак, но шавки Карамышевской набережной вполне миролюбивы, мы там часто гуляем, и ничего - среднестатистическая московская популяция. Я уж, начитавшись здесь страшилок, ожидала встретить каких-то потомков собаки Баскервилей с огнем из пасти. А эта свора если несется и гавкает - их агрессия направлена не на людей, а на проезжающие машины или на собак-чужаков с других территорий. Нужно просто спокойно остановиться - они пробегут мимо по своим собачьим делам. Ну в крайнем случае обнюхают - противно, но не смертельно. Еще мне говорили, чтобы напугать собаку, нужно самому встать на четвереньки и двинуться в ее сторону - не знаю, прикололись или правда? happy

КорзинкинаДата: Вторник, 09.02.2010, 09:43 | Сообщение # 275
Лейтенант
Мара, если вы реально больше, стоя на четвереньках, чем те собаки, которых описывает ВОдяной (высотой 80СМ! Ирланские волкодавы- переростки!) то можно рискнуть... Но мне кажется, они просто удивятся сильно! Прочтите книгу Конрада Лоренца "Человек находит друга" - там литературным языком описывается взаимоотношения людей и животных. Настоятельно рекомендую прочесть всем тем, кто видит в собаке врага и Баскирвилей, ростом огромным и клыками острыми в три ряда.

HellenaДата: Вторник, 09.02.2010, 17:35 | Сообщение # 276
Подполковник
Корзинкина, Вы знаете, я никогда не видела в собак врага. Но на меня было нападение своры собак, и одна из них меня цапнула за, простите, ляжку. До крови не прокусила - спасло меня драповое пальто, но очень долго болела нога и сильно к тому же. Нападение было очень странным. Потому что я никого не трогая шла себе по дороге. Сзади набежала свора - я слышала приближающейся лай. Как меня одна шавка цапнула - обернулась. Пришлась огрызнуться к ним в ответ. Оскалить зубы в агрессивном состоянии уже. И никого из людей рядом не было, хотя время было примерно около четырех. Еще хорошо, что как-то напугала их. Стая была около восьми особей. И все лаят и стоят в позах, приготовленных к прыжку. Очень неприятная ситуация. Позвонила по 112. Сказали обращаться в ЖЭК.
Какие мне друзья - бродячие собаки? С такими друзьями - врагов не надо...

Карбышева 5-2; Карбышева 19-5"б"

АЗБУКАДата: Вторник, 09.02.2010, 18:20 | Сообщение # 277
Рядовой
Вчера в Вестях было сообщение об отравлении собак в Восточном или Северо-Восточном округе. И о том, что 3 недели назад были отстрелены собаки в Мневниках.

75 кв. НО 15/7; Героев Панфиловцев, 22

ВодянойДата: Среда, 10.02.2010, 13:39 | Сообщение # 278
Рядовой
Корзинкина, отношения человека и отдельной собачьей особи это одно, а отношение заблудшего прохожего и стаи собак (хорошо не 80 см, а 65 -70- это что то меняет?) совсем другое - чтобы мне гулять с ребенком и чувствовать себя в безопасности надо читать какие то книги, потому что надо любить животных? Я люблю диких животных - но бродячие собаки их уничтожают - не останемся ли мы с таким подходом со стаями собак, крыс, ворон и голубей?

АмандаДата: Среда, 10.02.2010, 13:52 | Сообщение # 279
Генералиссимус
Ну так и смысл темы не в том, что люди не любят собак, а в том, что мы видим опасность в стаях. И эта опасность доказана статистикой.
А домашних собак все любят! Я лично и бездомных раньше любила и не боялась до определенного моменгта

75 квартал

КорзинкинаДата: Среда, 10.02.2010, 16:35 | Сообщение # 280
Лейтенант
Водяной, жить в мегаполисе и чувствовать себя защищенным, гуляя с ребенком- это вообще на грани фантастики. Деревья, кирпичи, машины, экология (не полный список, естетсвеннно)- все это реальная угроза. И делать из всего этого фетиш-типа- ничего не может принести больший вред, чем стая бездомных собак-пародаксально. Читать вас не заставляю, но из всех вышеперечисленных угроз, только от вас и вашего умения понять собаку (или стаю) будет зависить ваше здоровье.
Quote (Водяной)
Я люблю диких животных - но бродячие собаки их уничтожают - не останемся ли мы с таким подходом со стаями собак, крыс, ворон и голубей?
А вы хотели еще на улицах города видеть оленей, медведей и волков? biggrin
Quote (Аманда)
А домашних собак все любят!

А которые кусаются- их тоже любят?

СендиДата: Среда, 10.02.2010, 17:42 | Сообщение # 281
Генерал-майор
Quote (Корзинкина)
жить в мегаполисе и чувствовать себя защищенным, гуляя с ребенком- это вообще на грани фантастики. Деревья, кирпичи, машины, экология (не полный список, естетсвеннно)- все это реальная угроза.

А что, так часто на чью нибудь голову сыпятся деревья, кирпичи, в песочницу автомобили влетают. Что то мне кажется, бродячии собаки, куда чаще представляют угрозу. На стройку можно просто не лазить, и кирпич по голове не прилетит. А вот из-за бродячих собак не гулять в парках, скверах, или не выбрасывать пакет с мусором в бак, где шарятся бродячии собаки целыми стаями.
Quote (Корзинкина)
Читать вас не заставляю, но из всех вышеперечисленных угроз, только от вас и вашего умения понять собаку (или стаю) будет зависить ваше здоровье.
Quote (Водяной)
За сто метров пытаться вычислить, какое у них настроение, нет ли среди кобелей течной суки и т.д., обходить их через соседний квартал. Оно мне надо. Что то мне подсказывает, что мало кому это нужно. Кому доставляет удовольствие с ними сюсюкаться, пожалуйста, ловите, сажайте в вольеры, и совершенствуйте навыки в понимании собак (стай).
Quote (Корзинкина)
А вы хотели еще на улицах города видеть оленей, медведей и волков?
Вообще то и птицы разные были, щебетали каждое лето. В серебрянном бору водились зайцы, так всех поели бродячии собаки, в добавок, из-за тех, кто им жратву ведрами таскает, возникла угроза появления там крыс, вместо полевок и землероек. В Лосином Острове из-за бродячих собак больше нет маленьких пятнистых оленей. Да, хотелось бы видеть этих животных, а не бродячих собак.

КорзинкинаДата: Среда, 10.02.2010, 17:48 | Сообщение # 282
Лейтенант
Сенди, ага, прям целыми стаями бродячие собаки сидят и ждут, когда вы из подъезда выйдете- сразу-хам! - и ууукуууусят! А от всего остального у вас страховка есть! Даже от сосулек!

IrajanДата: Среда, 10.02.2010, 18:24 | Сообщение # 283
Генерал-лейтенант
Корзинкина, я вот тоже не встречала стай собак уже давно. Но когда занималась спортом и по утрам бегала до сербора, так у церкви притормаживала и переходила на шаг.... Вот не боюсь я собак, а тут прям жим- жим у меня наступал.... Их там реально была целая армия..... Ща уже не бегаю - кхе-кхе..., но и страшного количества собак бродячиъ не наблюдаю. Кстати, у нас в доме есть заводчики собак- у них около десятка такс. И люди, которые живут с ними даже несколькими этажами выше или ниже, жалуются, что спать не возможно из-за лая постоянного. Тоже несправедливость.

Irajan

СендиДата: Среда, 10.02.2010, 18:57 | Сообщение # 284
Генерал-майор
Quote (Корзинкина)
ага, прям целыми стаями бродячие собаки сидят и ждут, когда вы из подъезда выйдете- сразу-хам!
А Вы прогуляйтесь в сербору, как нибудь вечерком. Зачастую можно пройти по дорожке имея кирпич, что б метнуть.
Quote (Корзинкина)
А от всего остального у вас страховка есть! Даже от сосулек!
Передергивать, это уже лишнее. Сосульки, они знаете ли на крышах висят, и представляют угрозу, если под окнами лазить, да и то, только когда они есть (сосульки). Знаете ли, я под окнами, где сосульки не хожу. Интересно, Вы в один ряд сосульки и бродячих собак поставили дабы предложить отказаться от прогулок в парке и хождения там, где могут оказаться бродячии собаки.

КорзинкинаДата: Среда, 10.02.2010, 19:10 | Сообщение # 285
Лейтенант
Сенди, вы решительно подготовились- и по стройкам( чтобы кирпич не упал) не шастаете, не под домами (чтобы сосулька не упала)не ходите и т.д. и т.п., а вот вас прямо раздирает вечерком по сербору пройтись. Да там не стай собак надо бояться

Форум Хорошево-Мневники » Район Хорошево-Мневники » Болталка » БЕЗДОМНЫЕ собаки в районе (опасно??!!)
Страница 19 из 27«1217181920212627»
Поиск:

Copyright © Мневники.руСоздать сайт бесплатно