| Статистика |

|
|
|
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
| БЕЗДОМНЫЕ собаки в районе |
| хомич | Дата: Пятница, 22.01.2010, 14:40 | Сообщение # 256 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| ну хорошо что у нас лисы не живут а с крысами помогают бороться кошки
Жукова 35
|
| |
|
| |
| Аманда | Дата: Пятница, 22.01.2010, 14:43 | Сообщение # 257 |
 Генералиссимус
| кстати лет 10 назад, когда бездомных собак было очень-очень мало, были кошки, котрые крыс ели. Но вот нашествие лис - это из области фантастики кажется. По крайней мере ни я , ни мои знакомые не видели статистику укусов лисами, да и самих лис не встречали в городе... Корзинкина, ничего мы тут не решаем, ни кому жить, ни кого в расход, мы в нашем государстве, собственно, вообще ничего не решаем...
75 квартал
Сообщение отредактировал Аманда - Пятница, 22.01.2010, 14:44 |
| |
|
| |
| Корзинкина | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:55 | Сообщение # 258 |
|
Лейтенант
| Аманда, когда была олимпиада 80 так не только антисоциальных людей выселяли из москвы, но и свели к минимуму численность бродячих собак. Мы в то время жили около окружной дороги (МКАД им. Лужка тогда не было), около леса . Так вот мама рассказывала, что на помойках тусовались вместо собак именно лисы. И крыс было до фига. и кошки не справлялись.
|
| |
|
| |
| хомич | Дата: Пятница, 22.01.2010, 16:07 | Сообщение # 259 |
 Генералиссимус
| но сейчас лис то уже нет так что кошки справятся
Жукова 35
|
| |
|
| |
| Сенди | Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:31 | Сообщение # 260 |
 Генерал-майор
| Quote (Корзинкина) Так вот мама рассказывала, что на помойках тусовались вместо собак именно лисы. И крыс было до фига. и кошки не справлялись. Тогда, это не сейчас. Все меняется. Лиса, как обладательница меха, быстренько исчезнет с помоек, не успев появится. А что касается крыс. Их кошки ловили, или делили вместе с ними стол на одной и той же помойке. Крыс вон и сейчас полно. Однако с их количеством борятся не стерилизацией, или какими нибудь приютами и питомниками. Хотя пожалуй при таком фанатичном отношении к бродячим собакам, скоро наверное найдутся люди, которые будут кричать, о не гуманном отношении к крысам, о массовом уничтожении, и что они прям все такие замечательные и т.д.
|
| |
|
| |
| Аманда | Дата: Пятница, 22.01.2010, 18:42 | Сообщение # 261 |
 Генералиссимус
| Я даже на даче в то время лис не встречала, но, может, это именно мне так не повезло. И реально меховые фабрики лисами заинтересуются! А крысы и правда сейчас бегают, в нашем дворе я их не видела, но не далеко от Щуки несколько раз видели, во дворах за МВидео у нас на Народного Ополчения. По телеку сколько передач, что крысы начали ночевать под капотом у машин. То есть крысы-то все равно присутствуют И, кстати, собаки, поедая крыс, разносят инфекцию, не меньше, чем сами крысы. И люди появятся, защищающие лис, несомненно! Насчет крыс не знаю конечно))) Но вот сейчас даже представители комитета по фауне обеспокоены тем, что бродячие собаки поели редких представителей фауны в Серебряном Бору, Лосином острове. Уж не говоря о кошках. Кошек вообще на улицах не осталось...а кто-то ведь борется за гуманное отношении к кошкам и к этим редким представителям фауны.
75 квартал
|
| |
|
| |
| Сенди | Дата: Суббота, 23.01.2010, 09:04 | Сообщение # 262 |
 Генерал-майор
| Quote (Аманда) Насчет крыс не знаю конечно))) А почему бы и нет, глядя на фанатизм людей, защищающих бродячих собак. Quote (Аманда) По телеку сколько передач, что крысы начали ночевать под капотом у машин. Они и ночевали, и проводку благополучно в ней грызут.Quote (Аманда) И, кстати, собаки, поедая крыс, разносят инфекцию, не меньше, чем сами крысы. Не едят бродячие собаки крыс, им вполне хватает объедком на тех же самых помойках. А вот домашние, которым за счастье хоть что нибудь урвать, пока хозяин не видет, вполне. Quote (Аманда) Но вот сейчас даже представители комитета по фауне обеспокоены тем, что бродячие собаки поели редких представителей фауны в Серебряном Бору, Лосином острове. В лосином острове специально разводили каких то маленьких, пятнистых оленей. Так стаи бродячих собак, этих олений всех поели. Егеря били тревогу. Стаи бродячих собак, загоняли оленя на лед, нападали, будучи не в состоянии убить столь крупную для них добычу, наносили оленю раны, от которых он мучительно умирал несколько дней. Результат, оленей нет, бродячие собаки сыты, плодятся и живут в лосином острове. Не знаю, кому как, а лично мне как то олени в лесу милее бродячих собак.
|
| |
|
| |
| UNST | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 16:05 | Сообщение # 263 |
 Подполковник
| Quote (Сенди) Значит мы имеем стрелка, который не хочет себя обнаруживать, и в этой связи ныкается где то. Расстояние до цели, метров 70. Пневматическую винтовку, калибра 4,5, пусть даже с усиленной пружиной. Оптический прицел. Не смешите мои тапочки. Мне казалось, что выше все уже доступно и доходчиво объяснил, перечитайте. Оптический прицел есть даже на моей винтовке, расстояние 70 метров для мощной пневматики ничто, собака подпустит куда ближе, калибр 5,5 можно взять и без лицензии нелегально, существуют и больше, продвинутые любители наверное знают где и как достать. Что тут смешного для ваших тапочек так сходу и не сообразишь А вообще не вижу смысла продолжать обсуждать эту специфику, т.к. вы достаточно далеки от неё, а воспринимать новое для себя и противоречащее заблуждениям категорически не желаете. Quote (Сенди) Шарахание из крайности в крайность больше свойственна подросткам, нежели чем взрослым, и зрелым людям. Не хочу Вас обидеть, но Вот это Ваше высказывание достойно утрированных пубертатов. Где тут крайности? Вполне вероятные ситуации описал, что тут могло вызвать ваше раздражение - загадка? Поправьте меня, раз нравится это делать - вероятные для летнего периода - соглашусь! Вот еще что показалось любопытным! Набрал в яндексе слово "пубертат", т.к. значения его не знаю. Вот что говорит по сему поводу Википедия: "Процесс изменений в организме ребенка, вследствие которых он становится взрослым и способным к продолжению рода. Половое созревание запускается с помощью сигналов из головного мозга к половым железам: яичкам у мальчиков и яичникам у девочек. В ответ на эти сигналы половые железы вырабатывают различные гормоны, стимулирующие рост и развитие мозга, костей, мышц, кожи, и репродуктивных органов......" Интересные у вас ассоциации, ничего не скажешь, тут как говорится одно из двух! В нашем случае Пубертат оказался еще и утрированным, сдаёцца мне, тут по классику "Друг Сенди! Не говори красиво!"(почти (с)) "Пишите исчё!"(с)
|
| |
|
| |
| Сенди | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:21 | Сообщение # 264 |
 Генерал-майор
| Quote (UNST) Оптический прицел есть даже на моей винтовке, расстояние 70 метров для мощной пневматики ничто, собака подпустит куда ближе, калибр 5,5 можно взять и без лицензии нелегально, существуют и больше, продвинутые любители наверное знают где и как достать. Речь шла о том, что Вы, UNST, говорили о том, что калибр 5,5 запрещен. И что пневматика, с замененной пружиной 4,5 супер мега оружие, прошивающее с приличного расстояния двойные, и даже тройные стеклопакеты. Ну благо разобрались, что оказывается не запрещен, а подлежит лицензированию. Раздобыть можно и автомат калашникова. А из Вашей мурки, или чизеты, пусть даже разогнанной, не знаю что у вас там, двойной стеклопакет, при указанных условиях, пневматика не пробьет. Quote (UNST) А вообще не вижу смысла продолжать обсуждать эту специфику, т.к. вы достаточно далеки от неё, а воспринимать новое для себя и противоречащее заблуждениям категорически не желаете. Смысла действительно нет. Ибо Вы желаемое выдаете за действительное. И нечего здесь особо воспринимать, ничего нового, законы физики еще никто не отменял. Quote (UNST) Где тут крайности? Перечитайте свои сообщения. Quote (UNST) Вот еще что показалось любопытным! Quote (UNST) Интересные у вас ассоциации, ничего не скажешь, тут как говорится одно из двух! Если не поняли, то кажется я действительно пытаюсь общаться с подростком, как со взрослым человеком.
|
| |
|
| |
| UNST | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:16 | Сообщение # 265 |
 Подполковник
| Сенди, Поднимем архивы! В оригинале было так: "Убить выстрелом пневматики запрещенного калибра 5,5 со скоростью полёта пульки 350-400 м/с (купить можно, заказать "усиление", а пульки и вовсе в открытой продаже имеются) средних размеров собаку можно запросто". И речь вообще-то шла о варварском истреблении собак, в таком контексте слово "запрещенный" калибр (а на самом деле это действительно калибр считающегося охотничьим, а не спортивным пневматическим оружием) - вполне уместно. Ну пусть будет так: калибр 5,5 запрещен к продаже лицам без охотничьей лицензии, и охота на собак в городе также запрещена. Вы несомненно можете быть очень довольны собой, внеся столь существенную поправку! Quote (Сенди) Если не поняли, то кажется я действительно пытаюсь общаться с подростком, как со взрослым человеком. Да, как говорится "где уж нам дуракам чай пить"(с), впредь свои посты ориентируйте на среднестатистически образованного участника форума! Завтра, если не забуду, обязательно при случае заявлю приятелю-кандидату наук на работе "ты ведешь себя как утрированный пубертат" гыгыгы...
|
| |
|
| |
| Сенди | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:07 | Сообщение # 266 |
 Генерал-майор
| Quote (UNST) И речь вообще-то шла о варварском истреблении собак Варварское истребление собак. Это что то новенькое. Quote (UNST) и охота на собак в городе также запрещена. Охота.... ммм да, Разрешается истребление бродячих, безнадзорных собак и кошек, серых ворон, сорок, находящихся далее 200 м от окраин населённых пунктов. Quote (UNST) впредь свои посты ориентируйте на среднестатистически образованного участника форума! Ну не можете вы без ценных указаний. Странно, от меня Вы почему то еще не получили не одного руководства к действию. А мне навыдавали целый ворох. Не понимаю, как меня угораздило не заметить, как Вы стали моим начальником Quote (UNST) Завтра, если не забуду, обязательно при случае заявлю приятелю-кандидату наук на работе "ты ведешь себя как утрированный пубертат" гыгыгы... Охотно верю. Надеюсь он даст Вам для этого повод.
|
| |
|
| |
| Водяной | Дата: Суббота, 30.01.2010, 21:29 | Сообщение # 267 |
|
Рядовой
| Около м. Полежаевская - со стороны АЗС поздно вечером всех идущих караулит свора немаленьких барбосов - не знаю покусали они кого или нет - но напугали точно... Если б эту свору кто-нибудь отживодерил то думаю всем бы было хорошо... Сам не раз чудом удирал от свор на велосипеде в Серебряном Бору и около гаражей на Силикатном - по КН со стороны Москвы-реки стараюсь не ездить из за них. Безумные бабки их кормят - не раз видел какую ту идиотку кормящую агрессивную стаю псин около танка в Бору - это далеко не жалкие хилые заморыши - а собаки-высотой до 80 см и наверно такие бабуси и поднимают вой про живодеров. Не знаю, если б в моем дворе жила такая свора - я б денег заплатил чтоб их постреляли Добавлено (30.01.2010, 21:29) --------------------------------------------- по работе часто хожу по немногочисленным не убранным пока в коллекторы московским речкам - Раменка, Сетунь, Очаковка, Городня - и пр. - на всех их неблагоустроенных участках на кучах мусора проживают бомжи и своры огромных собак - бомжи совсем не опасны в отличие от помоешных собак в подмосковье и в москве был уже не один случай когда такие собаки просто рвали людей на части. Мне помогает в таких случаях электрошокер а также камни,палки - которых они боятся - но я то немаленький мужчина в расцвете сил - и они это чувствуют - а будь на моем месте пенсионер или девушка и не будь под рукой ничего - могут и сожрать. Не знаю насколько безобидны были Н.Мневниковские псины - но проезжая на машине не раз видел там своры именно таких псин. Может это была месть велосипедистов?? покусанных а не развлечение живодеров?
|
| |
|
| |
| UNST | Дата: Суббота, 30.01.2010, 23:30 | Сообщение # 268 |
 Подполковник
| Quote (Водяной) Может это была месть велосипедистов?? покусанных а не развлечение живодеров? Ага. Наверное именно так. Месть восставших из ада велосипедистов!
|
| |
|
| |
| Аманда | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 20:14 | Сообщение # 269 |
 Генералиссимус
| хорошо бы для Москвы узаконить опекунство над бродячими собаками и обязать опекунов нести моральную и материальную ответственность перед пострадавшими от их собак
75 квартал
|
| |
|
| |
| Корзинкина | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 09:31 | Сообщение # 270 |
|
Лейтенант
| Аманда, вот здравая мысль! Наконец то тема сдинулась с места- взять всех и порешить- на более позитивное. Это, конечно, очень сложно, но осуществимо. Вчера, после поста Водяной, решила проверить, насколько много бродячих собак по нашему ХМ, в частности на КМ в труднодоступных местах. Пошли погулять за шлюзы, заодно и посмотреть как там в Речнике. Вот ни одной бродячей собаки не встретили. Зато огромное количество людей, гуляющих со своими домашними (и не маленькими) собаченциями без поводков и намордников. А один молодой риджбек, величиной с теленка, просто бегал за санями детей, катающимися с горки и лаял над их ухом, пачкая слюнями и "нежно" покузывал за одежду. При этом хозяин пытался его одернуть, но успехом это не увенчивалось. Так долго продолжалось и ни один взрослый не одернул человека, попрося взять его на поводок. Вот и все. Ни одной бродячей собаки, шляющейся стаи или тому подобное. Удивил только Речник- там крушат дома, типа незаконно построеные, без разрешения на строительство. А на другой стороне, стоят 5-ти этажные хоромы чуть ли не в воде, никакие 50 метров водоохранной зоны не соблюдаются, естетственно.
|
| |
|
|
|
|