| Статистика |

|
|
|
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
| Аквариум |
| хомич | Дата: Среда, 09.12.2009, 10:38 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| мы недавно купили аквариум на 35 литров но по глупости купили в него золотых рыбок которые поели всех креветок вот теперь думаю может кто то увлекается тоже рыбками ?хочу вечером поговорить с мужем поменять их на рыбок поменьше
Жукова 35
|
| |
|
| |
| Kvota | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 14:45 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Я увлекаюсь, но золотые не нужны :)). У самой креветки, жааалко :). Кстати, первая партия креветок была благополучно съедена не самыми крупными лялиусами и петухами. Сейчас пробую новую технологию - подращиваю креветосов в отсаднике, а потом выпускаю в общую акву. Толстых и больших уже не едят - в рот не помещаюцца
б-р Карбышева, 82-й кв.
|
| |
|
| |
| хомич | Дата: Суббота, 09.01.2010, 00:18 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| а креветкам тоже надо компрессор?
Жукова 35
|
| |
|
| |
| UNST | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 00:39 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| Золотая рыбка - это по сути карась, из него их вывели, не очень чувствительны к кол-ву кислорода в воде, но не значит чсто можно без компрессора. Компрессор нужен в аквариуме, что бы там не жило! Тем более что типичные (польские часто) компрессора в одном корпусе с фильтром делают - удобно. Не покупайте живой корм в зоомагазинах - мотыль и трубочник особенно - заразы в нем немеренно! Аквариумных рыбок надо стараться кормить сухим кормом, менее "полезно" и питательно для них, но безопаснее. Так навскидку, что пришло в голову об аквариумах... Был у меня на 105 литров, каждый день приходил и боялся что лопнет и залью себя и соседей, но 7 лет простоял пока эпидемия не скосила всех обитателей, заводить снова не стал - надо отдохнуть от него.
|
| |
|
| |
| хомич | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 11:43 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| я после того как куила замороженных мотылей заметила что на жабрах у золотых появились белые точки капаю лекарство и никаких результатов,всегда считала гупи не привередливыми рыбами но второй раз покуаю они первыми дохнут
Жукова 35
|
| |
|
| |
| UNST | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:57 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Quote (хомич) на жабрах у золотых появились белые точки Грибок. Вообще-то лечится, главное не запустить. Гуппи отлично лопают сухой корм, как и почти все аквариумные рыбки - обычные дафнии и циклопы. В замороженном мотыле всякой дряни не меньше чем в обычном. Ещё я заметил, что в каретре живой паразитов меньше .
|
| |
|
| |
| хомич | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:27 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| мне на форуме посоветовалиот грибка средство капать купила но оно совсем не помогает может какое левое Добавлено (26.08.2010, 16:02) --------------------------------------------- а креветками кто нибудь увлекается? очень хотелось бы купить штучки 3 Добавлено (29.10.2010, 22:27) --------------------------------------------- может кто уже увлекся?
Жукова 35
|
| |
|
| |
| Сенди | Дата: Суббота, 30.10.2010, 09:16 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Quote (UNST) Не покупайте живой корм в зоомагазинах - мотыль и трубочник особенно - заразы в нем немеренно! Аквариумных рыбок надо стараться кормить сухим кормом, менее "полезно" и питательно для них, но безопаснее. Не могу с этим согласиться. Были у меня дискусы, очень капризные и привередливые рыбы. Температура воды должна быть +30, хорошая аэрация и фильтрация (очень чувствительны к чистоте воды). Лопали исключительно живой корм, на здоровье не жаловались. Трубочник сам по себе очень грязный, а вернее слишком нежный, посему его трудно сохранить хотя бы пару дней, он просто дохнет и закисает. Мотыль довольно таки живуч, хорошо сохраняется в специально приспособленной посудине внизу холодильника, только предварительно его надо пропустить через сеточку, что б дохлых небыло, иначе из-за них весь корм испортиться. А так неделю вполне выдерживает. давно это было, сейчас уже не охота заводить.
|
| |
|
| |
| UNST | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:51 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| Quote (хомич) мне на форуме посоветовалиот грибка средство капать купила но оно совсем не помогает может какое левое То чем лечил рыб в аквариуме я называлось "Ихтиофор", в принципе помогал, только надо не запустить и с дозировкой аккуратнее, что впрочем очевидно, наверное еще к достоинствам можно отнести его низкую цену.
|
| |
|
| |
| хомич | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 17:41 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| отдам одного гурами
Жукова 35
|
| |
|