| Статистика |

|
|
|
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
| Получение квартир и все что с этим связано |
| oksik | Дата: Вторник, 06.10.2009, 10:42 | Сообщение # 16 |
 Подполковник
Статус: Offline
| APOLONIA, Точно про парковку сказать не могу, но по слухам, ее давно выкупили, машиноместо стоит 1 000 000 рублей.
Мневники 23-Карамышевская набережная, д.12, корп.1
|
| |
|
| |
| Мара | Дата: Вторник, 06.10.2009, 10:54 | Сообщение # 17 |
 Генерал-лейтенант
| Ну вот и поехала тема, а вы переживали. ничего, прорвемся!!
|
| |
|
| |
| russ77 | Дата: Вторник, 06.10.2009, 13:57 | Сообщение # 18 |
 Полковник
| сегодня еду в ДЖП за документами...с ужасом ожидаю квитанцию с суммой,которую нужно будет оплатить...больше 5000 я не потяну...
карамышевка 28 к.1
|
| |
|
| |
| bogus | Дата: Вторник, 06.10.2009, 16:14 | Сообщение # 19 |
 Рядовой
| oksik, Oksik привет соседка, моя мама сегодня (06.10.2009 г.) ходила на К/Н 12-1, в этот момент там комиссия принимала средний подъезд, охранник сказал ещё, что в первом подъезде, в подвале вода, её откачивает огромный насос, сказал, что эти работы ведутся и днём и ночью, насчёт ключей сказал, что скорее всего в понедельник, но на той неделе точно ключи должны нам начать выдавать но при этом объявления никто вешать не будет, так что будем всё узнавать по сарафанному радио:))
bogus
|
| |
|
| |
| oksik | Дата: Вторник, 06.10.2009, 16:49 | Сообщение # 20 |
 Подполковник
| russ77, Я так поняла что 2500 (2 квитанции 1750 +750) это дают всем. Остальная сумма зависит от того, насколько Вам больше по площади дали квартиру. Держитесь! Мы все заплатили, совершенно случайно деньги были с собой. А так пришлось бы еще ездить туда. Добавлено (06.10.2009, 16:49) --------------------------------------------- bogus, Привет) Моя мама ходила сегодня в Штаб по переселению, сказали что на машины надо записываться. Такие чудные честное слово... а как записываться если нет ключей. Я вообще зверею в этом зоопарке. Далее из штаба позвонили куда-то там по поводу ключей, на что ответили, что ключи будут выдавать неизвестно когда. О как. Я в шоке вообще...
|
| |
|
| |
| vishenka | Дата: Вторник, 06.10.2009, 17:39 | Сообщение # 21 |
 Подполковник
| oksik, мы в КОПЭ переезжаем
Карамышевская наб, 74 кв
|
| |
|
| |
| oksik | Дата: Вторник, 06.10.2009, 17:52 | Сообщение # 22 |
 Подполковник
| vishenka, Ясно. У вас тоже такие же проблемы как у нас?
|
| |
|
| |
| Мара | Дата: Вторник, 06.10.2009, 20:29 | Сообщение # 23 |
 Генерал-лейтенант
| Ну вот, я наконец-то тоже получила заветные бумажки. В очереди была одна из первых, но проторчала два с половиной часа: сначала дают квитанции, потом все с ними несутся наперегонки в ближайшую сберкассу, потом выстраивается вторая очередь их отдавать, а там и третья - ожидать, кого выкликнуть из окошка. Так что лучше приходить к самому началу раздачи слонов Отдельное спасибо всем, кто предупредил о немалых суммах оплаты. Они у всех выходят разные, как я поняла - в основном зависит от количества лишних метров. У меня получилось почти 9 тысяч, потому что мы сдаем родному государству маленькую однушку общей площадью 29 кв.м, а въезжаем в изрядную двушку. У других в основном были суммы от 3 до 5 тысяч. Теперь нужно снять копию с договора и отнести в паспортный стол на прописку. Если кто знает, подскажите пожалуйста: до каких часов он работает?Добавлено (06.10.2009, 20:29) --------------------------------------------- Ой, я сейчас пыталась найти телефон и что-то вообще запуталась: в какой паспортный стол эти документы относить - на Жукова 17 или Тухачевского 58?
|
| |
|
| |
| oksik | Дата: Вторник, 06.10.2009, 20:47 | Сообщение # 24 |
 Подполковник
| Мара, А зачем Вам нести сейчас документы на прописку? Вы уже получили ключи от квартиры? Дело в том, что мы неделю назад получили ордера, но не спешим нести документы на прописку, по той простой причине, что дом наш еще не сдан, во-вторых, как только пропишут, будете платить и за эту квартиру ( в которой живете и за новую). Оно Вам надо?)))  Добавлено (06.10.2009, 20:47) --------------------------------------------- Мара, А паспортный стол на Тухачевского вроде.
|
| |
|
| |
| russ77 | Дата: Вторник, 06.10.2009, 21:10 | Сообщение # 25 |
 Полковник
| Мара, мне пришлось заплатить 2900.я думала.что тыщ 5 сдерут,но отделалась лёгким,так сказать,испугом. З.Ы.я наверное в то же время была,что и Вы.хоть не самая первая,но проторчать пришлось долго...
карамышевка 28 к.1
Сообщение отредактировал russ77 - Вторник, 06.10.2009, 22:34 |
| |
|
| |
| Alex | Дата: Вторник, 06.10.2009, 22:27 | Сообщение # 26 |
|
Генерал-майор
| Quote (russ77) сегодня еду в ДЖП за документами...с ужасом ожидаю квитанцию с суммой,которую нужно будет оплатить...больше 5000 я не потяну... Только без страхов! Не обсуждая законность взимания денег (про это смотрите в сносе пятиэтажек) я быстренько состряпал калькулятор для оценки того, сколько с вас попросят. При вводе метража обратите внимание - это общий окончательный метраж, включая балконы, и (2) он может несколько отличаться от того, что вам обещали раньше +/- метра три. Так что лучше их добавьте. Калькулятор не учитывает случаи бесплатного предоставления по п.3.1.а: - однокомнатной квартиры на семью из одного человека до 33 кв. м общей площади (согласно п. 3 приложения к постановлению Московской городской Думы от 07.10.98 N 86); - двухкомнатной квартиры на семью из двух человек до 42 кв. м общей площади (согласно п. 3 приложения к постановлению Московской городской Думы от 07.10.98 N 86). И, наконец, это только оценка! (не ругайте пианиста. он играет как умеет )
|
| |
|
| |
| russ77 | Дата: Вторник, 06.10.2009, 22:35 | Сообщение # 27 |
 Полковник
| Alex, спасибо за беспокойство,но всё оказалось не таким ужасным,как я ожидала.денег взяли меньше 3000.
карамышевка 28 к.1
|
| |
|
| |
| Мара | Дата: Вторник, 06.10.2009, 23:04 | Сообщение # 28 |
 Генерал-лейтенант
| Alex, да какая там оценка! Открывается окошко, высовывается загребучая лапа, собирая квитанции и паспорта, в следующую секунду окошко захлопывается, и еще несколько десятков человек в затылок дышат. Об одном только думаешь: дай бог сегодня все успеть закончить, чтобы больше не пришлось мотаться! oksik, да все равно придется нести рано или поздно, уж лучше все спихнуть поскорее, сил уже нет. Но когда я буду прописана по новому адресу - пусть их шлют платежки по старому, ко мне они формально уже не имеют никакого отношения.
|
| |
|
| |
| karinka99 | Дата: Среда, 07.10.2009, 12:14 | Сообщение # 29 |
|
Рядовой
| Quote (oksik) А зачем Вам нести сейчас документы на прописку? Вы уже получили ключи от квартиры? Мы поселились на Тухачевского 49 еще в мае, прописались только неделю назад. Прописка была открыта только в начале сентября или конце августа (сорри, точно не помню)
Тухачевского, 49
|
| |
|
| |
| oksik | Дата: Среда, 07.10.2009, 12:30 | Сообщение # 30 |
 Подполковник
| karinka99, У Вас наверное ситуация была немного другая. У нас есть ордера+договора, но ключи нам не дают. Поэтому считаю нет смысла прописываться.
|
| |
|
|
|
|