Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Хорошево-Мневники
WWW.MNEVNIKI.INFO
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мневники.инфо Форум Хорошево-Мневники Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Создать сайт бесплатно

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 41 из 85«1239404142438485»
Форум Хорошево-Мневники » Район Хорошево-Мневники » Болталка » Снос пятиэтажек 74 квартала....
Снос пятиэтажек 74 квартала....
АмандаДата: Четверг, 01.07.2010, 15:35 | Сообщение # 601
Генералиссимус
Статус: Offline
TigerShark,
Quote (babanka07)
Потом предложили на родной ул. д.4

Я так поняла КН д.4 последний монолит

75 квартал

TigerSharkДата: Четверг, 01.07.2010, 15:49 | Сообщение # 602
Генерал-майор
Интересно, куда же тогда запихнут КН, 30 и НО, 4?

СендиДата: Четверг, 01.07.2010, 17:05 | Сообщение # 603
Генерал-майор
Quote (babanka07)
Если подскажете с кем можно поговорить о докупке метров,пока делаются документы,буду благодарна.
Только через купле-продажу. Но это не скоро, сначала надо получить документ о собственности.

TigerSharkДата: Четверг, 01.07.2010, 17:44 | Сообщение # 604
Генерал-майор
а вот интересно - почему так долго нужно ждать документы.
ведь по логике вещей - дома частично коммерческие, и квартиры в них перепродаются сразу после постройки.
объясните мне плз - почему так.

babanka07Дата: Четверг, 01.07.2010, 18:07 | Сообщение # 605
Рядовой
Уважаемые форумчане,еще раз спасибо за поздравления!
Дали квартиру на КН д.4-1.
Подскажите пожалуйста,кто уже перселился-какой договор Вы подписывали? У нас собственность. Мне сказали,что нельзя подписывать,где не указана четко дата переведения в собственность. Что делать,завтра подписывать документ,а я ничего не знаю. Они же там сидят и давить начинают. Психологи хорошие-знают все ходы-выходы. В Ж законе сама читала,что переселяющая сторона полностью оплачивает все расходы по оформлению,а я должна заплатить( и не только я-у мамы соседка тоже заплатила не вдаваясь в подробности )4500р. за какие-то справки. Бодаться с ними и вставать в позу я не могу,да меня и знакомый предупредил,что так можно долго ждать свои документы.
Подскажите-как все происходит?Пожалуйста.

Добавлено (01.07.2010, 18:07)
---------------------------------------------
Да,забыла сказать-когда я выпрашивала этахж повыше(дом полупустой и у ключника полно ключей,которые еще даже ни кто не брал)-мне сказали,что дома полностью муниципальные и эти кв.будут распределяться по другим округам таким же как мы. Хотямне тоже показалось-эти кв. на продажу. Рядом во 2-м подъезде тоже стояки все полупустые. Я поэтому и расстраиваюсь, что если нельзя было трешку,то хотя бы повыше.

АмандаДата: Четверг, 01.07.2010, 20:06 | Сообщение # 606
Генералиссимус
Quote (babanka07)
(дом полупустой и у ключника полно ключей,которые еще даже ни кто не брал)-мне сказали,что дома полностью муниципальные и эти кв.будут распределяться по другим округам таким же как мы

ну "правильно", нафига нашему району муниципальные квартиры, тут пятиэтажек раз два и обчелся. только других округов тут не хватало angry

75 квартал

МараДата: Четверг, 01.07.2010, 21:13 | Сообщение # 607
Генерал-лейтенант
babanka07,
То, за что берут деньги в ДЖП, называется: юридические услуги по оформлению документов. Здесь было много дебатов по поводу того, насколько это законно и почему у всех выходят такие разные суммы, от 2 до 20 тысяч. Выяснять это на месте однозначно не стоит, только потеряете время и нервы. Самых любопытных посылают в бухгалтерию на долгие разборки, там они детально расписывают, за что и сколько вы должны заплатить, а тем временем проходит ваша очередь и окошко закрывается до следующей недели, оно открыто всего три часа, а желающих получить документы много.
Но можно вооружиться знанием законов, снять копии с квитанций (это важно, корешки не отдают назад!) и попытаться потом отвоевать эти деньги у той организации, которая занимается вашим переселением. Не знаю, насколько это реально, у меня эти квитанции сгинули безвозвратно в том самом окошке. Но вдохновляет то, что мы именно таким способом вернули деньги, заплаченные на телефонном узле за перестановку телефона (читайте февральские страницы темы "жизнь в новом доме".

karamushkaДата: Четверг, 01.07.2010, 21:21 | Сообщение # 608
Генерал-майор
Помню , как на одной из встреч с населением , бывший префект Козлов уверял, что муниципальные дома в ХМ будут строиться только под переселение местных жителей. Ну вроде бы инфраструктура (д\с, школы , поликлиники) не расчитана на вливание новых жителей. А тут оказывается, что даже очень расчитана !

babanka07Дата: Четверг, 01.07.2010, 22:21 | Сообщение # 609
Рядовой
Quote (karamushka)
То, за что берут деньги в ДЖП, называется: юридические услуги по оформлению документов.

Спасибо большое за информацию. Буду надеяться,что встреча пройдет на дипломатическом уровне. Боюсь только за одно-в договоре должно быть прописано,что временный договор теряет силу после оформления моей собственности и плучения мной документов- но кто оформляет эту собственность,"за чей счет,простите,этот банкет"?,берут ли переселители на себя эти обязательства- вот в чем вопрос.

СендиДата: Пятница, 02.07.2010, 08:44 | Сообщение # 610
Генерал-майор
Quote (babanka07)
Подскажите пожалуйста,кто уже перселился-какой договор Вы подписывали? У нас собственность.
Подписывается предварительный договор и договор временного социального найма.
Quote (babanka07)
Они же там сидят и давить начинают. Психологи хорошие-знают все ходы-выходы.
Это Вы верно заметили, что они давят, и психологи хорошие. Но почему Вы ведете себя как жертва, уже заранее сдались, и заведомо признаете, что Вас раздавят и сумеют воздействовать.
Quote (babanka07)
Я поэтому и расстраиваюсь, что если нельзя было трешку,то хотя бы повыше.
Теперь поздно пить боржоми, почки уже отвалились. Если я правильно поняла, Вам дали второй этаж. А зачем надо было соглашаться брать смотровой таллон на второй этаж. Пусть на второй селят с других округов, а местных повыше.
Quote (babanka07)
кто оформляет эту собственность,"за чей счет,простите,этот банкет"?
Этот банкет за счет заведения, то есть не за счет нашего кармана. Квитанции из ДЖП к этому банкету не относится, это похоже за наш счет. babanka07, я чего то пропустила, а из какого дома переселяетесь? Уже НО18 начали расселять?

karamushkaДата: Пятница, 02.07.2010, 09:15 | Сообщение # 611
Генерал-майор
Сенди , переселяют жителей с КН 28.

Добавлено (02.07.2010, 09:15)
---------------------------------------------
21 июля в 18-00 в шк. 341 пройдут очередные публичные слушания на тему " Разработка предложений по градостроительному межеванию на участки зданий и сооружений северной части квартала 74 района ХМ, ограниченного : ул. МН, ул. ДБ, ул. НО, пр. проездом №6365." В переводе на русский , речь пойдет о строительстве на МН.

АмандаДата: Пятница, 02.07.2010, 11:26 | Сообщение # 612
Генералиссимус
у них только речь и идёт, а действий мало. Что под 10 корпус 75 квартала уже год место пустует, что Мневники теперь пустые. и никто ничего не строит

75 квартал

babanka07Дата: Пятница, 02.07.2010, 15:19 | Сообщение # 613
Рядовой
Здравствуйте всем.
Вернулась с аэродромной. Подписала договор. В понедельник за ключами.
По поводу-зачем взяла второй этаж-это была последняя кв.( по моим нормам),которую мне могли дать именно в этом доме(60-метровая двушка)т.е.мной закрыли лимит кв.выделенных городом нашему округу именно в этом доме. Сегодня мне опять это подтвердили-дома строил город,город же и выделял по округам квартиры,на наш дом 28 расселение в эти монолиты не предназначалось-просто была спорная квартира,котрую нам и предложили. В этих домах,как я поняла,основной народ с ул.Мневники. Наш дом-я уже писАла- состоит в основной своей массе из двушек. Их в районе нет и куда будут предлагать соседям пока никто не знает. У кого трешки и однушки,тоже кто-то единично в д.28/1 и 4/1,опять же кого жилье устроило и прошли по нормам,законам и всякой такой дребедени. Кому не понравилось-ждут своего часа.
Я уже не отказалась потому,что сама квартира не плохая,да и для мамы все здесь очень удобно-ничего не меняется по оформлению социалки. Я собственно в основном на нее ориентируюсь- все-таки это они с отцом когда-то получали жилье,стояли в очереди-вобщем вся жизнь здесь прошла.Папа у меня так и не дождался-да и не только он. Да и у меня вся жизнь здесь(за малым исключением)проходит:и сад (9)рядом с домом,и школа(341)все 10 лет. И учеба и работа-ну почти все здесь.
Я сейчас правда у мужа на Паршина,но все равно здесь все родное. Когда дома ломали на Мневниках ,мы как-то на машине проезжали,прям накатило-ком в горле. Ну, не буду о грустном-радоваться надо.
Спрашивала- почему начали с нашего дома-ничего не сказали,мол не знаем. По поводу собственности-дома уже приняты и в 28\1 уже потихоньку начали выдавать документы. Но сейчас человек их выдающий пойдет в отпуск,потом все возобновится-так мне во всяком случае сказали в департаменте.

АмандаДата: Пятница, 02.07.2010, 15:41 | Сообщение # 614
Генералиссимус
babanka07, 60 метров для двушки оч. неплохо! поздравляем вас!

75 квартал

karamushkaДата: Пятница, 02.07.2010, 16:27 | Сообщение # 615
Генерал-майор
Babanka07, у второго этажа есть свои +. Представляете , как ваша мама будет подниматься по лестнице, если вдруг лифт сломается или электричесво неожиданно отключат. Я 15 лет прожила в квартире , находящейся на 16 этаже. Проблемы с лифтом и электричеством в доме были неоднократно. Когда ребенок был маленький , приходилось оставлять коляску около подъезда и с сумками и грудным ребенком на руках подниматься по лестнице на 16 этаж. А однажды, когда сыну было лет 6 , пришлось тащить на себе его велосипед. Руки и ноги потом несколько дней болели.
Судя по метражу квартира у вас хорошая, так что не растраивайтесь !!!!!! Переезжайте и обживайте новую квартиру.

Форум Хорошево-Мневники » Район Хорошево-Мневники » Болталка » Снос пятиэтажек 74 квартала....
Страница 41 из 85«1239404142438485»
Поиск:

Copyright © Мневники.руСоздать сайт бесплатно