| Статистика |

|
|
|
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
| Жизнь в новом доме |
| vinsent-mon | Дата: Четверг, 14.05.2009, 08:01 | Сообщение # 16 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Мара) А еще я в ужасе представляю, как весело будет жить первые месяцы, когда во всем подъезде начнут штробить несущие монолитные стены. Это будет что-то!! Знаем,знаем.В 37/21 по Тух.их штробят до сих пор,уже 3 года.  Добавлено (14.05.2009, 08:01) ---------------------------------------------
Quote (petrushkina) А что делать второй семье при разъезде, ставить за свой счёт? Конечно за свой.Был один номер,его и переведут.Все остальные новые номера за деньги.2,5 года назад на Тушинском узле это стоило 7200 руб.
КРОСТ снесет всех!!! или не снесет!!! в любом случае КРОСТ!!!
|
| |
|
| |
| Мара | Дата: Четверг, 14.05.2009, 12:15 | Сообщение # 17 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (vinsent-mon) Знаем,знаем.В 37/21 по Тух.их штробят до сих пор,уже 3 года. Ох, мне все-таки хочется надеяться, что большинство закончит до 1 сентября: если в июне переезжать, то как раз хорошо развернуться, пока дети на дачах. Дети школьного и детсадовского возраста, я думаю, у многих, и с началом учебного года будет совсем не до ремонтов.
|
| |
|
| |
| nataliturkei | Дата: Четверг, 14.05.2009, 12:18 | Сообщение # 18 |
|
Рядовой
| Первый раз на сайте, может и повторяться буду... Живу на Мневниках, 27, квартиру дали на Карамышевской во второй башне (от аптеки О3) в среднем подъезде. Говорят, что нам повезло, в этом подъезде самый большой метраж. В Управе говорят, что переезжать будем в июне, строители - не раньше сентября. Облазили много квартир, чтобы посмотреть метраж и планировку. Коридор и кухня большие, комнаты (двушка) вроде по 16 метров каждая - это же ужас!!! Пара вопросов: где дешевле купить коробки и мешки/пакеты для переезда? Коробки наверно в OBI, а пакеты на черкизоне? Газель с грузчиком для переезда предоставляется 1 раз?
Мневники, 27
|
| |
|
| |
| Мара | Дата: Четверг, 14.05.2009, 12:53 | Сообщение # 19 |
 Генерал-лейтенант
| Газель дают один раз, но на целый день. Если за один рейс все не увезете - будут ездить, сколько надо. А про коробки мысль отличная, я и не знала, что такие специально продаются в магазинах. Кто уже покупал - поделитесь опытом, где и почем, какого размера они бывают и сколько их примерно нужно?
Сообщение отредактировал Мара - Четверг, 14.05.2009, 12:54 |
| |
|
| |
| nataliturkei | Дата: Четверг, 14.05.2009, 18:05 | Сообщение # 20 |
|
Рядовой
| Мара, про коробки знаю, когда наш офис переезжал в другое место, коробки в OBI покупали, к ним надо много большого скотча купить, заматывать коробки по полной программе надо, чтобы не вывалилось ничего. Каждую коробку подписываешь маркером, очень удобно, знаешь содержимое после этого ужасного переезда. В коробки не все можно положить, наверно нужны какие-то мешки еще... По поводу где, почем, какого размера: лучше съездить в IKEA, OBI, и своими глазами всё увидеть. Газет много понадобится, чтобы барахло не разбилось, заворачивать придется, прежде, чем в коробку класть.Добавлено (14.05.2009, 18:05) --------------------------------------------- Еще вопрос: сколько времени дается на переезд? 2 месяца?
Мневники, 27
|
| |
|
| |
| Мара | Дата: Четверг, 14.05.2009, 19:29 | Сообщение # 21 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (nataliturkei) сколько времени дается на переезд? 2 месяца? Нет, насколько я знаю - один, с того момента как подпишете все бумаги и получите ключи от новой квартиры.
|
| |
|
| |
| vinsent-mon | Дата: Четверг, 14.05.2009, 21:20 | Сообщение # 22 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Мара) Газель дают один раз, но на целый день. Если за один рейс все не увезете - будут ездить, сколько надо. А про коробки мысль отличная, я и не знала, что такие специально продаются в магазинах. Кто уже покупал - поделитесь опытом, где и почем, какого размера они бывают и сколько их примерно нужно? Через МКАД от строгино около Ашана есть гипермаркет стройматериалов Мерлин.Там продаются большие и ОЧЕНЬ прочные мешки для строительного мусора.Цена где-то 15 руб.Для квартиры 50 штук хватит с запасом.Кстати,они потом могут пригодится именно под строительный мусор,если будете делать ремонт.Места в квартире почти не занимают.
|
| |
|
| |
| petrushkina | Дата: Пятница, 15.05.2009, 22:44 | Сообщение # 23 |
|
Лейтенант
| Quote (vinsent-mon) Конечно за свой.Был один номер,его и переведут.Все остальные новые номера за деньги.2,5 года назад на Тушинском узле это стоило 7200 руб. а ставится он по факту заявления и оплаты без всяких очередей?
|
| |
|
| |
| vinsent-mon | Дата: Суббота, 16.05.2009, 00:43 | Сообщение # 24 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (petrushkina) а ставится он по факту заявления и оплаты без всяких очередей? А сейчас нет очередей.Это стоимость УСТАНОВКИ.Платите и будет Вам ТЕЛЕФОННЫЙ РАЙ.Добавлено (16.05.2009, 00:43) --------------------------------------------- Если конечно к дому успели подвести телефонный кабель.Его подводят,если количество абонентов превышает 50% от количества квартир.Если меньше,то телеф.узлу это невыгодно из-за стоимости работ.Это не окупается.
|
| |
|
| |
| petrushkina | Дата: Суббота, 16.05.2009, 11:59 | Сообщение # 25 |
|
Лейтенант
| Quote (vinsent-mon) Если конечно к дому успели подвести телефонный кабель.Его подводят,если количество абонентов превышает 50% от количества квартир.Если меньше,то телеф.узлу это невыгодно из-за стоимости работ.Это не окупается. ясно, спасибо
|
| |
|
| |
| Мара | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 12:42 | Сообщение # 26 |
 Генерал-лейтенант
| Скажите, а кто-нибудь покупал мебель через интернет? Поделитесь опытом. Столько интересного видела на разных сайтах, вроде на картинке симпатично смотрится и цены существенно ниже, чем в магазинах. Но у меня по этой части успешных покупок еще не было: несколько раз заказывала в интернет-магазинах разные детские мелочи - стульчик, манеж, кенгурушку - и НИ РАЗУ цвет не совпадал с тем, что на картинке. Если привозили канареечно-зеленый вместо хаки, объясняли это тем, что монитор искажает цвета, а чаще просто была совсем другая расцветка. Ну когда маленький спиногрыз лишних минут для походов по магазинам не оставляет, сгодится для экономии времени и то что дают, а с долгоиграющими вещами вроде шкафов и диванов таких проколов не хотелось бы.
|
| |
|
| |
| vinsent-mon | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 14:39 | Сообщение # 27 |
 Генерал-лейтенант
| Мара, Не ведитесь на дешевые цены.Дело в том,что мебельные фабрики выпускают каждую модель дивана или кресла в разных вариантах.Разница в цене одной модели 60-100%.Вы приходите в магазин и видете на диване ценник 25000-50000руб.Это означает,что цена дивана зависит от того из каких материалов и комплектующих он собран,тканью какого качества он обтянут.Вам понравилась модель.После этого Вы решаете из чего ее делать,менеджер звонит на фабрику и узнает есть ли в наличии данные материалы и ткани.И сразу подсчитывает окончательную цену.А рынки и интернет магазины продают модели сделанные из самых дешевых.Отсюда и самые низкие цены.Вам выбирать сколько будет служить мебель 1-3 года или десятилетия.Я свою мягкую мебель заказывал на Нар.ополчения в Старик хоттабыч.Материал выбирал по образцам.Вся мебель"8 марта".Туда входит несколько фабрик.Я выбрал модель дивана одной фабрики,а кресла другой.Мне сделали один гарнитур из единого тканевого материала.Насколько знаю "8 марта" магазин есть на Мневниках дом 8 или 6.При фабриках есть магазины.Залезьте на сайт "8 марта".
|
| |
|
| |
| Мара | Дата: Среда, 20.05.2009, 16:18 | Сообщение # 28 |
 Генерал-лейтенант
| vinsent-mon, спасибо за развернутый ответ. Просто у меня все упирается в нехватку времени, по интернету полазить быстрее и продуктивнее, чем обойти все мебельные магазины своими ногами. Вам выбирать сколько будет служить мебель 1-3 года или десятилетия. Не-ет, десятилетия - это многовато Я вообще не поклонница прабабушкиных комодов на несколько поколений. Для мягкой мебели срок службы 5-10 лет, на мой взгляд, более чем достаточный, потом уже захочется других стилей и другого цветового решения. Опять же у меня полон дом когтистых зверей, которые дорогую обивку быстро оприходуют
|
| |
|
| |
| Irajan | Дата: Четверг, 21.05.2009, 19:42 | Сообщение # 29 |
 Генерал-лейтенант
| В первом доме накарамышевке опечатаны все! подъезды! Значит они ждут комиссию? Но на первом этаже ситуация удручающая- разбитые стекла, склад утеплителя, строительный мусор.... Или комиссия только квартиры принимать собирается? А то, что в подъезде- нет? Мостовую плитку переложили- вроде пока под землю не ушла... А вот как облицовку на дом клали- просто песня! Отвалится после первого хорошего дождя...Говорят, что переселение в этот дом начнется в июле... Сроков тут уже много озвучивалось, но так уже хочется войти в свой новый дом...
Irajan
|
| |
|
| |
| Мара | Дата: Четверг, 21.05.2009, 20:07 | Сообщение # 30 |
 Генерал-лейтенант
| Да, сроки плавно отодвигаются все дальше и дальше. Когда вызывали первый раз в конце прошлого года, шла речь о феврале, на самом деле смотровой дали только в апреле и пообещали переезд в конце июня. На самом деле, думаю, реально рассчитывать на июль-август.
|
| |
|
|
|
|