| Статистика |

|
|
|
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
| Жизнь в новом доме |
| Мара | Дата: Вторник, 28.04.2009, 15:34 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Еще раз обращаюсь к новым соседям по дому на Карамышевской набережной: что вам понравилось и не понравилось в отделке. Какие мелкие огрехи вы будете устранять в первую очередь? Как расставите мебель вокруг похабного щитка в прихожей? Добавлено (28.04.2009, 15:34) --------------------------------------------- А еще не обратила внимания: а там есть что-нибудь вроде антресолей или кладовки?
|
| |
|
| |
| OlgaChern | Дата: Вторник, 28.04.2009, 22:21 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Для начала, хочу поздравить всех с квартирами!! Мне лично, отделка не понравилась совсем. Если нужно перекантоваться пару месяцев, то, конечно, можно все отмыть и въехать.. Если придется прожить в этой квартире гораздо дольше, то надо делать ремонт.. После того как въедешь в квартиру со всем своим брахлом - к ремонту вернуться будет сложно. Но, конечно, если есть где пожить во время ремонта. Я планирую поменять пол на ламинат(комната) и плитку (коридор и кухня), выровнить стены и покрасить их. В ванную полностью выложить плиткой..С/у у нас совместный, поэтому думаю поменять местами унитаз и раковину (унитаз вообще ужасно поставили). Думаю, что надо менять трубы. Наверное балкон приведем в порядок. Т.к. были там только один раз, много чего не заметила.. Щиток бросилсяя в глаза сразу, но как я писала на форуме по сносу, его можно заменить на более компактный и утопить в стене. В однушках андресолей и кладовок нет. Розетки заменила бы на плоские. наверное это пока все..))) А что другие думают??
ул. Мневники, д.27 - КН 28/1
|
| |
|
| |
| Irajan | Дата: Среда, 29.04.2009, 20:41 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (OlgaChern) Мне лично, отделка не понравилась совсем. Да, 5 минут пребывания в квартире с мелким точечным рисунком обоев- такие мелкие черный точки,хаотично разбросанные на белом фоне- и полная иллюзия (я надеюсь!), что стены шевелятся! 3D эффект! Quote (OlgaChern) и утопить в стене .... Самое неприятное, что это как раз несущая стена- то бишь монолит... Только отбойным молотком штробить..
Irajan
Сообщение отредактировал Irajan - Среда, 29.04.2009, 20:43 |
| |
|
| |
| Мара | Дата: Среда, 29.04.2009, 21:53 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Да, у меня от этого щитка тоже остались самые неприятные впечатления. Ладно бы еще ближе к двери его сдвинули, а у меня он ровно посередине длинной стены, куда как раз просится большой шкаф. Но начинать переезд с капитального ремонта не хочется. Хотя знающие люди тут уже говорили, что вроде монолитные дома усадку не дают, но все равно неизвестно, что и где лопнет, треснет, протечет, зальет, какие мины заложены. Уж лучше подожду, пока они все себя проявят. Но в целом мне отделка понравилась. По сравнению с тем, какие квартиры сдавали лет десять назад - просто небо и земля. У меня подруга переезжала в 2000 году с Тухачевского на Глаголева, их дом сносили один из первых. Так это была такая жуть! Лоджии не застеклены, окна трухлявые и жучком поеденные, там вообще вышел целый скандал: прораб проворовался и запродал налево окна для этого дома, и купил подешевке гнилые. На кухне на стенах не обои, а побелка. А в ванной два на два метра стояло корыто метр пятьдесят, и еще все трубы наружу. У кого хватало денег, начинали переезд с полной переделки ванной: упрятывали трубы в стены, выбрасывали маленькую ванну и покупали большую. Здесь тоже дырка между ванной и стеной имеется, но туда можно какую-нибудь полочку для шампуня приспособить. А обои поклеены очень аккуратно, и цвет мне понравился - бежевая и коричневая рогожка. И на первый взгляд сами стены и пол довольно ровные, по крайней мере без явных горбов и впадин. Окна еще очень приятные, и с широченными подоконниками. Хочется расставить по ним большие кадушки с какими-нибудь разлапистыми фикусами и пальмами. Вообще я уже переезжала двадцать с лишним лет назад сюда в Свиблово, тоже в новую квартиру. А с отделочными материалами тогда было, мягко говоря, совсем не так, как сейчас, поэтому приходилось довольствоваться тем, что было изначально. А было: окно само по себе, приложенное к оконному проему (звали строителей, заделывали, а страшные швы и трещины все равно остались). Линолеум пузырился лет пять, пока его не утоптали. А структуру стен оценила, когда сама клеила новые обои через несколько лет: по высоте они различались от одного угла комнаты до другого на три сантиметра, и вся стена была в каких-то шарообразных выступах. В общем, сейчас несравненно лучше
|
| |
|
| |
| OlgaChern | Дата: Четверг, 07.05.2009, 11:23 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Тишина.......)) Про первый дом что-нибудь слышно?? Приняла его комиссия или нет?? В квартиры пускают??
|
| |
|
| |
| Мара | Дата: Четверг, 07.05.2009, 13:44 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Похоже, пока еще никакой жизни там не происходит, вот и тишина
|
| |
|
| |
| OlgaChern | Дата: Четверг, 07.05.2009, 13:58 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Жаль.. Хочется уже к ремонту приступить....))))
|
| |
|
| |
| Мара | Дата: Четверг, 07.05.2009, 14:07 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| OlgaChern, А вы будете ставить металлическую дверь? Где-то тут на форуме писали, что вроде Крост не разрешает менять их двери на другие. А двери-то фиговенькие, мне хочется покрепче.
|
| |
|
| |
| Малина | Дата: Четверг, 07.05.2009, 14:09 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Мара, двери можно менять на другие, крост разрешает, просто просили, чтобы была сохранена цветовая гамма. Стены на лестничной клетке бежевые. Двери тоже. Сначала нам сказали, что можно поменять на коричневую или бежевую. А позже ,что только бежевую.
ул. Маршала Тухачевского, 49
|
| |
|
| |
| OlgaChern | Дата: Четверг, 07.05.2009, 14:12 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| Конечно будем менять.. У нас же стоить самая дешевая деревянная..
|
| |
|
| |
| Мара | Дата: Четверг, 07.05.2009, 15:21 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| А если не менять, а поставить металлическую снаружи, оставив старую - это не возбраняется? У нас сейчас так и сделано - намного теплее и шумоизоляция лучше, когда подростки на лестнице буянят. Но соседи тоже поставили и обе открываются на лестничную площадку, и у них, и у нас - получилось очень неудобно, часто искры летят
|
| |
|
| |
| OlgaChern | Дата: Четверг, 07.05.2009, 23:54 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| Я бы поменяла совсем.... Надо будет с соседями по этажу поговорить и совместно поставить общую металлическую дверь на площадке... Можно будет и коляску. и велосипед оставить около двери.. И никто посторонний не войдет..
|
| |
|
| |
| Irajan | Дата: Среда, 13.05.2009, 19:33 | Сообщение # 13 |
 Генерал-лейтенант
| Дааа, если речь идет про первый на карамышевке- то там точно надо начинать от двери..... и до балкона.... и еще электрика- мне кажется, что мало двух розеток на кухне- значит надо штробить стены... Ваще голова кругом идет- с чего начинать и что делать....
Irajan
|
| |
|
| |
| Мара | Дата: Среда, 13.05.2009, 20:23 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Я наверное начну с двери, чтобы сразу можно было потихоньку и барахло перевозить. Потом нужно повнимательнее присмотреться к сантехнике. Я просто в этом не сильна, китайскую подводку от приличной не отличу, надо будет поспрашивать знающих людей. А каких-то крупных ремонтов пока не планирую. Года на три-четыре этой отделки вполне хватит, а когда она посыпется - к тому времени уже окончательно станет понятно, что неудобно, мозолит глаза и требует переделки. На первый взгляд, еще не пожив в квартире, трудно это решить. Хорошо бы еще, конечно, лоджии вагонкой отделать, а то кирпичная кладка какая-то грубая и неаккуратная. А кафель на кухне мне так понравился, даже не хочется такую красоту рушить, если кухню заказать сразу со стеновой панелью. Может, и так оставлю. У меня как-то очень удачно там подобрана цветовая гамма - обои, линолеум, двери и кафель в коричнево-бежево-розоватой гамме, очень между собой гармонируют. А еще я в ужасе представляю, как весело будет жить первые месяцы, когда во всем подъезде начнут штробить несущие монолитные стены. Это будет что-то!!
|
| |
|
| |
| petrushkina | Дата: Среда, 13.05.2009, 23:21 | Сообщение # 15 |
|
Лейтенант
| а кто знает ситуация с телефонама? по идее номер за собственником и главным квартиросъёмщиком сохраняется и устанавливается беспалтно (за символическую плату). А что делать второй семье при разъезде, ставить за свой счёт?
|
| |
|
|
|
|