Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Хорошево-Мневники
WWW.MNEVNIKI.INFO
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мневники.инфо Форум Хорошево-Мневники Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Создать сайт бесплатно

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 191123190191»
Форум Хорошево-Мневники » Район Хорошево-Мневники » Болталка » снос пятиэтажек (часть 2) (кого уже сносят? как это происходит?)
снос пятиэтажек (часть 2)
Petya77rusДата: Четверг, 17.02.2011, 00:31 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Продолжение предыдущей темы: http://mnevniki.info/forum/7-6-1

Добавлено (17.02.2011, 00:31)
---------------------------------------------

Quote (Аманда)
Quote (TigerShark)
да, и ещё "порадовало", что 4 тр.кольцо отказались строить

как это отказались? у нас столько развязок построили. получается на минскую ул. дорогу не сделают?

Думаю, туннель построят: ведь он, по сути, свяжет 2 полукольца
-- Маршала Жукова - Дмитровка,
-- Минская - Нахимовский.

87 квартал
---
Ваш риелтор продажа/покупка/обмен/разъезд (495) 642-30-16

irina1709Дата: Четверг, 17.02.2011, 00:37 | Сообщение # 2
Подполковник
Спасибо, что открыли 2-ю часть, а то не попасть было, я Аманде в другой ветке ответила, извините.)))
Quote (Petya77rus)
Думаю, туннель построят: ведь он, по сути, свяжет 2 полукольца

А я в этом совсем не уверена. Собянин говорил про какие-то баснословные суммы, которые надо потратить на это дело. Я так поняла, что они лучше деньги на что-то другое перекинут.
(Впрочем, надо будет прочитать его интервью, это я на слух так поняла его слова).
Имею ввиду не то, что строят у вас, а именно 4-е транспортное кольцо. Эти деньги они хотят перебросить.

Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 17.02.2011, 00:47

Petya77rusДата: Четверг, 17.02.2011, 00:40 | Сообщение # 3
Полковник
Посмотрим. Радует то, что на звенигородке уже не будут ничего перекрывать и копать, когда до нас дойдет (если дойдет) строительство ЧТК!

87 квартал
---

M3alexДата: Четверг, 17.02.2011, 00:40 | Сообщение # 4
Рядовой
Natalia, когда у нас родились дети, в Управе сказали, что их необходимо поставить на учет, мы все сделали, а жену сказали прописать нельзя, т.к. дом под снос по документам. Мы тоже очередники, на очереди стоят все.

Petya77rusДата: Четверг, 17.02.2011, 00:42 | Сообщение # 5
Полковник
Quote (M3alex)
а жену сказали прописать нельзя

Врут! Подавайте в суд!

Добавлено (17.02.2011, 00:42)

Quote (M3alex)
КН 30

Хотя, уже поздно...

87 квартал
---

NataliaДата: Четверг, 17.02.2011, 09:04 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Petya77rus, а как ребенка поставить на очередь? разве это возможно?

Petya77rusДата: Четверг, 17.02.2011, 09:30 | Сообщение # 7
Полковник
Quote (Natalia)
Petya77rus, а как ребенка поставить на очередь? разве это возможно?

Ребено член семьи своих родителей.

87 квартал
---

FalcДата: Четверг, 17.02.2011, 09:44 | Сообщение # 8
Сержант
Quote (Аманда)
irina1709, я заходила на ваш форум, и видела, что вы, вроде, хотели послать вопрос почему он ненавидит москвичей? ответил что-то?)

Аманда, это я посылал вопрос. Конечно, ничего не ответил. Да, я думаю, этот вопрос ему и не озвучили. smile

В действительности все не так, как на самом деле..

ДЖПДата: Четверг, 17.02.2011, 10:11 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Quote (Natalia)
ДЖП, вы что?? новорожденный раньше сразу считался полноценным претендентом на 18 метров при сносе..я у вас спросила о том. но я у вас спрашивала - как будет вестись переселение с учетом того что ТОЛЬКО свекровь стоит на очереди.а остальные члены семьи просто прописаны в этой квартире..

Подождите, не все так просто как Вы думаете, нужно больше информации для ответа, ведь ребенка Вы прописываете на площадь к свекрови.

- после выхода замуж Вы тоже там прописались, подавали об этом документы в жилищнубю комиссию?
- ранее были прописаны в квартире оформленной на кого?
- на кого оформлена данная квартира?
- отсутвует ли у всех зарегистрированных в этой квартире какое другое жилье, доля, включая доли, другие города и даже регионы?
- 8 месяцев ребенку, прописан когда, подали ли об этом документы в жилищную комиссию?

Вы же уже читали, что дополнительный метраж при сносе будет лишь стоящим на жилищном учете, на которых и будут давать по норме. без учета остальных.

Добавлено (17.02.2011, 10:00)

Quote (Аманда)
Я точно не знаю, но где-то слышала, что новорожденный имеет право на свои 18 метров только по достижении 2 дет

При регистрации на площадь родителей с рождения.

Добавлено (17.02.2011, 10:02)

Quote (elenka10)
Что то ДЖП не совсем правильно трактует законы.
Новорожденные и супруги не ухудшают жил.условия.

Вы невнимательно прочитали.
Речь о прописке на площидь свекрови, поэтому необходимо знать о прописке месте родителей и сроке этой прописки, наличии у них другого жилья.

Добавлено (17.02.2011, 10:05)

Quote (bes77)
Я с семьей (всего трое) живу в двушке в сносимой пятиэтажке,проживаем по логовору соц.найма
Вопрос:жить дальше до сноса по соц найму или приватизировать?,т.е. я я получу двушку при сносе ?

Если хотите биться за район, лучше приватизировать.
Двушки урежут до 54,5-55 метров, как раз по норме на троих.
Вы ничего не потеряете.

Добавлено (17.02.2011, 10:11)

Quote (M3alex)
когда у нас родились дети, в Управе сказали, что их необходимо поставить на учет, мы все сделали, а жену сказали прописать нельзя, т.к. дом под снос по документам. Мы тоже очередники, на очереди стоят все.

Прописывает не управа, а паспортный стол.
После подаете документы в жилищную комиссию.

Сообщение отредактировал ДЖП - Четверг, 17.02.2011, 10:12

ProfanДата: Четверг, 17.02.2011, 10:17 | Сообщение # 10
Подполковник
Quote (ДЖП)
Вы же уже читали, что дополнительный метраж при сносе будет лишь стоящим на жилищном учете, на которых и будут давать по норме. без учета остальных.

Это запутанный вопрос, на мой взгляд. Сейчас одним из условий постановки граждан на очередь по улучшению жилищных условий является требование, чтобы на каждого проживающего в жилом помещении, желающего встать на учёт по улучшению, приходилось не более 10 метров общей площади. Другое условие (требование быть малоимущими) даже и рассматривать нет желания, поскольку это условие издевательское. Итак - наличие менее 10 кв. метров общей площади на человека уже является предпосылкой для улучшения жилищных условий. Поставят на очередь или не поставят - крючкотворы будут решать. Для нас же важен сам факт плохих жилищных условий. С другой стороны, снос домов является процедурой, не зависящей от жильцов. Поэтому как очередники, так и не очередники должны получить новое жилье в соответствии с социальными нормами предоставления. Тот, кто утверждает обратное и подгоняет законы в ущерб гражданам - враги народа, коррупционеры и жулики.

ДЖПДата: Четверг, 17.02.2011, 10:25 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Profan,
Здесь еще.
Свекровь раз на учете, то она останется.
А вот по остальным, вполне могут неставить.
Поэтому т.к. сейчас при сносе будет учитываться очередность, несостоящих на жилищном учете могут неучесть и получится что одной свекрови выделят однокомнатную квартиру на всех.

ProfanДата: Четверг, 17.02.2011, 10:33 | Сообщение # 12
Подполковник
Я, собственно, не конкретный вопрос со свекровью рассматриваю, а вообще, глобально.

ДЖПДата: Четверг, 17.02.2011, 10:36 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Profan,
Я думал продолжаем обсуждать ситуацию Натальи.

Если немалоимущие, есть программы содействия города, например социальная ипотека.
Но и ее финансированое с января приостановлено.

NataliaДата: Четверг, 17.02.2011, 10:46 | Сообщение # 14
Генерал-майор
- после выхода замуж Вы тоже там прописались, подавали об этом документы в жилищнубю комиссию?
я прописана в московской области.

- ранее были прописаны в квартире оформленной на кого?
у меня в мо квартира. я собственник 2\3 (квартира родителей)

- на кого оформлена эта квартира
квартира в пятиэтажке которая оформлена на свекровь - то есть она ответственный квартиросъемщик

- отсутвует ли у всех зарегистрированных в этой квартире какое другое жилье, доля, включая доли, другие города и даже регионы?
жилье отсутствует

- 8 месяцев ребенку, прописан когда, подали ли об этом документы в жилищную комиссию
ребенок прописан сразу после рождения, в жилищную комиссию думаю не подавали,я даже не знала,что это нужно делать..у меня есть только документ о прописке ребенка.

и еще странно как то получается.. когда раньше давали метры на детей находящихся в утробе матери. их что предварительно тоже подавали в жилищную комиссию??? чушь получается surprised

ДЖП, я узнавала и про соципотеку и про программу молодая семья..все это конкретно дохлый номер(((

п.с. ребенка я считаю я прописала не на площадь к свекрови - а на площадь к своему мужу - то есть отцу ребенка.. он ведь тоже прописан в этой квартире...

Profan,

Quote (Profan)
Тот, кто утверждает обратное и подгоняет законы в ущерб гражданам - враги народа, коррупционеры и жулики

вот абсолютно согласна!!!!!

Сообщение отредактировал Natalia - Четверг, 17.02.2011, 10:47

ДЖПДата: Четверг, 17.02.2011, 10:51 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Quote (Natalia)
я прописана в московской области.

у меня в мо квартира. я собственник 2\3 (квартира родителей)

квартира в пятиэтажке которая оформлена на свекровь - то есть она ответственный квартиросъемщик

При переселении не зависимо куда будет прописан ребенок, из норматива вычтут жилье в области, те самые 2/3 от площади квартиры в области.
На жилищный учет смысла наверно пробовать нет, т.к. с учетом доли в квартире в области наверняка будет более 1 м2.
Наверно на жилищном учете остается свекровь, муж и другие члены семьи родителей мужа.
Если все стоят 23 года, то на них должны применить норму 18 м2.

На остальных получить с учетом поправок будет почти невозможно.

Форум Хорошево-Мневники » Район Хорошево-Мневники » Болталка » снос пятиэтажек (часть 2) (кого уже сносят? как это происходит?)
Страница 1 из 191123190191»
Поиск:

Copyright © Мневники.руСоздать сайт бесплатно