Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Хорошево-Мневники
WWW.MNEVNIKI.INFO
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мневники.инфо СНОВА СТРОЙКА. ТЕПЕРЬ - ЦЕРКОВЬ - Страница 3 - Форум Хорошево-Мневники Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Создать сайт бесплатно

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 33«123453233»
Форум Хорошево-Мневники » Район Хорошево-Мневники » Болталка » СНОВА СТРОЙКА. ТЕПЕРЬ - ЦЕРКОВЬ (Церковь предлагают строить на ул. Мнёвники, вл. 10)
СНОВА СТРОЙКА. ТЕПЕРЬ - ЦЕРКОВЬ
хомичДата: Среда, 15.12.2010, 10:48 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Статус: Offline
слышь,поганец happy идика сам проветрись

Жукова 35

ПогранецДата: Четверг, 16.12.2010, 11:45 | Сообщение # 32
Генерал-майор
хомич,
Не стоит столько внимания уделять моей персоне, я в нем не нуждаюсь!!! wink happy

Если я тебя чем то не устраиваю - начни с себя!!!
74кв.
Женская логика - конец мужской психике!!!

Сообщение отредактировал Погранец - Четверг, 16.12.2010, 12:25

NadegdaДата: Понедельник, 20.12.2010, 09:48 | Сообщение # 33
Лейтенант
Quote (Enod)
Кстати был я там
8 ДЕКАБРЯ 2010 г в 18 ч в выставочно-маркетинговом центре
. Что-то сторонников строительства было, мягко говоря, больше, чем противников...

Действительно так!
И это было прямым нарушением положений о публичных слушаниях, потому что
- оповещение жителей было проведено выборочно "на дом 10, к.1 ( 12 подъездов, 12 этажей) было вывешено объявление только на ОДНОМ подъезде.
- В почтовые ящики бросили приглашения избранным: тем, кто посещает воскресные богослужения.
- В результате от д.10.к.1 по ул. Мневники присутствовало около 15 чел (проживает около 2000 чел.).
Такая же картина в ближайших домах, интересы жителей которых в первую очередь затрагивает строительство" - из письма жителей в окружную комиссию по градостроительству

Система начнёт рушиться, когда ТЫ этого захочешь ( подпись к аватару)

Сообщение отредактировал Nadegda - Понедельник, 20.12.2010, 09:50

EnodДата: Понедельник, 20.12.2010, 10:41 | Сообщение # 34
Лейтенант
Nadegda, в сад:

http://mnevniki.info/forum/4-2242-19086-16-1292830727

verena67Дата: Понедельник, 20.12.2010, 11:39 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Nadegda, ....

....вот вы обвиняли некоторых форумчан в том ,что они являются переодетыми шпионами из управы,а у меня сложилось впечатление что именно вы являетесь тем засланным казачком какой то очередной строительной компании которая положила глаз на эту землю...например построить очередной "народный" гараж ,или автозаправку....или еще чего нибудь подобное.... angry angry

КН 28 к 1

EnodДата: Понедельник, 20.12.2010, 12:12 | Сообщение # 36
Лейтенант
verena67, думаю, в случае со строительной компанией, всё было бы гораздо масштабнее. И на собрании 8го декабря было бы две-три тысячи "противников" строительства из числа родственников, друзей и родственников друзей сотрудников этой компании... :)
А тут просто вялое кряхтение недовольных жизнью (см. аватарку). Очевидно корыстных мотивов здесь всё-таки нет.

Сообщение отредактировал Enod - Понедельник, 20.12.2010, 12:14

AuroaДата: Понедельник, 20.12.2010, 19:37 | Сообщение # 37
Лейтенант
Я рада, что церковь построят. согласна с предыдущими ораторами - вокруг облагородят. это здорово. да и есть в этом реальная необходимость, тк до ближайшей церкви семь дней на оленях))

Демьяна Бедного д. 3 корп. 7

UNSTДата: Понедельник, 20.12.2010, 20:53 | Сообщение # 38
Подполковник
Категорически против мракобесия. Русский народ никогда не был особенно набожным, и незачем лицемерить, 17-й год всё показал - ну это так, отклонение от сути темы.
Помимо того - я против этих типовых обезличенных проектов современных церквей. Ну да - дешево и сердито. Постройте лучше общественный туалет, а еще лучше лишний детский сад.
Вы искренне веруете? Нет проблем. Потрудитесь проехать до существующего храма с богатой историей, проделайте незначительный путь навстречу к Богу на метро или авто, приложите минимальные усилия (а не рассматривайте возможность посещения церкви как поход в магазин наскоро: дело сделал - гуляй смело), в него кстати и зайти приятно.
Чему там нас учит церковь? "Всякая власть от Бога"(с)?
Будут они и дальше расти. Как грибы после дождя. Думайте.

Добавлено (20.12.2010, 20:53)
---------------------------------------------
Теперь прочитал тему целиком и лишний раз ... не удивился, а скорее упрочился в убеждении насколько по разному себя ведут сторонники религии и атеисты.
Первые в лучшем случае поучают, нервно доказывают, чаще оскорбляют, посылают, в лучшем случае пытаются глуповато острить (как в случае с чертями и колоколами)...Хороши результаты религиозного воздействия. А может я путаю причину и следствие - это к религии тянутся именно Такие люди, желая очиститься? smile
Вторые ведут себя просто адекватно, автор темы не более чем призывает к дискуссии, порассуждать на тему. В крайнем случае кто-то дал ссылку и предложил задуматься.
Итого?..

EnodДата: Понедельник, 20.12.2010, 21:44 | Сообщение # 39
Лейтенант
UNST, про то, что 17 год и последующий десяток лет кровавых вакханалий устроили русские - это нам здесь не надо рассказывать. Про лейбу троцкого, ульянова-бланка и их свору расскажите своим внукам.
Хотите отвести их (внуков) в дестский сад, или в общественный туалет - потрудитесь пересечь полмосквы с утра пораньше, если для вас эти заведения так важны.
Кстати про чертей с колоколами - было сказано в точку, не надо недооценивать! :-)
Что касается адекватности автора темы - у неё напрочь отсутствует чувство восприятия пространства (http://mnevniki.info/forum/4-2242-19086-16-129283072), что уж там про адекватность говорить.

Сообщение отредактировал Enod - Понедельник, 20.12.2010, 21:53

НатальяДата: Понедельник, 20.12.2010, 22:30 | Сообщение # 40
Полковник
Enod, applause

UNSTДата: Понедельник, 20.12.2010, 22:59 | Сообщение # 41
Подполковник
Вам здесь в самом деле уже ничего не надо рассказывать, вам все уже рассказали первые два канала ТВ и прекра-ассные фильмы на потребу вроде "Адмирала". Оставьте внуков в покое, разберитесь сами. Здесь уже и еврейские заговоры, и кровавые вакханалии...
Что вы хотели сказать этой фразой ниже, думаю и для вас самого осталось загадкой, видимо показалось красивым оборотом.
Quote (Enod)
Хотите отвести их (внуков) в дестский сад, или в общественный туалет - потрудитесь пересечь полмосквы с утра пораньше, если для вас эти заведения так важны.

Что касается 17 года, то даже принимая во внимание т.н. "свору", нетрудно самостоятельно дойти до понимания того, в какой мере русский мужик нуждался в религии и тянулся к церкви, коль скоро так массово и повсеместно послетали с них (церквей) кресты и начали они ровняться с землей. Руками тех самых сотен, тысяч "Иванов" и "Федотов", а не троцких, ульяновых и т.п.
А вы сами не ощущаете фальши нынешней ситуации с навязыванием народу веры?
Ну да - учит смирению, покорности... Работает!
Патриарх (отец Курила) - экс-топ-менеджер по поставкам заграничного табака на льготных для РПЦ условиях.
Президент отвечает на вопрос ручного журналиста, сформулированный не так конечно "что заставило коммуниста повернуться лицом к церкви" - вот это уже просто блестяще, ответ гениален и прост "У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ К БОГУ". Красава!
Как такое называется в шоу-бизнесе? Пипл хавает?

МараДата: Понедельник, 20.12.2010, 23:41 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Quote (UNST)
Ну да - учит смирению, покорности... Работает!

Это абсолютно разные понятия. Покорности никакая религия не учит. Смирение - значит жить С МИРОМ - с миром в душе, в мире и гармонии с окружающими.
Если учит, но не всех научает - ну так воцерковленные люди обычный срез нашего общества, не лучше и не хуже. Не стоит искать в них не примера для подражания, ни буки для отпугивания.

UNST, ваш воинствующий атеизм, извините, напомнил мне шестилетнего советского мальчика Дениску - героя рассказов Драгунского: всем известно, что космонавты на небо летали, но никакого бога не видели!

ReyAДата: Понедельник, 20.12.2010, 23:42 | Сообщение # 43
Подполковник
Ну вооот! Только хотела прочитать адекватные и никого не оскорбляющие ответы рассудительного атеиста-коммуниста. UNST Вы меня разочаровали. Потрудитесь предоставить факты (я про Патриарха) - чур только не цитаты из МК и т. д.

А про религиозность русского народа - пустая демагогия с Вашей стороны. Ладно, историю не знаете, почитали бы книжек хороших- Достоевского, Гоголя. Очень рекомендую!

Chocaholic Anonymous

Сообщение отредактировал ReyA - Понедельник, 20.12.2010, 23:44

EnodДата: Понедельник, 20.12.2010, 23:48 | Сообщение # 44
Лейтенант
Quote (UNST)
вам все уже рассказали первые два канала ТВ и прекра-ассные фильмы на потребу вроде "Адмирала".

Мне это рассказали прекрасные книги - не "Капиталъ" конечно же! )))
Оставьте внуков в покое, разберитесь сами.

Не оставлю. Мне двоих детей в храм по утрам возить, вот я и предлагаю вам самому заняться этим увлекательным занятием - проводить время с детьми (или внуками) в общественном транспорте, или в машине. Только мне в храм, а вам... ну вы сами написАли. :)
Quote (UNST)
Что касается 17 года, то даже принимая во внимание т.н. "свору", нетрудно самостоятельно дойти до понимания того, в какой мере русский мужик нуждался в религии и тянулся к церкви, коль скоро так массово и повсеместно послетали с них (церквей) кресты и начали они ровняться с землей. Руками тех самых сотен, тысяч "Иванов" и "Федотов", а не троцких, ульяновых и т.п.

А теперь эти самые Иваны и Федоты миллионами гибнут от наркоты и водки вы же не скажете, что все русские такие? Или скажете?

UNSTДата: Вторник, 21.12.2010, 01:00 | Сообщение # 45
Подполковник
ReyA,
К счастью, задачи очаровывать вас и не стояла, так что переживу smile
Любопытно, где вы увидели оскорбления мною и кого?
Факты в каком виде вы посчитаете убедительными - уж никак не менее чем подшивку Дело №?
Есть информация, довольно широко известная в нашем современном обществе, приведу сравнение не самое корректное, но довольно понятное: Б.Моисеев-гей - давайте озадачьте же меня поиском ФАКТОВ? Найдете при желании сами соответствующую инфу, и довольно легко (я уже про Кирилла как вы поняли).
Не стоит тыкать необразованностью малознакомым людям, не думаю что вы прочли Гоголя больше чем я. Что касается литературы и нашего вопроса, то давайте я не стану вам упоминать о...например "сказке о попе и его работнике балде". Тут есть варианты, поверьте.
Мара,
Воинствующий? Вроде нет biggrin
Спокойный довольно, здоровый атеизм. Жизнь без использования самого понятия веры в бога. И церкви я люблю, особенно старые но не из-за того что там Христос живет, а из-за духа старины.
И более того являюсь начинающим коллекционером христианской символики.
Я выразил определенную позицию, отношение к вопросу.
А бесноваться это уже удел других.
Почитайте как пришла вера Христианская на Русь, сколько людей было уничтожено. По Днепру плыли тысячи плотов с повешанными староверами. А инквизиции, а Крестовые походы. А миссия на Американские континенты?
Кстати насчет того что Его еще не видели - вы это первые сказали smile Вот они - здоровые сомнения!
Таак, кто у меня по списку дальше?
Enod!
Мои внуки сами сделают достойный не сомневаюсь выбор. Я их понуждать стоять со свечкой у очередного лика скорбящего - где почему то хочется извинится за то что ты живешь, чему-то радуешься и весел - не стану.
Что касается гибели населения от водки, то дело-то не новое, и уважаемая и начитанная ReyA давно отправила бы нас с вами к творчеству например Н.А. Некрасова в качестве подтверждения (будь она в этом заинтересована smile ).
Не выходит, увы, такого чтобы церковь стала альтернативой этому, "не бьётся"(с).

Форум Хорошево-Мневники » Район Хорошево-Мневники » Болталка » СНОВА СТРОЙКА. ТЕПЕРЬ - ЦЕРКОВЬ (Церковь предлагают строить на ул. Мнёвники, вл. 10)
Страница 3 из 33«123453233»
Поиск:

Copyright © Мневники.руСоздать сайт бесплатно