Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Хорошево-Мневники
WWW.MNEVNIKI.INFO
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мневники.инфо Форум Хорошево-Мневники Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Создать сайт бесплатно

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 18«123451718»
Форум Хорошево-Мневники » Район Хорошево-Мневники » Болталка » Школы нашего района (Какая лучше?)
Школы нашего района
villiДата: Четверг, 19.03.2009, 17:55 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Justic)
Судя по отзывам, в 341-ю лучше не ходить?

Это мне такие отзывы попадались. А некоторые школой довольны.
Quote (Justic)
А какой контингент учащихся в 1010?

Мы там часто рядом гуляем. Всякие имеются. Но в основном нормальные ребята. Лучше всего самим сходить посмотреть и поспрашивать.
Мы скорее всего туда пойдем, но пока правда не решили окончательно.
Хотим на днях сходить в саму школу, узнать что да как по-подробней....

Добавлено (19.03.2009, 17:55)
---------------------------------------------
В школе 1010 26-го марта в 18-00 будет собрание для родителей будущих первоклашек....
Можно все узнать что и как...
А вообще, школа мне понравилась, директор хорошая женщина. В этом году будут набирать 3 или 4 класса первоклашек... Про программы...учатся по Петерсону...Будет один класс с традиционной программой.
Английский язык со второго класса.
С пятого класса есть гимназический класс.
В школе охрана, просто так никого не пропускают....
В этом году собираются делать ремонт.
Заявления будут принимать с 1-го апреля.

АкулаДата: Четверг, 19.03.2009, 19:45 | Сообщение # 32
Полковник
villi, Спасибо за инфу, думаю надо сходить на собрание.

74 квартал,несносимая серия))))

villiДата: Четверг, 19.03.2009, 20:52 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Quote (Акула)
villi, Спасибо за инфу, думаю надо сходить на собрание.

Сходите. Мы тоже пойдем на собрание.

JusticДата: Воскресенье, 22.03.2009, 18:27 | Сообщение # 34
Рядовой
villi, спасибо большое. Обязательно сходим на собрание.

Карамышевская, 16

МалинаДата: Вторник, 24.03.2009, 23:56 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Quote (villi)
341 - ужасная школа по отзывам, которые я слышала. Весной шприцы всплывают. И нерусских очень много. И еще много всего плохого.

Прочитала и сильно удивилась. wacko Я училась в 341 школе. Правда, прошло больше 10 лет уже. В нашем классе нерусских не было. Не спецшкола, конечно. Но ничего плохого сказать не могу. Неужели всё так изменилось ?

ул. Маршала Тухачевского, 49

villiДата: Среда, 25.03.2009, 13:18 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Малина, я сама в этой школе не училась и что там творится точно сказать не могу...Но слышала не очень хорошие слова о этой школе от семнадцатилетней девушки, которая варится в этой каше в наши дни, общается с ровестниками и знает что к чему.....может эта школа и не совсем плохая, но если выбирать, то есть школы и получше...
Quote (Малина)
В нашем классе нерусских не было.

А их раньше в районе и не было в таком кол-ве....

kukusyaaДата: Среда, 25.03.2009, 19:13 | Сообщение # 37
Рядовой
Здравствуйте! люди хвалят 130 (ново-хорошевский проезд) там только начальное образование. потом они куда-то идут. это прогимназия. недавно было родительское собрание для будущих первоклашек. сказали честно, что денег хватит только на зарплаты учителей. остальное канцтовары и т.д личная инициатива родителей. 1560 (Народного оп. или тухаческого за маг-м м-видео) в этом году будет набирать 6-е классы. мы пошли с седьмого. нам так нахваливали. оказался мыльный пузырь. хотя говорят если старшие классы, то вроде сильная программа. сейчас ничего особенного и как сказал кто-то выше ООООчень много пафоса. педагоги с младшими классами не работали. в классе 33 человека. китайское общежитие какое-то. в общем очень пожалела, что перевела ребенка. вообще надо было сначала соц. опрос провес ти :(

villiДата: Среда, 25.03.2009, 20:06 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Quote (kukusyaa)
Здравствуйте! люди хвалят 130 (ново-хорошевский проезд) там только начальное образование. потом они куда-то идут. это прогимназия. недавно было родительское собрание для будущих первоклашек. сказали честно, что денег хватит только на зарплаты учителей. остальное канцтовары и т.д личная инициатива родителей.

Я про эту школу тоже думала, но нам туда добираться от дома далеко и неудобно.
А еще вроде 138-я неплохая школа.

MarusyaДата: Пятница, 27.03.2009, 14:18 | Сообщение # 39
Рядовой
Прочитала все ваши сообщения, но поняла, что обсуждаются в основном школы в районе Карамышевской набережной и ул. Мневники. Подскажите, пожалуйста, может кто знает хорошие школы (в первую очередь интересуют начальные классы) в районе улиц Тухачевского, Карбышева, Глаголева? Буду о-о-очень признательна за информацию, т.к. в качестве "работающей мамочки" на бульваре совсем не бываю и даже с мамами из сада не пересекаюсь, т.к. утром так рано там еще никого не бывает:((( sad

villiДата: Пятница, 27.03.2009, 14:43 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Marusya, 138-я школа в том районе.

MarusyaДата: Четверг, 02.04.2009, 17:17 | Сообщение # 41
Рядовой
Villi, спасибо за информацию.
Может быть ещё кто-нибудь что-то посоветует?
У меня, честно говоря, нет никаких сведений про 138 школу. В справочнике по нашему району нашла эту школу как "ШКОЛА № 138, начальные классы". Почему указано "начальные классы"? Если у кого-то детки ходили туда - расскажите!!!
А вириант с китайской школой никто серьёзно не рассматривает?

IrajanДата: Четверг, 02.04.2009, 23:27 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Quote (Marusya)
А вириант с китайской школой никто серьёзно не рассматривает?
В китайскую школу принимают строго индивидуально, ставитть на 100% не рискнула бы - вот если вы мать одиночка или многодетная семья -тогда ваши шансы возрастут.... Школа неплохая, директриса -само обаяние, китайский с первого класса, английский- с 4-го...
С субботы начинается сезон "открытых" дверей- в ангийской (бывшей 56)...

Irajan

villiДата: Пятница, 03.04.2009, 12:40 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Quote (Irajan)
В китайскую школу принимают строго индивидуально, ставитть на 100% не рискнула бы - вот если вы мать одиночка или многодетная семья -тогда ваши шансы возрастут.... Школа неплохая, директриса -само обаяние, китайский с первого класса, английский- с 4-го... С субботы начинается сезон "открытых" дверей- в ангийской (бывшей 56)...

Могу сказать про китайскую, что туда не попадают даже многодетные семьи, живущие в двух шагах от школы. Всё вранье, что они имеют преимущество. Может быть раньше так и было. А сейчас всё изменилось. День открытых дверей уже прошел, с первого апреля там уже идет собеседование, а кто на него не записался до первого апреля, того посылают куда-подальше. А собеседование похлеще, чем экзамен в ВУЗ. Заходишь, сидят 6-7 теток и со зверским видом "набрасываются" на ребенка. А потом тебе говорят, что школа не берет ответственности на обучение данного ребенка, что уровень его знаний ниже среднего....И им наср----ть, что ты многодетная, живущая рядом. Причем отсылают очень умных и смышленных детишек....Вот так. Насобирав кучу отзывов, могу сказать, что в этой школе больше пафоса, чем дела. На дне открытых дверей такие песни пели, а на деле всё абсолютно не так. В школе очень сильно просвечивается культ директора. Все пляшут под её дудку. Похоже на стаю собак, у каждого своя роль.
А вообще здесь статья про собеседование в эту школу. Так вот, хоть год выхода этой статьи 2007, но сейчас всё тоже самое, только по времени собеседование длится меньше, видимо желающих стало больше.

Quote (Irajan)
директриса -само обаяние

Ха-ха-ха. Может быть только к широкому кошельку.
И вообще, проверить бы эту школу. Там сейчас всё очень нечисто.

Р.S. Когда мы подходили в начале марта в эту школу, нам просто наврали, что день открытых дверей будет в апреле.
А еще, при мне 1-го апреля звонили в эту школу и спрашивали о приеме, на что ответили, что запись на собеседование уже закончена. Что противоречит закону.

Добавлено (03.04.2009, 12:40)
---------------------------------------------
И еще про китайскую. Перед собеседованием надо насобирать кучу справок, в том числе справка с места работы, справка о доходах за пол года, справка с места жительства родителей (т.е. выписка из домовой книги), льготный документ (многодетная, одиночка и т.п. , т.к. школа-интернат), фотографию ребенка, медкарта.....
Так вот, нафига требуют все эти справки до собеседования, если заворачивают после этого собеседования почти всех.

Видела списки, приглашенных на собеседование. Два огромных листа. А набирают один класс 25 человек. Вот и думаете....

Сообщение отредактировал villi - Пятница, 03.04.2009, 12:32

GloryBoyДата: Воскресенье, 05.04.2009, 23:52 | Сообщение # 44
Рядовой
Учился в китайской, первые 6 классов, по сути именно оттуда я вынес все свои школьные знания
Тут вопрос готовности реально выкладывать управляющим школьным в том случае если нет связей или ребенок не вундеркинд.
Ещё одна проблема, когда после 6 класса меня переводили сначала в 115, потом в 1605, сталкивались с тем, что иректора, а потом и учителя( не все конечно) фыркали, выражали свое фи и всячески портили жизнь учебную мне, и нервы матери...
В итоге заканчивал школу экстерном.

vinsent-monДата: Понедельник, 06.04.2009, 00:14 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
GloryBoy, БЕДА_АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Какие впечатления о 115 ????????? Подробности давай,подробности!!!!!!!!!!!!! Оканчивал эту школу(тогда звалась 115-УГОЛОВНОЙ) в 1982. Может че ныне изменилось???????????

КРОСТ снесет всех!!!
или не снесет!!!
в любом случае КРОСТ!!!

Форум Хорошево-Мневники » Район Хорошево-Мневники » Болталка » Школы нашего района (Какая лучше?)
Страница 3 из 18«123451718»
Поиск:

Copyright © Мневники.руСоздать сайт бесплатно