Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Хорошево-Мневники
WWW.MNEVNIKI.INFO
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мневники.инфо Школы нашего района - Страница 15 - Форум Хорошево-Мневники Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Создать сайт бесплатно

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 15 из 19«1213141516171819»
Форум Хорошево-Мневники » Район Хорошево-Мневники » Болталка » Школы нашего района (Какая лучше?)
Школы нашего района
svetlja4okДата: Пятница, 03.09.2010, 15:26 | Сообщение # 211
Рядовой
Статус: Offline
flower ytro_na_mope, Большое спасибо! good я обязательно зайду и всё просмотрю book

ytro_na_mopeДата: Воскресенье, 05.09.2010, 09:30 | Сообщение # 212
Сержант
рада была помочь angel

TrundikДата: Понедельник, 06.09.2010, 10:54 | Сообщение # 213
Рядовой
Добрый день!
В школе 138 (по крайней мере по телефону) сказали, что берут теперь только по месту прописки. Подготовительных к школе не будет. и все!
Кто знает, что делать, если мы хотим в эту школу и по прописке не попадаем?
Т.

alexandraДата: Среда, 08.09.2010, 22:57 | Сообщение # 214
Генерал-майор
Trundik, А когда Вы последний раз узнавали по поводу курсов?

ул. Маршала Тухачевского, 49

населеДата: Четверг, 09.09.2010, 19:58 | Сообщение # 215
Рядовой
Добрый день!
В школе 138, по мойму все дело не в прописке, а в количестве денег.

verena67Дата: Четверг, 09.09.2010, 21:57 | Сообщение # 216
Генерал-майор
Подготовительные курсы отменили повсеместно во всех школах,а не только в 138...сказали что вся подготовка будет в детских садах....но может быть что нибудь и придумают...а пока информация такая...

КН 28 к 1

KiaraДата: Понедельник, 13.09.2010, 23:59 | Сообщение # 217
Рядовой
вранье... в 138 есть подготовка только по телефону вам об этом не скажут... у меня соседи записались несколько дней назад... только название теперь не "подготовительные курсы", а какой-то кружок...

jessicaДата: Вторник, 14.09.2010, 07:15 | Сообщение # 218
Рядовой
Официально подготовка к школе запрещена, если ваш ребенок ходит в садик - его должны там готовить. А если он его не посещает, то можно ходить на подготовку в школу, просто просят принести "справку, что ребенок не ходит в сад"... Хотя я сильно сомневаюсь, что эта подготовка вообще нужна...

NusaДата: Вторник, 14.09.2010, 12:51 | Сообщение # 219
Сержант
Ивмар,расскажите поподробнее про подготовку "Муравейник"-она находится при гимназии 1522 и при шк. 130,131,138? Со скольки лет там принимают детей?

ивмарДата: Среда, 15.09.2010, 22:24 | Сообщение # 220
Рядовой
Ивмар,расскажите поподробнее про подготовку "Муравейник"-она находится при гимназии 1522 и при шк. 130,131,138? Со скольки лет там принимают детей?
Мой ребенок ходил в "Муравейник" в 2007-08 уч.году. Я не знаю, как сейчас идут дела с приемом. Эти курсы были при гимназии, но дети после нее поступали в 130, 131 и 138 школу, и в 11-й интернат (китайский). Еще раз повторю, это было 3 года назад. Занятия проходили 2 раза в неделю по 4 урока каждый раз (урок-30 минут). Уроки: "Грамота с письмом, математика, окр.мир, английский". Занятия начиналсь с 16.15 и длились до 19.00 (понедельник и среда). Были домашние задания, достаточно сложные. Приветствовались пособия Узоровой и Нефедовой. Возраст детей с 5 л.6 мес.(так, чтобы в первый класс пошли не ранее 6 с половиной лет), все это вполне совмещалось с садом.

MariДата: Четверг, 16.09.2010, 10:19 | Сообщение # 221
Рядовой
Я вчера узнавала в школе 1605 насчет подготовительных курсов - в этом году точно не будет - запретили.

НО, 28-1

НатальяПДата: Воскресенье, 26.09.2010, 17:56 | Сообщение # 222
Рядовой
Quote (Trundik)
P.S. Нашла информацию о прогимназии 130. Можно было бы конечно возить туда ребенка. Но хотелось бы знать преимущества...

Если еще не поздно, хочу рассказать о прогимназии № 130. Дочь закончила ее в прошлом (2009) году. Школа очень понравилась, хотя водить туда ее было тоже далековато (живем на ул. Тухачевского). Очень сильный преподавательский состав. Нам очень повезло, у нас был замечательный учитель – Морозова Светлана Валерьевна. Учитель от Бога. Ее и детишки очень любят, и родители все довольны. Дочь в школу ходила с большим удовольствием.
После окончания прогимназии приоритет для поступления в гимназии, программа очень сильная. Мы поступили в 1515, там учеников из 130 школы брали только по результатам собеседования, остальные детки сдавали три экзамена. Из нашей школы поступили ВСЕ, кто туда хотел попасть, хотя 1515 гимназия с довольно сложной программой.
Самое главное при выборе школы – выбор того учителя, с которым Ваш ребенок проведет первые, самые сложные, годы учебы. Если повезет, как нам, то все будет в порядке – и программу будет воспринимать как надо, и бояться ничего не будет. Успехов Вам!

Наталья

TrundikДата: Понедельник, 27.09.2010, 11:27 | Сообщение # 223
Рядовой
Разговариваю с родителями, звоню в школы и создается такое ощущение, что ребенок попадает в хорошую школу благодаря не своим знаниям, способностям, а тому сколько заплатят родители (за курсы, кружки...). А по месту прописки находится школа, в которую собирают всех без разбора. Мы уже ходим в такой садик: некоторые дети не умеют по-русски правильно говорить (для них русский язык - второй). А потом они идут в школу, где их учат читать, считать, говорить. Но если мой сын уже это знает и умеет, он не будет развиваться, учиться. он будет слушать как другой ребенок учится читать... Это в нашей образовательной системе не продумано sad

krisssДата: Понедельник, 27.09.2010, 16:14 | Сообщение # 224
Рядовой
За прошлый год,было много мной написано хорошего о школе 1010,забираю все свои слова обратно.Не ходите в эту школу!

татусикДата: Среда, 06.10.2010, 17:35 | Сообщение # 225
Рядовой
Всем Добрый день!!! Посоветуйте пожалуйста, в 2011 году будем поступать в 1 класс. Выбираю между 130 и китайской 11 школами. Если предположить, что можем поступить в любую, какую выбрать???? Говорят в китайской слабая началка, после которой ни в один лицей не посткпают. В китайской будет набирать Лазаоева, а в 130 Дюжакова? Что посоветуете?

Форум Хорошево-Мневники » Район Хорошево-Мневники » Болталка » Школы нашего района (Какая лучше?)
Страница 15 из 19«1213141516171819»
Поиск:

Copyright © Мневники.руСоздать сайт бесплатно