Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Хорошево-Мневники
WWW.MNEVNIKI.INFO
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мневники.инфо Форум Хорошево-Мневники Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Создать сайт бесплатно

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 14 из 18«1212131415161718»
Форум Хорошево-Мневники » Район Хорошево-Мневники » Болталка » Школы нашего района (Какая лучше?)
Школы нашего района
ЛюсяДата: Воскресенье, 11.07.2010, 14:59 | Сообщение # 196
Рядовой
Статус: Offline
Ивмар, спасибо большое! Я долго сюда не заглядывала, и Ваш ответ оказался приятным сюрпризом! )))
К сожалению, частные школы не рассматриваю, т.к. я - мать-одиночка, лишних денег, сами понимаете, нет.
По поводу учителей: взяла на заметку.
Планирую, что будем ходить на подготовку с ребенком.
Вот мне еще интересно, как ваш ребенок учится в китайской школе: нравится-не нравится, с каими трудностями столкнулся? Для своего ребенка (в свете сегодняшней мировой ситуации) я бы хотела обучение в китайской школе. НО ЭТО Я (взрослый человек, изучавшая в свое время английский, немецкий, выучившая итальянский, как хобби). А вот насчет способностей дочки и ее возможностей.... есть сомения. Вдруг не потянет??? Страшно.
Заранее признательна за ответ.

Добавлено (11.07.2010, 14:59)
---------------------------------------------
Кстати, мою племянницу родители перевели в 5 класс из сильной школы с углубленным изучением английского языка в гимназию 1522. Племянница сдавала что-то типа экзаменов, т.к. она не из нашего, а из соседнего района. Она круглая отличница была и есть, начиная с 6 лет ВСЕ ВРЕМЯ, БЕЗ ПЕРЕРЫВА занимается с репетитором английским языком.

Сообщение отредактировал Люся - Воскресенье, 11.07.2010, 15:01

ивмарДата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:37 | Сообщение # 197
Рядовой
Quote (Люся)
Вот мне еще интересно, как ваш ребенок учится в китайской школе: нравится-не нравится, с каими трудностями столкнулся? Для своего ребенка (в свете сегодняшней мировой ситуации) я бы хотела обучение в китайской школе. НО ЭТО Я (взрослый человек, изучавшая в свое время английский, немецкий, выучившая итальянский, как хобби). А вот насчет способностей дочки и ее возможностей.... есть сомения. Вдруг не потянет??? Страшно.
Заранее признательна за ответ.

Люся! Что касается китайского интерната. Много споров в современной педагогике по поводу способностей к языкам. Много мифов, например, что для изучения восточных языков нужен хороший музыкальный слух. Но ведь среди китайцев есть и люди со скромными способностями к музыке, а также люди с нарушениями слуха (глухие). Поэтому я осторожно отношусь к мифам про "способности" к языкам. Но в 11 интернате (китайском) достаточно "традиционное" для отечественной школы представление о языковых способностях. Поэтому, если планируете поступать сюда, нужно "подстроиться" под правила. Если у Вас статус "мать-одиночка", появляются шансы поступить, как "социально незащищенные". Теперь как готовиться? В течение сентября-марта нужно любыми способами развивать музыкальный слух, ходить в музыкалку, заниматься вокалом, инструментом, т.к на собеседовании нужно будет и петь акаппельно, и ритмы стучать, и угадывать количество звуков в аккорде, а также воспроизводить на слух 4 тона китайского языка со звуками этого самого языка. Кроме этого развивать мелкую моторику и зрительную память (на собеседовании могут попросить запомнить 10-15 иероглифов и затем найти их в таблице). Если есть логопедические проблемы, попытайтесь их устранить, можно в центре при 130 школе, там сильные логопеды. Ну и, конечно, посещайте подготовку ("Муравейник" при гимназии 1522, при школах 130, 131, 138). Детям обычно нравится заниматься языком. В школе китайской учиться им интересно. Вообще в началке там здорово! По поводу средней и старшей школы отзывы разные. Вообще считается, что восточные языки особенно успешно идут у левшей и "двуруких" детей. Кстати в классе моего ребенка такие детки есть. Самое главное, родителям не бояться и не считать, что китайский язык очень "трудный". Это миф. Этот язык можно учить с удовольствием.

TrundikДата: Среда, 21.07.2010, 16:34 | Сообщение # 198
Рядовой
Добрый день!
Нам идти в первый класс в 2011 году. Начинаю выбирать школу (учителя), а также задумываюсь о подготовке ребенка к школе (мальчик, сейчас 5,5 лет).
Мы живем на бульваре генерала Карбышева. Наши школы (ближайшие) - 131 (даже дорогу не надо переходить), 1515 (правда в ней нет начальной школы), 138, 160.

Посоветуйте, пожалуйста, учителей. Как готовится к поступлению в школу.

P.S. Нашла информацию о прогимназии 130. Можно было бы конечно возить туда ребенка. Но хотелось бы знать преимущества...

Плз, ваше мнение очень важно для меня.
Спасибо!

С ув., Таня

Сообщение отредактировал Trundik - Среда, 21.07.2010, 16:48

ивмарДата: Среда, 21.07.2010, 21:22 | Сообщение # 199
Рядовой
Quote (Trundik)
Как готовится к поступлению в школу.

P.S. Нашла информацию о прогимназии 130. Можно было бы конечно возить туда ребенка. Но хотелось бы знать преимущества...

Здравствуйте! По поводу возраста и подготовки!
Возраст - Сейчас много разговоров о том, что дети до 7 лет не готовы к школе, особенно мальчики. Но мой родительский опыт подсказывает, что этот вопрос индивидуальный. Я нисколько не жалею, что мой ребенок пошел в школу в 6л7мес., в его классе дети, которым было 7,10 и 7,11 абсолютно также адаптировались и также "регрессировали" в игровую деятельность, что и шестилетки.
Теперь о подготовке- определяться Вам! Но ходить желательно. В Вашем районе, есть очень сильная 138-я школа (началка там отделена от среднего звена), неплохая началка в 131. Но на подготовку лучше ходить в 138-ю. О прогимназии 130 я писала, хорошая школа, но на мой взгляд, по уровню вполне сопоставима с 138. Так что удачи!

svet4ikДата: Вторник, 27.07.2010, 18:06 | Сообщение # 200
Сержант
Quote (марфа)
Здравствуйте! Несколько слов о китайском интернате. Мой ребенок учится здесь. По поводу поступления нет однозначности, поступают разными способами, но все дети имеют льготы. По поводу денег ничего сказать не могу, т.к. никому ничего не платила.

Марфа, уважаемая, а скажите, пожалуйста, насколько реально попасть в китайскую во 2й класс? мы сейчас в 341й, но эти переходы через дорогу и невозможность нанять няню (тоже мать-одиночка) уже доконали.

ивмарДата: Среда, 28.07.2010, 22:36 | Сообщение # 201
Рядовой
Quote (svet4ik)
скажите, пожалуйста, насколько реально попасть в китайскую во 2й класс? мы сейчас в 341й, но эти переходы через дорогу и невозможность нанять няню (тоже мать-одиночка) уже доконали.

Иногда в китайский интернат берут детей во 2 и более старшие классы. Насколько мне известно, только при наличии свободных мест. В прошлом учебном году в 1 классе было 30 детей. Ушел ли кто-то из детей, мне не известно. В любом случае, вы можете позвонить в канцелярию (тел. с сайта школы (499)-199-64-21) и уточнить, есть ли возможность определить ребенка во 2-й класс, если есть возможность, что нужно сделать для этого, какие требования к собеседованию.
В любом случае, удачи!

svet4ikДата: Пятница, 30.07.2010, 20:14 | Сообщение # 202
Сержант
большое спасибо!

mokrica05Дата: Вторник, 24.08.2010, 08:15 | Сообщение # 203
Рядовой
Мои дети учатся в школе 160. Мы очень довольны школой. Особенно началкой. У нас замечательная учительница - Мария Александровна Ивашкина. Очень добрая с современными взглядами, но при этом с основательным стержнем. Она у нас участвовала в конкурсе , не помню, кажется "Учитель года", был хороший результат. К каждому ребенку находит свой подход. biggrin Дети в школу ходят с удовольствием, а на каникулах скучают. Они с классом очень часто ездят на экскурсии устраивают праздники. Очень здорово! Мы в этом году заканчиваем 4 класс и нам очень жаль покидать классного руководителя. Атмосфера в школе добрая и здоровая, учителя с удовольствием идут на контакт с родителями. Мы довольны! Школу и учителя очень даже советую.

svetlja4okДата: Пятница, 27.08.2010, 17:55 | Сообщение # 204
Рядовой
Подскажите пжлст,на след год мой ребёнок пойдёт в 1 класс.Мы живём на улице Берзарина17..в школу ту что рядом ,помоему №1089,,не хотим,,весь двор только и говорит что ужасная..поэтому хотела бы узнать могли бы мы попасть в школу №1605(ул.народное ополчение)Хотим очень туда....вопрос..относимся ли мы к этой школе?,,

АкулаДата: Пятница, 27.08.2010, 21:10 | Сообщение # 205
Полковник
svetlja4ok, вот такой отзыв нашла в через яндекс http://www.schoolotzyv.ru/schools/1660-shkola-1605

74 квартал,несносимая серия))))

svetlja4okДата: Суббота, 28.08.2010, 00:29 | Сообщение # 206
Рядовой
Акула, эт понятно всё...я читала про школу эту и отриц..но всё же положительного было больше ...а если даже и так, то куда отдавать..если рядом одни плохие школы...просто та, что совсем рядом...ужасная вовсе..хорошего коммента я ещё не слышала про неё...а про №1605 больше хороших отзывов всё же)И всё же хотелось бы узнать смогли бы мы туда попасть если район тот же ..а улицы разные?

АкулаДата: Суббота, 28.08.2010, 12:17 | Сообщение # 207
Полковник
svetlja4ok, двое знакомых отдавали своих детей туда,проживая на Мневниках и Демьяна Бедного.Так что попасть можно.Вопрос стоит ли туда-то? У вас там есть хорошая школа на Глаголева, 138-я если я не путаю, туда подруга возит ребёнка аж с Октябрьского поля, очень довольна школой.И ,как я поняла, туда много народа пыталось прорваться в этом году.

74 квартал,несносимая серия))))

Сообщение отредактировал Акула - Суббота, 28.08.2010, 12:20

IrajanДата: Воскресенье, 29.08.2010, 12:27 | Сообщение # 208
Генерал-лейтенант
Мы закончили 1605 пару лет назад и перешли в лицей практически целым классом- подготовка сильная, классная хоть и молодая была, но вменяемая.Есть в этой школе несколько отрицательных моментов- завуч начальных и которотые учителя, очпохожие по методикам воспитания на зауча. За пару лет встречались и с завучем- заканчивалось слезами и истериками, но хороших спецов там больше, детки их любят. В итоге получился очень дружный класс, где девочки дружат с мальчиками (в силу малолетнего возраста) и мальчики не обижают девочек.... Это как у нас было... Ни одного факта травли учителем ребенка, хотя в классе как без клоуна или отстающего? Этот отзыв про 1605 мне не совсем понятен- разве есть школы, где учителя и дети как роботы? С вживленной программой уважения? В лучшей школе москвы все равно встретиться хоть один такой случай взаимоотрицания... Школа нормальная, не хуже и не лучше других. Ребенок ходил в начальную школу все 4 года с удовольствием, просто на УРА! Самое страшное наказание было - не пойдешь в школу))))))

Irajan

svetlja4okДата: Воскресенье, 29.08.2010, 13:26 | Сообщение # 209
Рядовой
Irajan, hello полностью с вами согласна))

Добавлено (29.08.2010, 13:26)
---------------------------------------------
Акула, hello дело в том что ,наверное Мневники и Демьяна Бедного всё таки к этой школе относяться..а вот улица Берзарина..пади нет)))она же дальше и темболее на берзарина есть своя школа РЯДОМ..(повторюсь ужасная poor )не рассматриваю вобще никак(на худой конец уж если вобще не попадём никуда)а по поводу 138..да такая школа есть..но тоже скажем не совсем рядом от нас..и тоже с нашей улицы туда не попали)говорят хорошая школа..с вами согласна flower ...а то что в 1605 хотим..так просто туда в этом году пошли наши знакомые и моего сына друг)...так что канечно поживём ..увидем)

ytro_na_mopeДата: Четверг, 02.09.2010, 23:47 | Сообщение # 210
Сержант
я лично закончила гимназию 1515 ул. Народного Ополчения, д. 27, корп. 2
Я лично очень рада что я училась там,а не где либо ещё. Сейчас у гимназии есть свой сайт - http://www.gymnasium1515.ru/ , можете зайти всё прочитать,посмотреть на учителей,узнать всю информацию для поступающих, почитать про секции куда ребёнок может ходить)

Форум Хорошево-Мневники » Район Хорошево-Мневники » Болталка » Школы нашего района (Какая лучше?)
Страница 14 из 18«1212131415161718»
Поиск:

Copyright © Мневники.руСоздать сайт бесплатно