| Статистика |

|
|
|
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
| водосчетчики |
| хомич | Дата: Суббота, 21.08.2010, 20:06 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Везде пишут что у кого нет счетчика то платить будут больше за воду.я вот думаю а может поставить его? сколько это стоит для пенсионера .у нас бабушка 83 года .и если есть у кого то действительно это выгодно и намного дешевле7
Жукова 35
|
| |
|
| |
| TigerShark | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 15:49 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| хомич, это информация изначально была неверная, см.: Министерство регионального развития РФ предлагает повысить тарифы на услуги ЖКХ для потребителей, не установивших счетчики. Предполагается, что те граждане, в квартирах которых отсутствуют счетчики, будут платить за коммунальные услуги на 20% больше с 2012г. Более того, с 2013г. отказавшимся от счетчиков россиянам предстоит переплачивать уже 40%. Как подчеркнул заместитель Минрегионразвития РФ Анатолий Попов, эта мера призвана стимулировать население устанавливать счетчики в своих домах. Кроме того, А.Попов опроверг информацию о том, что тарифы вырастут уже в 2011г. В данный момент законопроект находится на стадии согласования. Как сообщает "Эхо Москвы", правительство РФ рассмотрит документ в сентября текущего года. Ранее сообщалось, что не установившие счетчики россияне будут платить за услуги ЖКХ в 4 раза больше, чем все прочие граждане. По поводу установки - если Вы или бабушка льготник(получаете субсидии при оплате ЖКХ), то Вам положено б/пл установка, но по этому поводу лучше всего обратиться в ЕИРЦ - они Вам подскажут. По поводу выгоды - для меня лично это выгоднее, нас в квартире прописано 3 человека, платим значительно меньше, НО при этом просто не оставляем краны литься просто так, как было раньше без счетчиков. Хотя многие писали здесь на форуме, что дешевле жить без счетчиков. У меня платежка примерно на 1-1,2 тыс. руб. стала меньше.
|
| |
|
| |
| Runa | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 22:52 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Бабушкам и это бесплатно ? Ужас какой !!!
|
| |
|
| |
| verena67 | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 23:38 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Runa, Бабушкам и это бесплатно ? Ужас какой !!! А почему ужас?... наверное за многолетний труд они все таки заработали от государства бесплатные счетчики на воду...но и бабушкам тоже не всем,а только тем кто получает субсидию и тем у кого муниципальное жилье...кстати и не только бабушкам,а и всем кто получает субсидию счетчики устанавливают бесплатно,но говорят там приличная очередь....
КН 28 к 1
|
| |
|
| |
| хомич | Дата: Вторник, 24.08.2010, 00:03 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| тоже не пойму почему ужас?вам завидно что им бесплатно?доживите до их лет.
Жукова 35
|
| |
|
| |
| Аманда | Дата: Вторник, 24.08.2010, 22:41 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| хомич, по ценам не скажу, но вот такое я переписала не так давно в ЕИРЦ, когда ходила туда по делам. 8-495-947-90-09 - диспетчепская номер 17, туда надо звонить и договариваться. Далее счетчики регистрируются по адресу Карамышевская наб. дом 50, 499-270-20-72 среда 10-19 пят 09-14 перерыв: 13-14
75 квартал
|
| |
|
| |
| TigerShark | Дата: Среда, 25.08.2010, 00:08 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| мне в мае установка вместе со счетчиками обошлась примерно в 4,5 тыс. руб., причем надо делать все через их контору, в ЕИРЦ координаты все дадут. к сожалению через другие компании сделать не разрешают, а жаль - дешевле получается на 1-1,5
|
| |
|
| |
| хомич | Дата: Среда, 25.08.2010, 10:59 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| вот надо на тднях съездить .многие пишут что действительно намного дешевле выходит даже если большая семья и много водой пользуются а у нас еще и бесплатная тогда установка будет .бабушка льготник
Жукова 35
|
| |
|
| |
| Аманда | Дата: Среда, 25.08.2010, 12:52 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| TigerShark, а вы делали через контору, которую я выше написала? для меня вопрос сейчас тоже актуален. Некоторые жалуются, что счетчики глючат, поэтому надо через проверенное что-то делать
75 квартал
|
| |
|
| |
| TigerShark | Дата: Среда, 25.08.2010, 14:30 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Аманда, да сделала через них, все как Вы написали)) вроде пока не глючили.
|
| |
|
| |
| Аманда | Дата: Среда, 25.08.2010, 14:34 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| TigerShark, а вы не можете сфоткать как ЭТО выглядит? аккуратно выглядит? Слава Богу, что не глючат. И с момента регистрации их в ЕИРЦ уже с этого же месяца в квитанциях нет пунктов ГВС ХВС ДПУ?
75 квартал
|
| |
|
| |
| TigerShark | Дата: Среда, 25.08.2010, 15:35 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| фотку выложу вечером, выглядит аккуратно, но у меня за люком на кухне сделано; ГВС ХВС водоотведение есть, но по показаниям моих приборов. я установила 26 мая, с 26 мая пошел расчет по счетчикам, каждый месяц через интернет(epd.ru) я передаю показания в ЕИРЦ
|
| |
|
| |
| Аманда | Дата: Среда, 25.08.2010, 17:19 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| TigerShark, спасибо большое!! вобщем, вы довольны... а , если не через интернет подавать показания, то, вроде, там есть в квитанции пункты, где счамим можно заполнять показания счетчика, также, как мы платим за электричество?
75 квартал
|
| |
|
| |
| TigerShark | Дата: Среда, 25.08.2010, 17:27 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| не могу точно сказать, но как меня запугали в еирц, что каждый месяц надо ходить и подавать им туда показания, я решила, что через интернет проще. один мой знакомый вообще не парится, сам квартиру сдает, а чтобы квартирантов не напрягать, он подает примерные показания, а раз в полгода ездит на квартиру и смотрит, и потом добивает разницу.
|
| |
|
| |
| verena67 | Дата: Среда, 25.08.2010, 18:03 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
| Аманда, еще можно показания счетчиков передавать по телефону...или приезжать каждый месяц в еирц и опускать листочек в ящичек,так что самый удобный способ через интернет.Я например и показатели маминого счетчика тоже так же передаю..для этого надо в еирц в "одном окне" взять веб доступ на нужный вам адрес и всё,никаких хлопот и беготни,только не забудьте паспорт,без паспорта не дадут доступ.
КН 28 к 1
|
| |
|
|
|
|