Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Хорошево-Мневники
WWW.MNEVNIKI.INFO
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мневники.инфо Форум Хорошево-Мневники Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Создать сайт бесплатно

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум Хорошево-Мневники » Район Хорошево-Мневники » Болталка » Хочу установить сплит!!! С чего начать?! (Нужно ли согласование с инстанциями и с какими??)
Хочу установить сплит!!! С чего начать?!
nuncukДата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:34 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
В связи с аномальной жарой и ужасным задымлением появилось сильное и устойчивое желание установить Сплит систему в квартире. Естественно этим займусь, как только появится товар на прилавках и цены станут адекватными. Соответственно у меня есть 2-3 месяца.
За это время надеюсь разобраться с согласованием установки Сплита. Уже поняла, что надо проводить согласование и у кого-то получить разрешение, но не понимаю с кем согласовывать и какие бумажки им показывать?! От меня отмахиваются как от "приставучей" мухи!!
Кто недавно занимался этим вопросом, ПОЖАЛУЙСТА, помогите!!!
Подскажите куда податься и с кого начать??
Если есть какие-то «интересные контакты», чтоб облегчить себе жизнь – буду только рада и очень благодарна!!!
wink

С Уважением Ф.Ю.Г.

VladimirДата: Вторник, 17.08.2010, 13:05 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Устанавливайте сплит наздоровье и никого неспрашивайте.Никто никогда небудет заниматься выяснением когда и кем установлен сплит-система.Если денег вам конечно девать некуда, тоды можете и побегать по бюрократам которые всё время в раздумьях в какой карман к нам залезть.Получается на спутниковую антену тож нуна разрешительная бумажка. Я себе поставил и никого неспрашивал.Удачи !!!

-Я человек тихий,
-У меня даже пистолет,
-И тот с глушителем.

МараДата: Среда, 18.08.2010, 02:54 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Повесьте наружный блок на балконе - это точно можно, опять же под крышей целее будет. У меня в старой квартире он был даже на застекленной лоджии, когда в комнате кондиционер включали - на лоджии открывали настежь все окна, и нормально.

Что цены через 2 месяца станут адекватными - не уверена. Сейчас пошла такая волна спроса, все так напуганы дымным кошмаром - думаю, должно пройти как минимум одно холодное дождливое лето, чтобы цены вернулись на прежний уровень.

Сообщение отредактировал Мара - Среда, 18.08.2010, 02:55

хомичДата: Среда, 18.08.2010, 09:49 | Сообщение # 4
Генералиссимус
а я для чего создавать тему несколько раз? мы слепые чтоли?

Добавлено (18.08.2010, 09:49)
---------------------------------------------
Москвичам, установившим климатические системы, придётся собрать огромное количество документов и выложить до 100 тыс. рублей, чтобы техника не вызывала вопросов у властей города

В июле-августе этого года аномально высокие температуры и смог заставили многих жителей столицы поспешно приобретать кондиционеры. Сейчас, если верить синоптикам, жара идёт на спад, но для новых владельцев климатической техники неприятности только начинаются.

Ещё прошлым летом власти Москвы всерьёз озаботились художественным обликом городских улиц.

- Когда мы касаемся вопроса художественного облика, мы считаем, что этот вопрос как бы несерьёзный и мы можем довериться вкусу начальника ДЕЗа. В итоге исторические фасады начинают украшать системы кондиционирования и связи, жители застекляют лоджии материалами, которые они могут достать. Нормативно-законодательной базы по этим вопросам нет, а за это отвечает город, - жаловался председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин на заседании правительства Москвы 11 августа 2009 года. Через месяц горожане стали получать уведомления с требованием демонтировать незаконно установленные кондиционеры и антенны спутникового телевидения. Аналогичная ситуация, похоже, будет наблюдаться и в этом году.

Только теперь из-за жары резко выросла стоимость установки сплит-систем, а сроки проведения работ увеличились: заказчики самых дешёвых приборов вынуждены ждать своей очереди как минимум месяц. А если за вашим окном уже висит железный ящик, и особенно если у вас при этом беспокойные соседи, будьте готовы получить гневное письмо из районной управы. Сначала вас попросят узаконить кондиционер, для чего потребуется до полугода времени и сумма, втрое превышающая цену самого оборудования.

Вот какой путь придётся пройти тем, кто желает сделать всё по-честному.

Сначала необходимо подготовить проект перепланировки квартиры в Бюро технической инвентаризации (БТИ). На согласование различных документов уйдёт 3-4 месяца, а затраты на этом этапе составят около 90 тысяч рублей, поскольку проекты, как пояснила АиФ юрист Общества защиты прав потребителей Мария Свиридова, обычно готовятся коммерческими организациями.

Ещё около месяца и порядка 5 тысяч рублей отнимет утверждение в архитектурно-планировочном управлении округа.

Далее гражданин должен явиться в Мосжилинспекцию с оригиналом и копией одобренного проекта, а также со всеми, кто проживает вместе с ним в данной квартире, или же с нотариально заверенным согласием каждого из них на установку кондиционера. Через 20 дней после этого разрешение наконец выдаётся.

Можно, конечно, сделать вид, что уведомления вы не получали. Но в этом случае оно придёт повторно, а вслед за ним и сами коммунальщики, которые попросту ликвидируют ваш генератор погоды, да ещё и заставят выплатить штраф до 2 тыс. рублей за его незаконный монтаж. Если же они окажутся настолько добры, что сначала пришлют повестку в суд, то шансов сохранить статус-кво всё равно мало: ведь требования городских служб опираются на всю законодательную базу, от постановлений правительства Москвы д

Жукова 35

Lady_AzrialДата: Среда, 27.04.2011, 11:48 | Сообщение # 5
Рядовой
Уважаемые жильцы нашего района!
Не забываем (или узнаем), что с марта 2011 года мэр Москвы С.Собянин упростил установку кондиционеров в домах! smile

DiabloДата: Среда, 27.04.2011, 13:52 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Lady_Azrial,
Постановление пожалуйста опубликуйте.

хомичДата: Среда, 27.04.2011, 16:23 | Сообщение # 7
Генералиссимус
тоже где то читала что теперь не нужно разрешение на установку

Жукова 35

VladimirДата: Среда, 27.04.2011, 17:00 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
http://www.weekjournal.ru/society/news/18236.htm
Обещать, не значит упростить и исполнить.
Я лично не стану никого ни о чём спрашивать,повешу кондёр куда мне надо, без энтих разрешительных жуликоватых клерков.
Ну а начать наверное надо со своего кошелька,чем кондиционер дороже тем он лучше,в смысле его возможностей. Лучше всё таки ставить сплит-систему,и эти вопросы какой лучше,дешевле и практичней надо задать специалистам.

-Я человек тихий,
-У меня даже пистолет,
-И тот с глушителем.

AlexДата: Четверг, 28.04.2011, 06:50 | Сообщение # 9
Генерал-майор
http://mnevniki.info/forum/7-490-22526-16-1300787090

я проверял: действительно свершилось
согласования на кондиционеры не нужно (в Москве)

DiabloДата: Четверг, 28.04.2011, 08:34 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Alex,
Это статья, а где документ.

"чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей..."

Сообщение отредактировал Diablo - Четверг, 28.04.2011, 08:36

АмандаДата: Четверг, 28.04.2011, 09:01 | Сообщение # 11
Генералиссимус
http://lenta.ru/news/2011/04/28/end/

В Москве закончился отопительный сезон (наконец-то!!!!!! good )

Отопительный сезон в Москве официально завершен. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, в четверг, 28 апреля, начнется отключение отопления.
По словам чиновника, отключение "будет производиться поэтапно, в такой последовательности: промышленность, административные, жилые здания, школы, детские дошкольные и лечебные учреждения".

Также Бирюков рассказал, что плановый ремонт теплосетей начнется в Москве с 10 мая. В этом году, однако, отключать горячую воду будут максимум на 10 дней (раньше ее выключали на 14 дней). Соответствующее распоряжение отдал мэр столицы Сергей Собянин.

С графиком отключения горячей воды можно ознакомиться на сайте Московской объединенной энергетической компании
ссылка ниже
http://www.oaomoek.ru/ru/

75 квартал

AlexДата: Четверг, 28.04.2011, 11:33 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Quote (Diablo)
Alex,
Это статья, а где документ.

Diablo, специально для Вас:
Прикрепления: 85-pp_22_marta_.pdf(78Kb)

DiabloДата: Четверг, 28.04.2011, 12:04 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Alex,
Спасибо, но вот что я искал.

Добавлено (28.04.2011, 12:04)
---------------------------------------------
Alex,
Т.е. окончательную редакцию.
Качайте.

Прикрепления: ____08_02_2005_.zip(9Kb)

Форум Хорошево-Мневники » Район Хорошево-Мневники » Болталка » Хочу установить сплит!!! С чего начать?! (Нужно ли согласование с инстанциями и с какими??)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright © Мневники.руСоздать сайт бесплатно