Статистика |

|
|
|
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Вино, кино и домино: что поможет избавиться от депрессии?
|
| |
nelly | Дата: Вторник, 06.09.2016, 17:13 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Испанские ученые (странно, что не британские) выяснили, что регулярное употребление вина снижает риск возникновения депрессии. Хотя, если вспомнить, что Испания одна из ведущих стран, производящих вино, то ничего странного нет в том, что именно "кабальеро" сделали такое открытие
А если серьезно, то вопрос о связи депрессии и алкоголя не такой уж глупый. Думаю, связь есть однозначно, вот только какая? Многие пьют с горя, считая, что им это поможет забыться, но помогает ли?
Есть такая группа, "7раса", ребята наши, московские, так что может кто и слышал про таких. У них в одной из песен есть слова: "Печаль моя уже не несет света, поскольку сильно разбавлена алкоголем". Я лично придерживаюсь такого же мнения: проблемы от алкоголя не исчезают, а добавляются, при этом разумно (то бишь "светло") на них смотреть ты уже не можешь.
Американские ученые высказывают прямо противоположное своим испанским коллегам мнение: мол, алкоголь депрессию только усугубляет, зато регулярные занятия спортом снижают риск депрессивных настроений. Кстати, российские ученые с ними согласны, на днях и экс-главный санитарный врач Онищенко говорил то же самое: мол, вместо бокальчика вина лучше пятнадцатиминутная пробежка.
Естественно, потягивать красное или белое гораздо легче, чем напрягаться в спортзале. Но что потом? Лично я себя после алкоголя чувствую гораздо хуже, чем после тренировки
А может быть, ни вино, ни спорт не избавляют от депрессии, а избавляет, скажем, кино и домино? То бишь культурный досуг и мыслительные упражнения? Что помогает вам?
P.S. Эта тема ни в коем случае не является пропагандой алкоголя. Как пела все та же "7раса":
Здравствуй-прощай, алкоголь, моя любовь прошла! Тот, кто бросал не раз, всегда поддержит меня. Здравствуй-прощай, алкоголь я не люблю тебя! Я говорю: "прощай", ты говоришь: "пока", Я говорю: "прощай"!
|
|
| | |
serbarij | Дата: Пятница, 09.09.2016, 14:23 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Раса хорошая банда. По теме: всякие бывают ситуации. Иногда и впрямь приятно пригубить чего-нибудь этакого.. Но в глобальном смысле, конечно, алкоголизм никак не может спасти от депресии
|
|
| | |
justis | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 19:17 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Книга))
|
|
| | |
serbarij | Дата: Вторник, 13.09.2016, 15:42 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Цитата justis (  ) Книга)) Это смотря какая) Некоторые, наоборот, вгоняют в депрессию))
|
|
| | |
irisha | Дата: Среда, 14.09.2016, 22:34 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Фильм 1+1, церковь, гулять побольше, кинокомедии и просто смешные ролики в Ютубе или поучительные-научные, экскурсии выходного дня от "Магазина путешествий", да много чего
Глаголева, 82 квартал
|
|
| | |
aleh2016 | Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:47 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Алкоголь расслабляет организм, а в хорошей компании помогает посмотреть на проблему с другой стороны.
Наш сайт: http://www.bio-grunt.ru
|
|
| | |
Zig | Дата: Среда, 16.11.2016, 03:37 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Мои реальные советы из жизни от депрессии:
1.Общайтесь, только с хорошими - позитивными людьми от которых можно чему-то научиться и поучиться. Если таковых нету, лучше быть одному, чем с кем попало или завести собаку! 2.В транспорте, на улице ни когда не смотрите людям в глаза, т.к. живя в своём мирке, где полно житейских забот, они у всех злые. Заряжаетесь негативом! 3.Смывайте весь накопленный негатив, занятием в бассейне или на природе. Больше находитесь у воды (речка, озеро, пруд). Вода успокаивает и заряжает энергией человека. 4. На природе: Подойдите к дереву, лучше в лесу, в парке или в Серебряном бору, и прислонитесь к нему головой. Забирает отрицательную энергию и голова работает лучше - сами почувствуете. 5.На улице: Больше смотрите не на серый, грязный асфальт, а на синее небо. Мысли будут добрые и ясные.. 6. Водку пейте, только с хорошей кампанией и под хорошую закуску. И только тогда, когда хорошее настроение! В других случаях алкоголь способствует, ещё более затяжной депрессии.
И дай вам Бог того иметь вдвойне, чего желаете вы мне!
Сообщение отредактировал Zig - Среда, 16.11.2016, 04:23 |
|
| | |
kovalski_kristina | Дата: Пятница, 06.01.2017, 15:51 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Алкоголь это зло, не увлекайтесь! Добавлено (06.01.2017, 15:51) --------------------------------------------- Я рекомендую массажик, заодно будет профилактика болей в спине, шее! Я в Радужный источник хожу, поэтому рекомендую от души.Там психологи хорошие, если кому надо))) А вино - ну правда, не выход! Депрессии вообще не существует, не выдумывайте) Уныние - грех, не поддавайтесь.
Lyudochka
|
|
| | |
Zig | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 22:21 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Цитата kovalski_kristina (  ) А вино - ну правда, не выход! Ещё какой выход! Напились вина от души - расслабились на улице, тут откуда не возьмись, как из тумана появляются те самые массажисты: и везут в свой массажный салон.... и там делают по полной массажик - специалисты по массажу органов внутренних дел при помощи аппарата ПР-89 незаменимый в их работе.
Цитата kovalski_kristina (  ) заодно будет профилактика болей в спине, шее! Цитата kovalski_kristina (  ) Там психологи хорошие, если кому надо Самое главное пока бесплатно и впечатлений надолго в памяти останутся. Акция действует до 8 марта! А, вы Золотой Дождь... тьфу ты, Радужный источник. Сам не употребляю, но любители вина, говорят побывать в этом волшебном чудо-салоне, всё равно что оказаться в НИРВАНЕ.
Сообщение отредактировал Zig - Понедельник, 09.01.2017, 02:14 |
|
| | |
Zig | Дата: Вторник, 07.03.2017, 23:20 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| Anthonygern, урод!
Сообщение отредактировал Zig - Среда, 08.03.2017, 13:56 |
|
| | |
nikolay-navarov | Дата: Среда, 03.05.2017, 23:34 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Сильной депрессии у меня никогда не было, надеюсь, и не будет, но когда чувствую, что начинаю падать духом, то сразу еду в зал, потягаю железо, побегаю, 7 потов с меня сойдет и я как будто заново родился. Этот метод уже проверен годами. Но ни в коем случае не вино от депрессии, так и спиться можно, если много проблем.
|
|
| | |
Pridemebel | Дата: Вторник, 15.08.2017, 00:20 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Мне только общение помогает
|
|
| | |
yerilov | Дата: Четверг, 31.10.2019, 22:13 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Хороший человек, кино/игра и еда;) Можно компания, выпивка.. Только не одиночество
www.kommunal-ka.ru/ - полезные советы о коммуналке! Законодательство, тарифы, коммунальные услуги и платежи
|
|
| | |
ValentinaSokolova | Дата: Понедельник, 27.04.2020, 12:05 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| Общение, спорт, хобби, увлечения, получение новых знаний - на мой взгляд это главные помощники против депрессии)
|
|
| | |
NataliNovikova | Дата: Понедельник, 27.04.2020, 12:21 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| Мне прогулки, сериалы и музыка очень помогают) Добавлено (27.04.2020, 12:21) --------------------------------------------- Мне прогулки, сериалы и музыка очень помогают) Добавлено (04.05.2020, 11:09) --------------------------------------------- Вино всегда беспроигрышный вариант)
|
|
| |
|
|