Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Хорошево-Мневники
WWW.MNEVNIKI.INFO
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мневники.инфо Метки на почтовых ящиках. Что за....? - Форум Хорошево-Мневники Регистрация Вход
Меню сайта



Статистика



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Хорошево-Мневники » Район Хорошево-Мневники » Общий форум района Хорошево-Мневники » Метки на почтовых ящиках. Что за....?
Метки на почтовых ящиках. Что за....?
Shumelka_MyshДата: Среда, 11.02.2015, 09:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Не сочтите за паранойю. Но. Уже в течение как минимум года у нас в подъезде кто-то периодически метит почтовые ящики нескольких квартир. Сначала были черные галочки на бумажках с номерами. Мы, жильцы, пометили такими же все остальные бумажки - ну так, на всякий случай ;). Через пару недель появились галки красные - на тех же самых квартирах. Мы пометили все красным. Через какое-то время появились буквы "В". Мы - опять за свое. Потом был большой перерыв - где-то в полгода - когда  метки прекратились. И вот сейчас - новая байда. Сначала кто-то расписался маркером в углу ящиков (опять тех же квартир), а после того, как мы это дело уничтожили, буквально через пару дней появились на их месте еле заметные черные черточки. Прошерстили интернет - оказалось, не мы одни такие. Народ в форумах пишет, что это могут быть метки квартирных воров, а вернее, их наводчиков. Нашлась даже новость, что в Англии домушники разработали свою систему таких меток: рисуют на заборе цветочек - значит, хозяин часто в отъезде, квадратик - еще что-то и т.д. Соседка вспомнила, что первые метки были, когда в подъезде убиралась какая-то азиатская тетя, потом - во время длительного перерыва - была русская, а теперь вот опять азиатская. Вопросов, собственно, три. Есть ли у кого-нибудь в подъезде такая же фигня, что это может быть и что, блин, делать?
 
max717Дата: Среда, 11.02.2015, 10:51 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас"галками" пометили почтовые ящики тех квартир в которые провели оптоволокно с интернетом от МГТС. Правда было это только один раз. Вы можете легко проверить - может и у Вас тоже самое произошло: на бумажке выписываете "помеченые" квартиры, "лезете" в список WI-Fi. Там в названиях частных сетей, скорее всего, будут присутствовать эти номера.
 
Shumelka_MyshДата: Среда, 11.02.2015, 12:06 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Мой ящик помечен - от грона отбивалась ожесточенно, т.е. у меня волокна от МГТС нет. К тому же у нас в названиях сетей не номер квартиры, а слова всякие и ники. Вот сейчас нарисовался другой вариант: говорят, это распространители "Вечерки" помечают ящики, куда бесплатную газету кидать. Ее, оказывается, не в каждый ящик кидают - типа, только льготным категориям. Позвонила сейчас в "Вечерку", сказали, что да, есть такая тема, но они злостно наказывают распространителей за это, звоните, мол, на горячую линию (если кому надо 8.499-557-04-00). Позвонила, но оттуда стали футболить на разные номера - хожу пока по кругу :(. Хотя с другой стороны, у нас в квартире льготников нет.

Сообщение отредактировал Shumelka_Mysh - Среда, 11.02.2015, 12:10
 
max717Дата: Среда, 11.02.2015, 12:32 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас установщики МГТС переименовывали вайфаи по номерам квартир. Зря отказываетесь от GPONа, потом Вам просто отключат телефон и будете делать тоже самое за свои деньги, слышал это из многих источников. Нам Вечерку сыплют во все ящики.
 
Shumelka_MyshДата: Среда, 11.02.2015, 14:37 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Не пугайте, да не пуганы будете ;), а лучше изучите вопрос поглубже. Я изучила, и мой ответ - категорическое "нет". Ваш ответ - ваш выбор. Но речь не о гроне. У меня тоже ощущение, что у нас в подъезде вечерка периодически торчит из всех ящиков.

Добавлено (11.02.2015, 14:37)
---------------------------------------------
Так. Позвонили из Вечерки. Во всем признались - это они. Обещали надавать по башке подрядчикам, чтобы больше ящики не разукрашивали. Если кого-то напрягают метки в подъезде, можно позвонить по телефону 499.557-04-24 (доб.185), пожаловаться. Тему удалять не буду - вдруг кому-то пригодится. smile

 
LIKPДата: Среда, 11.02.2015, 18:12 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
У наших соседей на почтовом ящике тоже стоит буква "В".
И мне тоже говорила соседка из подъезда, что это пометки для воров.
Но, эта квартира никогда не пустует и воровать там совершенно нечего. Семья живет очень скромно.
 
Форум Хорошево-Мневники » Район Хорошево-Мневники » Общий форум района Хорошево-Мневники » Метки на почтовых ящиках. Что за....?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright © Мневники.ру