Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Хорошево-Мневники
WWW.MNEVNIKI.INFO
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мневники.инфо Приватизация - Форум Хорошево-Мневники Регистрация Вход
Меню сайта



Статистика



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 512345»
Форум Хорошево-Мневники » Район Хорошево-Мневники » Общий форум района Хорошево-Мневники » Приватизация (Нет возможности приватизировать квартиру Мневники 23)
Приватизация
TaritariДата: Четверг, 22.01.2015, 19:39 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!

Хочу вынести на обсуждение тему приватизации. Переехали в новый дом, Мневники 23. Оказалось, что подать заявку на приватизацию квартиры невозможно. В специализированной программе просто нет нашего дома. Все данные БТИ передали еще 26 декабря. МФЦ оставлял уже несколько заявок в Департаменте жил.политики на внесение 23 дома в программу. Но воз и ныне там. 
Учитывая, что сроки подачи заявки ограничены 28 февраля, закрадываются смутные сомнения. 
Что думаете?
 
МосковкаДата: Пятница, 23.01.2015, 13:10 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Репутация: 1
Статус: Offline
Сомнения - это правильно. Года полтора тому назад был сюжет в программе "Вести-Москва" о переселенцах из наших пятиэтажек Хорошево-Мневников, которые поехали на Волжский бульвар. Сначала тоже собственникам не давали документов, отговорки всякие придумывали, а потом выяснилось, что квартиры им дали в доме, который был частной собственностью. И они оказались просто квартиросъемщиками. Всяческие суды они проигрывали, и поэтому пригласили телевидение. К сожалению, не знаю, чем в итоге закончились их проблемы, больше сюжетов на эту тему не удалось увидеть. Так что проверять надо все, обмануть в наше время очень просто.
 
gogoДата: Пятница, 23.01.2015, 22:13 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Репутация: 21
Статус: Offline
Taritari, попробуйте обратиться  в МФЦ в " единое окно", где подают документы на приватизацию. Там надо до 28 февраля дать паспорта всех прописанных, написать заявление, оплатить квитанцию. Подробности узнаете в процессе подачи заявления. Если Вы до сих пор не прописаны по новому адресу,  никто не имеет права   отказать Вам в приватизации старой квартиры, с дальнейшим переоформлением документов на новую. В едином окне сами собирают документы: выписки из домовой книги, лицевой фин. счет, БТИ, и др. Процесс "одного окна" довольно длительный ( от трех месяцев до полугода), но Вам спешить некуда, главное обратится до 1 марта и закон на Вашей стороне. (Так мне объясняла женщина, оказавшаяся в Вашей ситуации в прошлом году).
 
tatyanalvДата: Понедельник, 26.01.2015, 10:59 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Репутация: 10
Статус: Offline
Мы в субботу забрали паспорта с пропиской в МФЦ и сразу пошли на приватизацию. Сперва девушка так лихо начала нас оформлять )), но потом посмотрела по базе и сказала, что нашего дома еще нет. Все нам вернула и сказала, попробуйте через месяц прийти. Так что еще не факт, что у нас приватизация откроется до 28 февраля.
 
TaritariДата: Понедельник, 26.01.2015, 15:13 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня звонила в МФЦ, ничего не изменилось, дома нет в программе. Сослались на то, что Департамент жилполитики не провел документы. Подвисли 23 и 21 дома. 
У них в головном ведомстве там вообще реорганизация, даже сайт на реконструкции.


Сообщение отредактировал Taritari - Понедельник, 26.01.2015, 15:14
 
WestikДата: Пятница, 30.01.2015, 11:23 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас звонила соседка.
Говорит, пока ехала в троллейбусе, -  какая-то женщина, представившись депутатом Х-М , трясла газетой Северо-Запад от 27 января и говорила, что вы эту газету не получите, потому что в ней написано о  ваших правах, что-то про новые правила приватизации, про то, что вся Москва гудит, а ваш спальный район не в курсе нарушений. Слышно было плохо, дословно она не поняла, но смысл понятен. Никто ничего не слышал?
 
abrakadabraДата: Пятница, 30.01.2015, 13:12 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Цитата Westik ()
но смысл понятен
и в чем же этот смысл?? бред какой то
 
polin62Дата: Пятница, 30.01.2015, 20:48 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Репутация: 8
Статус: Offline
Прочитала обе газеты-от 27 и 30.01.15. Нигде ничего про приватизацию нет...
 
RielltorДата: Пятница, 30.01.2015, 23:41 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: -3
Статус: Offline
Цитата Westik
Говорит, пока ехала в троллейбусе, - какая-то женщина, представившись депутатом Х-М , трясла газетой

Лясим-трясим. Все  воду льете?!

Добавлено (30.01.2015, 23:41)
---------------------------------------------

Цитата Westik
Сейчас звонила соседка. Говорит, пока ехала в троллейбусе, - какая-то женщина, представившись депутатом Х-М , трясла газетой Северо-Запад от 27 января и говорила, что вы эту газету не получите, потому что в ней написано о ваших правах, что-то про новые правила приватизации, про то, что вся Москва гудит, а ваш спальный район не в курсе нарушений. Слышно было плохо, дословно она не поняла, но смысл понятен. Никто ничего не слышал?

Сейчас  звонила  соседка-бабушка  лет  95-ти и  сказала,  что  сегодня при  входе в  троллейбус к ней  пристроилась  какая-то  женщина, чтобы  пройти в  салон по  ее соц.карте бесплатно... после  того, как  она  прошла вместе  с  бабушкой, она  представилась  депутатом Х-М,  и  начала  трясти  газетой с  масляными  пятнами, в которую  заворачивали  рыбу, ну,  а  дальше  по  диагнозу....:p
 
WestikДата: Суббота, 31.01.2015, 09:12 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата polin62 ()
Прочитала обе газеты-от 27 и 30.01.15. Нигде ничего про приватизацию нет...
Да, я тоже на сайте просмотрела выпуски, и ничего по теме не увидела.
Истерия от отсутствия правоустанавливающих документов крепчает,и похоже меня затронуло. Методы, которыми районные власти выживают жильцов из старых квартир с документами на право собственности, в новые дома, на квартиры в которых у нас есть только распоряжение, оптимизма не добавляют.
На Глаголева 5-1 в одной из квартир одинокий лежачий инвалид 1-й группы с ноября месяца не может уговорить власти предоставить ему (помимо бесплатного переезда с грузчиками) специализированную перевозку. Лежит этот инвалид в квартире, с уже отключенной горячей водой, а властям все равно, что ухаживающие за ним соцработники не могут даже руки помыть после смены памперсов. 
Мы ждем ответа на коллективное письмо в Мэрию, в котором попросили городские власти взять на контроль ситуацию с нашими документами на право собственности новых квартир.
 
ZigДата: Суббота, 31.01.2015, 23:04 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Репутация: -25
Статус: Offline
Цитата Westik ()
Истерия от отсутствия правоустанавливающих документов крепчает,и похоже меня затронуло. Методы, которыми районные власти выживают жильцов из старых квартир с документами на право собственности, в новые дома, на квартиры в которых у нас есть только распоряжение, оптимизма не добавляют.
Радуетесь тем. что ещё квартиры в новом доме предоставляют! А вы выкобениваетесь! Жителям 74 - квартала вообще жить и умирать в хрущёбах, при нынешней экономической ситуации. Вам круто повезло!
Чем то недовольны!? Давайте мою хрущёвку на квартиру в новом доме поменяемся! А слабо? Чтобы здесь сопли пузырями и щёки дуть.


И дай вам Бог того иметь вдвойне, чего желаете вы мне!

Сообщение отредактировал Zig - Суббота, 31.01.2015, 23:09
 
WestikДата: Воскресенье, 01.02.2015, 09:37 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Zig ()
Давайте мою хрущёвку на квартиру в новом доме поменяемся! А слабо? Чтобы здесь сопли пузырями и щёки дуть.
Послушайте, уважаемый (ая).
Если Вам нравится жить в гоМне и роптать на жизнь- Ваше право.
Я в своей хрущевке менее 2х лет назад сделала кап ремонт, "родными" остались только несущие стены и общедомовые стояки. По реальным чекам (для страховой компании) мой ремонт обошелся в 1,5 млн рублей. Из квартиры получилась просто конфета, с хорошим жизненным пространством, большой гардеробной, умной кухней на 6м2, утепленная квартира, со стеклопакетами и кондиционером.
Да, наш дом попал под переселение. Только потому, что нам предоставили квартиру общей площадью на 15 м2 больше- я не поднимала вопрос о финансовой компенсации реального убытка из-за сноса дома. Для того, чтобы переехать в новый дом (о ремонте пока даже речи не идет, всё ещё впереди) мы уже потратили около 800.000 (поменяли полы, покрасили стены, купили новую кухню с техникой, докупили мягкую мебель, из-за отсутствия гардеробной пришлось заказывать  новую систему хранения, заменили люстры).
По факту в нашей новой квартире мы имеем: протекающие остекленные балконы, продувающиеся окна, полное отсутствие шумоизоляции, не работающую систему вентиляции, через одно место сделанную электрику и сантехнику, убогую однотонную муниципальную отделку, кривые стены и полы... Общедомовые проблемы новостройки тоже указать или перечисленными проблемами новой квартиры ограничиться?
Все эти внутриквартирные проблемы, разумеется, устранимы, но с временными, физическими и финансовыми затратами с нашей стороны. Если мы с дизайнером из пятиэтажки сделали сказку- из новой квартиры тем более сделаем) 
На старую квартиру у нас были документы, а на новую уже 4 месяца мы имеем только распоряжение от ДЖП, что ни разу не является правоустанавливающим документом на полученную от города жилплощадь. У нас не заключен договор мены (то, что мы подписывали перед получением Распоряжения ДЖП - всего лишь преддоговор), и о каких законных 30 днях на переезд можно говорить? Нас просто выгоняют (не на улицу)  и ломают нашу собственность, нарушая договор в одностороннем порядке.
Отсутствие правоустанавливающих документов - беда многих московских муниципальных новостроек. Если почитать форумы других районов - процесс получения документов может растянуться года на 3. За это время собственники без документов не будут иметь возможности прописаться (прописка регистрируется только при наличие документа на право собственности),  тарифы ЖКХ  будут максимальными, а льготники (надеюсь временно) потеряют свои положенные льготы. Без прописки у нас, наших родителей и детей будут проблемы с медицинским обслуживанием, мы не сможем поставить на учёт  автомобиль, охотники- оружие. У кого-то могут возникнуть проблемы на работе, у кого-то с кредитами. Даже в договоре на обслуживание банковских карт есть пункт : "незамедлительно уведомить банк о смене места регистрации".
Да, у нас пока "всего" прошло 4 месяца с момента подписания распоряжения, но старый дом через неделю-две снесут, и мы "повиснем" в воздухе. 
 
 
polin62Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 12:04 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Репутация: 8
Статус: Offline
Westik
полностью с Вами согласна. Если бы 10 лет не твердили о скором переселении, мы бы сделали хороший, пусть и не ЕВРО, ремонт. У нас 3-ка с хорошим жилым метражом. И в этой квартире людям с головой при вложении достаточно большой суммы (к сожалению, лишних денег нет) можно сделать комфортное жильё. Если бы ещё город ремонтировал коммуникации. И КРОСТ бы не гадил. Мне лишние 10 м общей площади с понижением жилой не устраивают. Тем более, если будут такие проблемы с приватизацией и льготами (у меня папа-ветеран труда, сейчас-это 800-950 руб в месяц).
 
RielltorДата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:15 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: -3
Статус: Offline
Цитата Westik
Только потому, что нам предоставили квартиру общей площадью на 15 м2 больше- я не поднимала вопрос о финансовой компенсации реального убытка из-за сноса дома.


Такое впечатление,  что Вы клея нанюхались!  Перестаньте клей нюхать,у Вас

 лахмотья в голове.
 
WestikДата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:31 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rielltor ()
лахмотья

лОхмотья.
Остальное без комментариев.
 
Форум Хорошево-Мневники » Район Хорошево-Мневники » Общий форум района Хорошево-Мневники » Приватизация (Нет возможности приватизировать квартиру Мневники 23)
Страница 1 из 512345»
Поиск:



Copyright © Мневники.ру