Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Хорошево-Мневники
WWW.MNEVNIKI.INFO
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мневники.инфо снос домов 82 квартал - Страница 174 - Форум Хорошево-Мневники Регистрация Вход
Меню сайта



Статистика



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум Хорошево-Мневники » Район Хорошево-Мневники » Общий форум района Хорошево-Мневники » снос домов 82 квартал
снос домов 82 квартал
TushaДата: Суббота, 25.11.2017, 17:06 | Сообщение # 2596
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Тамара53, Я бы все же попытался решить вопрос с жителями всего участка. Мне кажется ссорится с соседями это не есть хорошо.
Все же если следовать закону то мы наверное не совсем правильно тоже сделали, разместив шлагбаумы на неразмежованом участке.
Но нам повезло что Совет Депутатов согласовал.
Но нашлись, к сожалению, люди, которые смогли доказать что мы не правы. И с этим тоже надо считаться.
 
Тамара53Дата: Суббота, 25.11.2017, 17:15 | Сообщение # 2597
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Репутация: 8
Статус: Offline
Я права: разрешение на установку шлагбаума было получено 15.12.15. В каком воде участок был сформирован в 16 году до внесения изменений, пока не вижу. Пришлете карту - увижу. Это все равно ПОСЛЕ получения разрешения. А изменение границ возвожно только с согласия всех смежных не собственников, а именно правообладателей, коими и являются собственники квартир дома, на котором стоит участок даже если этот участок не находится в собственности жителей. Что участок может включать, читайте в ЖК.

Почитайте ГК, что является территориями общего пользования.
Про обратную силу: Совету депутатов вменяют в вину нарушение приказа, изданного на 10 дней позже получения разрешения. Это как?

А знак парковки на тротуаре установлен по решению того же Совета депутатов. Мы тоже будем его оспаривать, т.к. это угрожает нашей безопасности.

Как Вы думаете, что произойдет, если Петухов придет в суд и скажет: мы договорились, отмените решение суда?

vitalii2006, Булгаков давно все написал про переписку Энгельса с Каутским. Читаем классику.
 
TushaДата: Суббота, 25.11.2017, 17:22 | Сообщение # 2598
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Тамара53, на момент получения согласования у нас не было участка, я сам пытался получить общедолевую собственность, но мне отказывали так как участок не был формирован.
По поводу изменение границ - согласен! Но тут же было формирование, хотя должны были быть публичные слушания.

Тамара53, Совету депутатов вменяют то что они не проверили наше решение на законность, и соотвествию ЖК. Приказ Минстроя не является нормативным документом, а является разъясняющем документом.

Тамара53, У Совета депутатов нет полномочий на знак парковки. Это делал департамент Транспорта и ЦОДД.

Тамара53, А Петухов не имеет отношение к суду вообще никакого. Он не заявитель, не участник процесса. Я кстати вообще не понимаю почему этот человек достоин внимания, так как он сам ничего не оспаривал да и в суде судя по всему не участвовал. 
Кстати можно попробовать найти его обращения, думаю это возможно и посмотреть на что жаловался. Наверное Прокуратура может предоставить подобную информацию по запросу жителей.

Я думаю что нам надо собираться с соседями и решать как быть. Так как решение суда мы не отменим, а избежать демонтажа, наверное сможем, если будем все вместе.
 
Николай1973Дата: Суббота, 25.11.2017, 17:29 | Сообщение # 2599
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Тамара53, мы как ваши соседи предлагаем все же попробовать договориться и перенести шлагбаум, дополнительно установив еще один.
Мне кажется это лучший вариант для Всех что бы защитить наши дворы от Кроста.

Tusha, по поводу знаков вы правы, в вообще их навешали черт знает как (
 
TushaДата: Суббота, 25.11.2017, 17:33 | Сообщение # 2600
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Николай1973, А вы в каком доме живете??????

Добавлено (25.11.2017, 17:33)
---------------------------------------------
Тамара53, Кстати а как вообще происходит процесс демонтажа? Если он будет.
К нам должны обратиться? Ведь в решении суда ни слова про демонтаж.

 
vitalii2006Дата: Суббота, 25.11.2017, 17:54 | Сообщение # 2601
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
В демократическом обществе безобидный гражданин становится опасным, как только превращается в избирателя или потребителя

Не всем стоит верить моей улыбке. Я легко всажу пулю в лоб,с улыбкой на лице.
 
TushaДата: Суббота, 25.11.2017, 18:02 | Сообщение # 2602
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
vitalii2006, это вы к чему?
 
vitalii2006Дата: Суббота, 25.11.2017, 18:13 | Сообщение # 2603
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Tusha, это я к тому,что один человек хочет усложнить жизнь сотен людей.

Не всем стоит верить моей улыбке. Я легко всажу пулю в лоб,с улыбкой на лице.
 
TushaДата: Суббота, 25.11.2017, 18:18 | Сообщение # 2604
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Тамара53, у вопросу о нашем собрании которое мы проводили
Цитата
5.1. При проведении общего собрания посредством очного, очно-заочного или заочного голосования в решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, которое включается в протокол общего собрания, должны быть указаны:1) сведения о лице, участвующем в голосовании;2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".(часть 5.1 введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ)

Никакого приказа Минстроя тут нет. Это и правда статья 48 ЖК РФ.
У нас не было сведений о документах.
 
Максим_Дата: Суббота, 25.11.2017, 19:01 | Сообщение # 2605
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Тамара53, Тамара Здравствуйте!
Мне очень льстит что Вы называете меня Господном, но позволю обратить ваше внимание на моменты которые Вы упускаете
1) С вами пытались договориться и до и после установки Шлагбаума. Ваш ответ быт такой "У нас мест не хватает, двигать мы не будет ставьте свои". Я не могу назвать это диалогом
2) Жалоба в прокуратуру никак не была связана с вашим Шлагбаумом. Она была с просьбой проверить решение Совета депутатов, так как на мой взгляд оно было не совсем корректным, и как выяснилось не зря
3) Я очень ценю ваши знания о том с кем я проживаю. Но это выглядит смешно, особенно про "неусыпный контроль". Похоже на мелкое пакостничество ))))

Я все же предлагаю вернутся к конструктивному диалогу, как нам дальше вместе жить.
 
Тамара53Дата: Суббота, 25.11.2017, 21:17 | Сообщение # 2606
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Репутация: 8
Статус: Offline
Tusha, а почему Вы не стали обращаться за установлением границ? Спрашиваю, т.к. нам придется, видимо, теперь этим заниматься.
Tusha, приказы не бывают разъясняющими, и в материалах дела приказ есть, а по поводу ст.48 ЖК мы готовы дать разъяснения, но нас в ходе проверки никто не привлек. Документы о праве собственности являются персональными данными. Я не имела никакого права запрашивать, передавать кому-либо и хранить эти сведения. Наши законотворцы забыли с вступлением в силу нового закона внести в ЖК изменения. Существует закон,но существует правоприменительная практика. С другой стороны лишение жителей-нанимателей права принимать решения, связанные напрямую с их жизнью, неконституционно. Плюс к этому город в лице Управы сам предложил нам установить шлагбаум, что означает, что собственник муниципальных квартир проголосовал "за" и это в плюс к нашему большинству.
Tusha, да депутаты не устанавливают знаки. Они могут инициировать, но обязательно согласовывают.
Tusha, У меня все материалы дела. В исковом заявлении указано по чьей жалобе проводилась проверка.
Tusha, мы уже собирались 21.11 и решили, что будем отстаивать свои права. И решение можно отменить и нужно отменить. Будьте готовы посещать собрания и подписывать коллективные обращения.

Максим, отвечаю Вам один раз. Больше в полемику вступать с Вам не буду.

Я неоднократно беседовала с Романом, Сергеем и с Вами. Объясняла Вам подробнейшим образом, что нужно начать с опроса жителей о количестве машин, чтобы понять потребность в местах для парковки. Исходя из этого количества нужно изучить Вашу территорию, чтобы организовать, где это возможно, дополнительные места, а потом вести переговоры с Управой об отсыпке этих мест. Потом нужно провести собрание, собрать подписи и составить протокол. Далее - Совет депутатов и договор с фирмой по установке.
Да, это нужно ежедневно предпринимать усилия, до хрипоты разговаривать с соседями, собирать собрания и подписи, составлять документы, ходить на приемы и заседания к начальству. Ни один из вас не захотел впрягаться за всех. Зато несколько граждан, которых я и не запоминала, попробовали предложить мне денег, чтобы его одного, такого умного, тихонечко пропускали. Я всегда отвечала одно и то же: "Я решений не принимаю, а выполняю решения общего собрания. Говорите с людьми." А люди уже отвечали Вам то, что Вы пишите здесь. Так что не надо врать. Вы сами палец о палец не ударили, чтобы улучшить свою жизнь. Результат налицо. И в этом результате никто кроме вас не виноват. 

Все жители наших 3-х домов считают Вас виновником сложившейся ситуации. Кроме этого более 250 родителей, которые пешком водят своих детей в детский сад, тоже обвиняют Вас в том, что их хотят заставить ежедневно рисковать своей жизнью и жизнью их детей, чтобы просто пройти по двору в детский сад. А главное, что это как-бы по закону.

Вместо того, чтобы навести порядок в своем дворе, Вы все сделали для того, чтобы вернуть беспредел под наши окна. Вы думаете, что после снятия шлагбаумов будете парковаться, где хотите? Даже не надейтесь. Мы не пустим Ваши машины под свои окна и снова огородим бывшие газоны. Никто не собирается нюхать чужие машины. Вы все равно не будете здесь стоять, т.к. Вам не оставят места сотни граждан со всего микрорайона. Можете упиваться своим успехом, только не надо делать вид, что Вы белый и пушистый. Еще раз повторяю: это все Ваших рук дело.

Я сейчас вынуждена, отнимая время от своей семьи, часами копаться в интернете, составлять кучу документов, проводить собрания и встречи с разными людьми и т.д. И это только потому, что у Вас возник чисто научный интерес к решению депутатов. Интерес Ваш сугубо корыстный, но удовлетворить его Вы не сможете ни в том, ни в другом варианте разрешения конфликта.

Всё.
 
TushaДата: Воскресенье, 26.11.2017, 00:17 | Сообщение # 2607
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Тамара53, честно не было особо времени. Заявления написал но результат не отлеживал.
Карту перешлю Вам в пн когда буду на работе.
Депутаты к ПДД и знакам не имеют никакого отношения
 
Тамара53Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 00:28 | Сообщение # 2608
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Репутация: 8
Статус: Offline
Tusha, когда я заставляла восстановить поперечные дорожки и переходы к домам на бульваре, информация была другой. Не суть.
Жду карту. Может у кого есть еще более ранние карты? Отзовитесь.
 
SturmДата: Воскресенье, 26.11.2017, 13:19 | Сообщение # 2609
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Offline
Максим, спасибо за вашу деятельность по возврату дворов людям!
 
Максим_Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 14:20 | Сообщение # 2610
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Тамара53, Карта есть у меня. Я Вам неоднократно указывал что Вы пытаетесь огородить территорию ОБщего пользования, так как на тот момент участок под домами 19/2 19/3 17/1 не был сформирован. За место того что бы сформировать участки, договорившись с жителями совместных домов, вы просто решили отхапать кусок территориии парковку в качестве приятного бонуса.
Так что можете в сложившимся винить только себя )
PS И какой же у меня корыстный интерес?

Sturm, Я не против шлагбаумов и закрытия дворов. Я против когда это происходит в нарушении Закона.
 
Форум Хорошево-Мневники » Район Хорошево-Мневники » Общий форум района Хорошево-Мневники » снос домов 82 квартал
Поиск:



Copyright © Мневники.ру